Idiomas

Boot Camp 3.0, Mac OS X 10.6: perguntas frequentes

Este artigo contém respostas para perguntas frequentes sobre o Boot Camp.

Podem ser encontradas informações mais detalhadas sobre alguns tópicos debatidos nas Perguntas frequentes em www.apple.com/pt/support/bootcamp.

O que é o Boot Camp?

O Boot Camp é um software incluído no Mac OS X 10.6 Snow Leopard que permite executar versões compatíveis do Microsoft Windows num Mac com processador Intel.

O que há de novo no Boot Camp 3.0 para Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)?

• Leitura de volumes Mac: utilizando o Boot Camp 3.0, pode abrir e ler ficheiros nos volumes Mac OS X quando iniciar o computador com o Windows. Também pode copiar fotografias, documentos e outros ficheiros de um volume Mac OS X para a partição do Windows.
  • Suporte para funcionalidades avançadas em monitores Apple Cinema Display: o painel de controlo do Boot Camp inclui novas funcionalidades que permitem alterar o funcionamento do botão de alimentação num monitor Apple Cinema Display e desactivar os controlos de brilho do ecrã.
  • Suporte melhorado para a funcionalidade de "toque para clicar": a capacidade de tocar no trackpad para clicar no botão do rato é agora suportada em todos os portáteis Mac com Boot Camp.
  • Versão linha de comandos do painel de controlo Disco de Arranque: um administrador de sistema pode agora alterar a selecção do disco de arranque de um Mac em que seja executado o Windows utilizando o Boot Camp através de um utilitário de linha de comandos. Para obter mais informações sobre como utilizar esta funcionalidade, consulte Boot Camp: reiniciar no Mac OS utilizando a linha de comandos.

Comprimir tudo | Expandir tudo

Perguntas sobre instalação e criação de partições

Por que motivo não pode ser utilizada para instalação uma versão actualizada do Microsoft Windows XP ou uma versão completa do Microsoft Windows XP que não inclua o Service Pack 2 (SP2) ou posterior?

Não é possível utilizar uma versão actualizada do Microsoft Windows XP porque é necessário validar a sua cópia do Windows inserindo um CD original do Windows, mas só é possível ejectar o primeiro disco após a conclusão da instalação do Windows e depois de serem instalados os controladores do Boot Camp a partir do DVD do Mac OS X 10.6.

Importante: O Boot Camp apenas é compatível com o Microsoft Windows Home Edition e Professional com SP2 ou posterior e o Microsoft Vista. Os controladores Macintosh específicos que são necessários e fornecidos pela Apple destinam-se apenas a estas versões.

Tenho um Mac Pro com um placa RAID Mac Pro. Posso instalar o Boot Camp no meu Mac Pro?

O Boot Camp não suporta a instalação do Windows num Mac com uma placa RAID Mac Pro ou software RAID (Redundant Array of Independent Drives). Consulte o artigo Mac Pro e placa RAID Xserve: o Boot Camp não suporta as configurações RAID

As versões de 64 bits do Microsoft XP e Vista são suportadas?

As versões de 64 bits do Windows XP não são suportadas pelo Boot Camp. As versões de 64 bits do Windows Vista são suportadas por alguns computadores Macintosh com processador Intel que utilizam o Boot Camp 2.0 ou posterior. Para obter mais informações, consulte o artigo Boot Camp: computadores Mac que funcionam com edições de 64 bits do Microsoft Windows Vista.

Durante a instalação, o instalador do Microsoft Windows solicita que formate a partição do Windows utilizando NTFS ou FAT. Qual devo utilizar?

Se a partição tiver 32 GB ou menos, poderá utilizar FAT ou NTFS. Se tiver mais de 32 GB ou estiver a instalar o Microsoft Vista, só poderá utilizar NTFS. O Mac OS X consegue ler e escrever em volumes FAT, mas só consegue ler os volumes NTFS. Consulte a documentação do Microsoft Windows se não tiver a certeza quanto à opção mais adequada às suas necessidades.

Utilizei o disco incorrecto do Windows durante a instalação e agora está preso na unidade. Como o posso ejectar?

Reinicie o computador e mantenha pressionado o botão de ejecção no teclado. O disco será ejectado.

Ao instalar o Microsoft Windows, verifico que o meu disco rígido tem várias partições. Em qual das partições devo instalar o Microsoft Windows?

Utilize a partição com a etiqueta BOOTCAMP.

