Utilizar a Partilha doméstica para partilhar conteúdos multimédia a partir de um computador para outros dispositivos

Com a Partilha doméstica, pode partilhar, fazer o streaming e importar a partir de um máximo de cinco computadores que estejam ligados à sua rede Wi-Fi doméstica.

Antes de configurar a Partilha doméstica

As apps e as funcionalidades podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.

Configurar a Partilha doméstica

Antes de poder utilizar a Partilha doméstica, tem de configurá-la no Mac ou PC.

Configurar a Partilha doméstica no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Geral na barra lateral.

2. Clique em Partilha à direita.

3. Ative a Partilha multimédia e clique no botão InformaçõesSem texto alternativo para a imagem junto à opção.

4. Selecione Partilha doméstica e, em seguida, introduza o ID Apple e clique em Ativar a Partilha doméstica. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Configurar a Partilha doméstica no PC

1. Abra o iTunes para Windows.

2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

3. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Partilha doméstica > Ativar a Partilha doméstica.

Pode utilizar a Partilha doméstica com um máximo de cinco computadores ligados à sua rede Wi-Fi doméstica ou rede Ethernet.

Utilizar a Partilha doméstica

No Mac ou PC, pode utilizar a Partilha doméstica para ver as bibliotecas partilhadas de outros computadores que estão ligados à mesma rede Wi-Fi com sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Para ver uma biblioteca partilhada de um computador no iPhone, iPad, iPod touch ou app Apple TV, deve ter sessão iniciada com o mesmo ID Apple e estar ligado à mesma rede Wi-Fi.

Pode utilizar a Partilha doméstica para aceder à sua biblioteca de multimédia em computadores que estão na mesma rede Wi-Fi. Agora pode fazer o streaming de músicas, filmes e programas de TV a partir de um computador autorizado para outro. Certifique-se de que os computadores estão ligados e têm a app Música ou iTunes para Windows aberta.

Utilizar a Partilha doméstica no Mac

Para aceder à biblioteca de multimédia:

1. Abra a app Música.

2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

3. Na barra lateral, clique em Biblioteca.

4. Clique na biblioteca de multimédia.

Para regressar à biblioteca de música, clique em EjetarSem texto alternativo para a imagem na barra lateral.

Utilizar a Partilha doméstica no PC

Pode utilizar a Partilha doméstica para fazer o streaming de músicas, filmes e programas de TV a partir de um computador autorizado para outro. Basta certificar-se de que os computadores estão ligados e têm a app Música ou iTunes para Windows aberta.

Para ver todas as bibliotecas partilhadas, clique em MúsicaSem texto alternativo para a imagem no canto superior esquerdo da janela do iTunes.

Utilizar a Partilha doméstica no iPhone, iPad ou iPod touch

Para utilizar a Partilha doméstica para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador no iPhone, iPad e iPod touch, inicie sessão na Partilha doméstica no seu dispositivo:

1. Para ver uma biblioteca de música, aceda a Definições > Música. Para ver uma biblioteca de vídeo, aceda a Definições > TV > Vídeos do iTunes.

2. Em Partilha doméstica, toque em Iniciar sessão.

3. Inicie sessão com o ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Depois de iniciar sessão, ligue o iPhone, iPad ou iPod touch à mesma rede Wi-Fi do seu computador e abra a app Música, a app Apple TV ou o iTunes para Windows no computador.

Ver música partilhada

1. Abra a app Música e toque em Biblioteca.

2. Toque em Partilha doméstica. Não consegue visualizar? Toque em Editar, selecione Partilha doméstica e toque em OK.

3. Escolha uma biblioteca partilhada.

Ver vídeos partilhados

1. Abra a app TV.

2. Toque em Biblioteca.

3. Escolha uma biblioteca partilhada.

Utilizar a Partilha doméstica na Apple TV

Para utilizar a Partilha doméstica para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador na app Apple TV, inicie sessão na Partilha doméstica na app Apple TV:

1. Aceda a Definições > Utilizadores e contas > Partilha doméstica.

2. Selecione Ativar a partilha doméstica.

3. Inicie sessão com o ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Depois de iniciar sessão, siga estes passos para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador na app Apple TV:

1. Ligue a app Apple TV à mesma rede Wi-Fi do computador.

2. No computador, abra a app Música, a app Apple TV ou o iTunes para Windows.

3. Na app Apple TV, aceda ao Ecrã principal, selecione Computadores e escolha uma biblioteca partilhada.

Também pode ver fotografias do seu computador na Apple TV.

• No Mac: selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Geral na barra lateral. Clique em Partilha à direita. Ative a Partilha multimédia e clique no botão InformaçõesSem texto alternativo para a imagem junto à opção. Em seguida, selecione Partilhar fotografias com a Apple TV.

• No PC: abra o iTunes para Windows. Na barra de menus, aceda a Ficheiro > Partilha doméstica e selecione Escolher fotografias para partilhar com a Apple TV.

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Geral na barra lateral.

2. Clique em Partilha à direita.

3. Clique em Ativar a Partilha multimédia e, em seguida, clique no botão InformaçõesSem texto alternativo para a imagem junto à opção.

4. Selecione Partilha doméstica e, em seguida, introduza o ID Apple e clique em Ativar a Partilha doméstica. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica. Inicie sessão com o ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

5. Clique em Ativar a Partilha doméstica.