iTunes: Erläuterungen zur Dateiablage im Ordner "iTunes Media"

iTunes verwaltet die Inhalte auf zweierlei Weise: mit dem Ordner "iTunes Media" oder "iTunes Music". Je nachdem, mit welcher iTunes-Version Sie zuerst gearbeitet haben, verfügen Sie entweder über den Ordner "iTunes Music" oder über den neueren Ordner "iTunes Media" für die Ablage von Dateien.

Hinweis: Wenn Sie iTunes das erste Mal einsetzen, verwendet iTunes zur Ablage der Dateien automatisch "iTunes Media".

Auf "iTunes Media" aktualisieren

In iTunes 8.2.1 und älter ist der iTunes-Ordner wie folgt organisiert, wobei die meisten Inhalte im Ordner "iTunes Music" enthalten sind:

• iTunes
    • Mobile Applications
    • iTunes Music
      • Movies
      • Podcasts
      • Ringtones
      • TV Shows
    • iPod Games

In iTunes 9 und neuer ist der iTunes-Ordner wie folgt organisiert, wobei die Inhalte in "iTunes Media" entsprechend ihres Typs auf die jeweiligen Ordner verteilt sind:

• iTunes
    • iTunes Media
      • Audiobooks
      • Automatisch zu iTunes hinzufügen
      • Books
      • iPod Games
      • iTunes U
      • Mobile Applications
      • Movies
      • Music
      • Podcasts
      • Ringtones
      • TV Shows
      • Voice Memos

Wenn Sie die neue Verwaltungsmethode auf eine ältere Mediathek anwenden möchten, führen Sie eine Aktualisierung auf die "iTunes Media"-Anordnung durch. Wählen Sie "Ablage" > "Mediathek" > "Mediathek organisieren":

Zusammenlegen und organisieren

Wichtig: Wenn Sie diesen Vorgang einmal abgeschlossen haben, können Sie nicht zur vorherigen Organisationsmethode für Ihre Inhalte zurückkehren.

Zusätzliche Informationen

• Wenn die Option zur Aktualisierung auf die "iTunes Media"-Anordnung nicht angezeigt wird, ist bereits eine Aktualisierung erfolgt.
  • Wenn Sie den Ordner "iTunes Media" mit mehreren Nutzern auf demselben Computer nutzen oder Ihren iTunes-Ordner in einem Netzwerk oder auf einem Airport-Laufwerk gespeichert haben, stellen Sie sicher, dass alle Computer die aktuelle iTunes-Version verwenden.
    • Vermeiden Sie es, verschiedene iTunes-Versionen zu verwenden, anderenfalls ist es möglich, dass Sie Inhalte nicht finden können oder dass Inhalte an einen falschen Speicherort importiert oder übertragen werden.
  • Wenn Sie den Speicherort des Ordners "iTunes Music" unter "iTunes" > "Einstellungen" > "Erweitert" verändert haben, wird iTunes den Ordner "iTunes Music" nicht in "iTunes Media" umbenennen.
    • Sollte dies der Fall sein, benennen Sie den Ordner "iTunes Music" nicht manuell um. Dadurch könnten Probleme beim Auffinden oder bei der Wiedergabe von Inhalten auftreten.
  • In einigen Fällen können alte Ordner im iTunes-Ordner verbleiben (Mobile Applications, iPod Games usw.).
    • Sie können diese sicher entfernen, sobald Sie überprüft haben, dass sie leer sind.
Zuletzt geändert: 10.04.2012
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 10.04.2012
  • Artikel: HT3847
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(28 Antworten)