Importante: não crie nem elimine partições, nem seleccione qualquer partição sem ser a BOOTCAMP. Se seleccionar outra partição, poderá eliminar o conteúdo do volume de arranque do Mac OS X.

Quando tento executar "setup.exe" a partir do DVD do Mac OS X 10.6, surge a seguinte mensagem de aviso: "Não existe qualquer aplicação predefinida para abrir o documento "setup.exe"."  Porquê?

Só é possível executar este programa quando utilizar o Microsoft Windows. Para instalar os controladores, insira o DVD do Mac OS X 10.6 Snow Leopard imediatamente depois de instalar o Microsoft Windows com êxito. O instalador deve iniciar automaticamente. Estes controladores só têm de ser instalados uma vez.

Se a Execução Automática estiver desactivada, clique duas vezes no ficheiro "setup.exe". Se estiver a fazer uma actualização e tinha instalado anteriormente o MediaFour MacDrive para Windows, o Windows pode não reconhecer o disco do Mac OS X Snow Leopard. Consulte o site da MediaFour para obter instruções.

O volume do Microsoft Windows é apresentado na secretária com sessão iniciada no Mac OS X, mas não é possível mudar o nome nem copiar ficheiros para o volume. Porquê?

Se o volume do Windows tiver sido formatado com NTFS, o Mac OS X poderá lê-lo mas não conseguirá escrever ficheiros ou mudar o nome do volume.

Que aplicação devo utilizar para criar a partição do Windows?

Utilize o Assistente do Boot Camp (no Mac OS X) para criar uma partição para o Microsoft Windows. A utilização do Assistente do Boot Camp não apaga a informação no volume Mac OS X. O Assistente do Boot Camp apenas funciona com um Mac com processador Intel que tenha uma única partição do disco rígido. O Assistente do Boot Camp cria uma segunda partição no disco de arranque existente para o sistema operativo Microsoft Windows ou, se estiver instalado mais de um disco rígido interno, permitirá a instalação do Microsoft Windows noutra unidade. Poderá seleccionar o tamanho da partição do Windows ao executar o Assistente do Boot Camp, mas deve ter, pelo menos, 5 GB e deixar, pelo menos, 5 GB de espaço livre no disco para a partição do Mac OS X. Certifique-se de que cria uma partição suficientemente grande para a versão do Windows que pretende instalar e para os ficheiros e aplicações adicionais que queira instalar posteriormente.

Por exemplo, se tiver uma unidade de disco rígido de 80 GB com 50 GB de espaço utilizado (30 GB livres), a partição do Microsoft Windows poderá ter entre 5 GB e 25 GB (30 menos 5).

Nota: o Assistente do Boot Camp não apaga a partição existente nem a instalação existente do Mac OS X ao criar uma nova partição para o Microsoft Windows.

Importante: não utilize utilitários de disco de terceiros para criar partições na unidade antes de utilizar o Assistente do Boot Camp. Essa acção poderá apagar o disco.

Tenho mais do que uma unidade de disco rígido, posso instalar o Microsoft Windows em qualquer unidade?

Pode utilizar o Boot Camp para instalar o Windows em qualquer unidade de disco rígido interna, mas não numa unidade de disco rígido externa.

Tenho um rato e um teclado sem fios que parecem não funcionar quando tento seleccionar uma partição ou escrevo um nome de conta durante a instalação do Windows.  O que se passa?

Os controladores para o seu rato e teclado sem fios ainda não estão instalados, razão pela qual não os pode utilizar.  É necessário utilizar um rato e um teclado com fios para instalar o Windows.  Depois de concluída a instalação, pode instalar os controladores da Apple para Windows a partir do DVD do Mac OS X.  Em seguida, proceda ao emparelhamento do rato e do teclado sem fios com o seu sistema através do painel de controlo Bluetooth.

Perguntas sobre o arranque

Como posso seleccionar o sistema operativo que efectua o arranque do meu Mac?

Depois de executar o Assistente do Boot Camp e de instalar o Microsoft Windows e os controladores do Boot Camp, mantenha premida a tecla Opção (Alt) durante o arranque para alternar entre o Microsoft Windows e o Mac OS X. Utilize o painel de controlo Disco de Arranque nas preferências do Disco de Arranque no Windows ou no Mac OS X para especificar o sistema operativo predefinido a utilizar de cada vez que o computador arranca.

O meu computador arranca com um ecrã negro com texto branco que indica "Nenhum disco de arranque ligado". O que posso fazer?

