Privatfreigabe

Mithilfe der Privatfreigabe in iTunes können Sie Ihre iTunes-Mediatheken auf bis zu fünf Computern in Ihrem Haushalt freigeben. Außerdem können Sie die Privatfreigabe verwenden, um Ihre iTunes-Inhalte auf Ihren iOS-Geräten und auf Ihrem Apple TV (2. Generation) wiederzugeben, wenn diese mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden sind.

iTunes-Mediatheken per Privatfreigabe auf Computern im Haushalt freigeben

Mit der Privatfreigabe können Sie Musik, Filme, Fernsehsendungen, Apps und mehr auf bis zu fünf aktivierte Computer in Ihrem Haushalt streamen oder übertragen. Hierzu müssen Sie auf allen Computern die Privatfreigabe aktivieren, und zwar mit jeweils derselben Apple-ID. Nach der Einrichtung werden alle Mediatheken dieser Computer im Bereich "Freigaben" von iTunes angezeigt:

Einrichten der Privatfreigabe in iTunes

Mithilfe der Privatfreigabe können Sie Musik und Videos von einem aktivierten Computer auf einen anderen streamen oder zwischen den Computer-Mediatheken Musiktitel per Ziehen und Ablegen kopieren. Außerdem können Sie iTunes so einstellen, dass Einkäufe, die Sie auf einem beliebigen Privatfreigabe-Computer tätigen, automatisch in Ihre eigene Mediathek importiert werden. Wählen Sie hierzu die jeweilige Mediathek aus, und klicken Sie auf die Taste "Einstellungen" unten rechts im iTunes-Fenster, um festzulegen, was kopiert werden soll.

iTunes-Mediatheken per Privatfreigabe auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV (2. Generation oder neuer) freigeben

Mit der Privatfreigabe können Sie die Inhalte auf Ihren iOS-Geräten und Apple TV (2. Generation und neuer) durch Streamen von Ihrem Computer wiedergeben. Dazu müssen Sie auf den Geräten die Privatfreigabe aktivieren. Außerdem müssen Sie dieselbe Apple-ID auf jedem Gerät in Ihrem WLAN-Netzwerk verwenden.

Freigegebene Mediatheken

Für die Privatfreigabe ist bei iOS-Geräten iOS 4.3 oder neuer erforderlich, bei Apple TV ein Apple TV (2. Generation oder neuer).

Weitere Informationen zu den Mindestvoraussetzungen und zur Einrichtung oder Problembehebung einer iTunes-Privatfreigabe für Ihren Haushalt erhalten Sie auf der Supportseite für die Privatfreigabe.

Zuletzt geändert: 07.04.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 07.04.2014
  • Artikel: HT3819
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)