Apple Notebooks: So bestimmen Sie, ob Ihr Notebook über ein Multi-Touch-Trackpad verfügt

Viele Apple Notebooks verfügen über Multi-Touch-Trackpads. Mit ihnen lassen sich Aufgaben wie Zoomen, Drehen von Bildern und sogar Programmwechsel durch Gesten ausführen. Es werden Gesten mit zwei, drei oder vier Fingern unterstützt. Welche Gesten möglich sind, hängt vom jeweiligen Apple Notebook und dem Betriebssystem ab.

Apple Notebooks mit einem Multi-Touch-Trackpad mit einer separaten Taste:

• MacBook Air (Original)
  • MacBook Air (Ende 2008)
  • MacBook Air (Mitte 2009)
  • MacBook Pro (15 Zoll, Anfang 2008)
  • MacBook Pro (17 Zoll, Anfang 2008)

Weitere Informationen zu den Gesten, die von diesen Trackpads unterstützt werden, finden Sie hier:

Apple Notebooks mit einem Multi-Touch-Trackpad mit einer integrierten Taste:

• MacBook Air (Ende 2010) und neuer
  • MacBook (Ende 2009) und neuer
  • MacBook Pro (Ende 2008) und neuer

Weitere Informationen zu den Gesten, die von diesen Trackpads unterstützt werden, finden Sie hier:

Additional Information

Nutzen Sie diese Links, um Ihren tragbaren Computer zu ermitteln:

Zuletzt geändert: 03.09.2011
Nein
  • Last Modified: 03.09.2011
  • Article: HT3857
  • Views:

null