Esta mensagem significa que a partição do Windows não permite o arranque, normalmente devido a um erro de formatação da unidade. O Assistente de Configuração do Boot Camp cria a partição do Boot Camp, mas o instalador do Windows tem de a formatar para que seja possível arrancar a partir da mesma. Arranque com o Mac OS X e execute novamente o Assistente de Configuração do Boot Camp. Remova a partição do Boot Camp e volte a criá-la. Instale novamente o Windows, desta vez permitindo que o Windows formate a partição. Consulte o documento PDF "Manual de instalação e de configuração do Boot Camp" para obter mais informações acerca da instalação do Boot Camp.

Os meus discos FireWire e USB externos não surgem no painel de controlo Disco de Arranque do Microsoft Windows. Porquê?

Os discos FireWire e USB externos não são reconhecidos pelo painel de controlo Disco de Arranque no Microsoft Windows. Para iniciar a partir de um disco externo de arranque, mantenha premida a tecla Opção (Alt) enquanto o computador arranca e, em seguida, seleccione o disco externo.

Controladores, funcionalidades Macintosh no Microsoft Windows e questões diversas

Quais são os controladores incluídos no DVD do Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)?

O DVD do Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) contém os seguintes controladores Mac para Windows:

Bluetooth Apple
Suporte de teclados Apple
Apple Remote Driver
Trackpad Apple
Atheros 802.11 Wireless
Placa gráfica ATI Graphics
Painel de controlo do Boot Camp para Microsoft Windows
Item de Notificação de Tarefas do Sistema Boot Camp (Tabuleiro do Sistema)
Broadcom Wireless
Intel Chipset Software
Placa gráfica Intel Integrated Graphics
Câmara iSight
Marvel Yukon Ethernet
Placa gráfica nVidia Graphics
Cirrus Logic Audio
Realtek Audio
SigmaTel Audio
Painel de controlo Disco de Arranque para Microsoft Windows

Comprei música e vídeo na iTunes Store. Tenho de autorizar o meu computador no Mac OS X e no Microsoft Windows?

Sim, tem de autorizar um computador para o Mac OS X e um computador para o Microsoft Windows se pretender reproduzir música ou vídeo nos dois sistemas operativos, apesar de os sistemas operativos estarem instalados no mesmo computador.

Por que motivo os suportes de CD e DVD não são ejectados utilizando a tecla Ejectar no meu teclado Apple durante a utilização do Microsoft Windows?

O software da tecla Ejectar para o teclado Apple poderá não estar instalado. Certifique-se de que instalou os controladores Macintosh a partir do DVD do Mac OS X 10.6, conforme descrito anteriormente e no documento em formato PDF "Manual de instalação e configuração do Boot Camp".

Por que existem mais resoluções de ecrã disponíveis ao utilizar o Microsoft Windows do que ao utilizar o Mac OS X?

O Mac OS X apresenta apenas as resoluções recomendadas.

No painel de controlo Disco de Arranque do Microsoft Windows XP, os ícones dos discos amovíveis como, por exemplo, suportes de CD ou DVD, são apresentados mesmo depois de serem ejectados. Porquê?

No Microsoft Windows XP, os ícones de discos amovíveis permanecem no painel de controlo Disco de Arranque mesmo depois de serem ejectados.

O teclado numérico do meu teclado não funciona no Windows. Porquê?

Prima a tecla Num Lock para activar o teclado numérico no Windows. Se o teclado não tiver a tecla Num Lock, experimente a tecla Clear (Limpar).

Se o meu teclado não tiver a tecla Insert (Inserir), como posso activar e desactivar a função Inserir?

Utilize a tecla Help (Ajuda) se o teclado não tiver uma tecla Insert (Inserir).

Onde posso obter suporte para os controladores Macintosh do Boot Camp 3.0 ou posterior?

A Apple fornece suporte por telefone para o Boot Camp 3.0 apenas durante 90 dias após a compra de um produto Apple elegível. Poderá alargar este período através da aquisição de um AppleCare Protection Plan. O Boot Camp 3.0 apenas é suportado por computadores com o Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Está disponível suporte online em http://www.apple.com/pt/support/bootcamp/.

Informações adicionais

Importante: a Apple não presta suporte técnico por telefone para a instalação, utilização ou recuperação do Microsoft Windows. É disponibilizado suporte para a utilização do Assistente de Configuração do Boot Camp, bem como para a instalação ou restauro do software Boot Camp no Windows. O site de suporte da Apple poderá também disponibilizar artigos de suporte e fóruns.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 17/Out/2013
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 17/Out/2013
  • Artigo: HT3777
  • Visualizações:

• Classificação:

(3 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto