Idiomas

Como usar a Pausa ao Vivo e a Seleção de Músicas no iPod nano (5ª e 6ª gerações)

O iPod nano (5ª e 6ª gerações) vem com um rádio FM integrado, que permite a você pausar a rádio ao vivo e selecionar/etiquetar músicas que você poderá pré-visualizar e comprar posteriormente na iTunes Store.

Como pausar uma transmissão de rádio

Você pode pausar uma transmissão de rádio e depois voltar a reproduzi-la a partir do momento em que pausou a estação, até 15 minutos depois. Enquanto o rádio estiver tocando, pressione o botão Reproduzir/Pausar na esfera clicável em qualquer tela do iPod (5ª geração) ou toque em Reproduzir/Pausar na tela do iPod nano (6ª geração). Aparecerá uma barra de progresso, com uma seta indicando o horário em que você pausou. Você pode retomar a reprodução do momento em que pausou ou pode mover a seta para frente e para trás na barra de progresso.

A Pausa ao Vivo será eliminada nas seguintes situações:

• Ao se mudar de estação.
  • Ao se desligar o iPod.
  • Se a bateria estiver baixa e precisar de recarga.
  • Se você sair do rádio para reproduzir outro conteúdo de mídia ou usar outros recursos no dispositivo.
  • Se tiver pausado a rádio por mais de 15 minutos sem retomar a reprodução.

Para economizar a carga da bateria do iPod nano (5ª geração), você pode escolher desabilitar a Pausa ao Vivo no menu Rádio.

Para economizar a carga da bateria do iPod nano (6ª geração), você pode escolher desabilitar a Pausa ao Vivo. Na tela Início, toque em Ajustes > Geral e então toque em "Ativada", perto de Pausa ao Vivo, para desabilitá-la.

Para obter maiores informações e detalhes sobre como pausar uma transmissão de rádio, consulte seuManual do Usuário do iPod.

Como etiquetar músicas para sincronizar no iTunes

Se uma emissora de rádio for compatível com a Seleção do iTunes, você pode etiquetar uma música que ouvir para que possa ouvir uma amostra e comprá-la posteriormente na iTunes Store. As músicas que podem ser etiquetadas estão assinaladas com um ícone de seleção próximo ao nome da música ou na tela Reproduzindo Agora.

Eis como etiquetar uma música no iPod nano (5ª geração)

1. Se a estação de rádio que você estiver ouvindo for compatível com a Seleção do iTunes, verifique se há um ícone de marcação perto do nome da música.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão central na roda clicável até que seja exibido um menu.
  3. Escolha Etiquetar e pressione o botão central. As músicas selecionadas aparecerão no menu Rádio, em Músicas Etiquetadas.
  4. Ao sincronizar seu iPod com o iTunes, as músicas etiquetadas serão removidas do dispositivo, mas aparecerão no iTunes. Agora você pode pré-visualizar as músicas e comprá-las na iTunes Store.
  5. No iTunes, clique em Etiquetado (abaixo de Loja, no lado esquerdo da janela do iTunes) e clique no botão Visualizar para obter as músicas que você deseja pré-visualizar ou comprar.

Eis como se seleciona/etiqueta uma música no iPod nano (6ª geração)

Se a estação de rádio que você estiver ouvindo oferecer suporte para a Seleção do iTunes, verifique se há um ícone de marcação para aquela música na tela Reproduzindo Agora.

Toque no ícone, no canto inferior esquerdo da tela Reproduzindo Agora. Suas músicas selecionadas aparecem no menu Rádio em Músicas Selecionadas. Na próxima vez que sincronizar o iPod com o iTunes, suas músicas selecionadas serão sincronizadas e removidas do iPod. Elas aparecem no iTunes, onde você poderá ouvir uma amostra e comprar as músicas na iTunes Store.

Nota: Talvez esse recurso não esteja disponível em todas as emissoras de rádio.

Para ouvir uma amostra e comprar as músicas selecionadas no iTunes

1. Sincronize o iPod nano com o seu computador.
  2. No iTunes, clique em Etiquetadas, abaixo de Loja, do lado esquerdo da janela do iTunes.
  3. Clique no botão Visualizar para obter a música desejada.
  4. Para ouvir uma amostra da música, clique duas vezes sobre ela ou clique no botão Pré-Visualizar.
  5. Para comprar a música, clique no botão Comprar.

Se a emissora de rádio não oferecer suporte à seleção de músicas, você também pode ver uma lista das músicas ouvidas recentemente. Você pode usar essa informação para encontrar a música e comprá-la. Para ver as músicas ouvidas recentemente, toque no ícone "i" na tela de qualquer rádio e toque em Músicas Ouvidas Recentemente. Você verá o nome da música, o nome do artista e a estação de rádio que reproduziu a música.

Para obter maiores informações e detalhes sobre como selecionar/etiquetar músicas para serem sincronizadas para o iTunes, consulte seu Manual do Usuário do iPod.

Informações adicionais

A Seleção do iTunes atualmente está disponível apenas nos Estados Unidos e na Europa, nas estações de rádio que oferecem suporte ao recurso Seleção do iTunes.

Para obter mais informações sobre como usar a rádio FM no iPod nano (5ª geração), consulte as páginas 57 até 65 do Manual do Usuário do iPod nano (5ª geração).

Para obter mais informações sobre como usar a rádio FM no iPod nano (6ª geração), consulte as páginas 38 até 43 do Manual do Usuário do iPod nano (6ª geração).

Última modificação: 10/10/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 10/10/2012
  • Artigo: HT3838
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações