Boot Camp 3.0, Mac OS X v10.6: Preguntas frecuentes (FAQ)

Este artículo contiene respuestas a preguntas habituales sobre Boot Camp.

Puedes encontrar más detalles sobre los temas tratados en este FAQ en http://www.apple.com/es/support/bootcamp/.

¿Qué es Boot Camp?

Boot Camp es un software incluido con Mac OS X v10.6 Snow Leopard que te permite ejecutar versiones compatibles de Microsoft Windows en ordenadores Mac con procesadores Intel.

¿Qué novedades incluye Boot Camp 3 para Mac OS X v10.6 (Snow Leopard)?

• Lectura de volúmenes Mac: Mediante Boot Camp 3.0 podrás abrir y leer archivos en volúmenes Mac OS X cuando hayas arrancado desde Windows. También podrás copiar fotos, documentos y otros archivos desde un volumen Mac OS X a la partición de Windows.
  • Compatibilidad con características avanzadas de los monitores Apple Cinema: El panel de control de Boot Camp incluye nuevas funciones que te permitirán modificar el comportamiento del botón de encendido de los monitores Apple Cinema así como deshabilitar los controles de brillo.
  • Compatibilidad mejorada con "tocar para hacer clic": Todos los portátiles Mac que ejecuten Boot Camp son ahora compatibles con la función de tocar el trackpad para hacer clic con el ratón.
  • Versión de línea de comandos del panel de control del Disco de arranque: Ahora, un administrador del sistema puede modificar la selección del disco de arranque de un Mac que ejecute Windows con Boot Camp mediante una utilidad de línea de comandos. Para obtener más información sobre cómo utilizar esta característica, consulta Boot Camp: Cómo reiniciar en Mac OS desde la línea de comandos.

Contraer todas las secciones | Desplegar todas las secciones

Preguntas sobre instalación y creación de particiones

¿Por qué no puedo usar para la instalación una versión actualizada de Microsoft Windows XP o una versión completa de Microsoft Windows XP que no incluya Service Pack 2 (SP2) o posterior?

No puedes usar una versión actualizada de Microsoft Windows XP porque se te pide que valides tu copia de Windows introduciendo un CD original de Windows y no hay forma de expulsar el primer disco hasta que la instalación de Windows haya terminado y los drivers de Boot Camp del DVD de Mac OS X v10.6 estén instalados.

Importante: Boot Camp solo es compatible con las versiones Home y Professional de Microsoft Windows XP con SP2 o posterior y con Microsoft Windows Vista y Microsoft Windows 7. Los drivers específicos para Macintosh proporcionados por Apple solo están destinados a esas versiones.

Tengo un Mac Pro con la tarjeta RAID Mac Pro. ¿Puedo instalar Boot Camp en mi Mac Pro?

Boot Camp no es compatible con la instalación de Windows en un Mac que utilice la tarjeta RAID Mac Pro o software RAID (conjunto redundante de discos independientes). Consulta Tarjetas Mac Pro RAID y Xserve RAID: Boot Camp no es compatible con configuraciones RAID.

¿Son compatibles las ediciones de 64 bits de Microsoft Windows XP y Vista?

Boot Camp no es compatible con las ediciones de 64 bits de Windows XP. Las ediciones de 64 bits de Windows Vista son compatibles con algunos ordenadores Macintosh con procesadores Intel que utilicen Boot Camp 2.0 o posterior. Consulta Boot Camp: Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows para obtener más información.

Durante la instalación, el instalador de Microsoft Windows me pide que dé formato a la partición de Windows empleando el sistema NTFS o el FAT. ¿Cuál debo usar?

Si la partición es de 32 GB o menos, puedes usar tanto FAT como NTFS. Si es mayor de 32 GB, o si estás instalando Windows Vista, solo podrás formatear con NTFS. Mac OS X puede leer y escribir volúmenes FAT, pero solo puede leer los volúmenes NTFS. Consulta tu documentación de Microsoft Windows si no estás seguro de qué formato se adecua a tus necesidades.

He usado un disco de Windows equivocado durante la instalación y se ha quedado atascado en la unidad. ¿Cómo lo expulso?

Reinicia el ordenador y mantén pulsado el botón Expulsar del teclado. El disco se expulsará.

Al instalar Microsoft Windows, veo que mi disco duro tiene varias particiones. ¿En cuál debo instalar Microsoft Windows?

Usa la partición con la etiqueta BOOTCAMP.

Importante: No crees ni elimines ninguna partición, ni selecciones otra partición que no sea la que tenga la etiqueta BOOTCAMP. Si lo haces, eliminarás el contenido del volumen de inicio de Mac OS X.

Cuando intento ejecutar "setup.exe" en el DVD de Mac OS X v10.6, aparece el mensaje de alerta "No hay una aplicación definida por omisión para abrir el documento 'setup.exe'". ¿Por qué pasa esto?

Solo puedes ejecutar este programa mientras usas Microsoft Windows. Para instalar los drivers, introduce el DVD de Mac OS X v10.6 Snow Leopard inmediatamente después de haber instalado con éxito Microsoft Windows. El instalador debería iniciarse automáticamente. Solo tendrás que instalar estos drivers una vez.

Si tienes desactivada la reproducción automática, haz doble clic en el archivo "setup.exe". Si estás actualizando y tenías instalado MediaFour MacDrive para Windows, puede que Windows no reconozca el disco de Mac OS X Snow Leopard. Visita el sitio de MediaFour para obtener instrucciones.

Mi volumen de Microsoft Windows aparece en el escritorio cuando inicio con Mac OS X, pero no puedo cambiarle el nombre ni copiar archivos en él. ¿Por qué?

Si el volumen de Windows recibió formato NTFS, Mac OS X puede leerlo pero no cambiarle el nombre ni escribir archivos en él.

¿Qué aplicación debo usar para crear la partición de Windows?

Utiliza el Asistente Boot Camp (en Mac OS X) para crear una partición para Microsoft Windows. Al usar el Asistente Boot Camp no se borrará la información del volumen Mac OS X. El Asistente Boot Camp solo funciona con ordenadores Mac con procesadores Intel que tengan una sola partición de disco duro. El Asistente crea una segunda partición en el disco de inicio existente para el sistema operativo Microsoft Windows, o, si tienes instaladas varias unidades de disco duro internas, te permite instalar Microsoft Windows en otra unidad. Puedes elegir el tamaño de la partición de Windows al ejecutar el Asistente Boot Camp, pero esta debe tener al menos 5 GB y disponer de al menos 5 GB de espacio libre en disco para la partición de Mac OS X. Asegúrate de crear una partición lo bastante grande como para albergar la versión de Windows que pretendas instalar así como los archivos y aplicaciones adicionales que puedas instalar en el futuro.

Por ejemplo, si tienes un disco duro de 80 GB con 50 GB de espacio en uso (30 GB disponibles), la partición de Microsoft Windows puede tener un tamaño de entre 5 GB y 25 GB (30 menos 5).

Nota: El Asistente Boot Camp no eliminará la partición existente ni la instalación de Mac OS X cuando cree una nueva partición para Microsoft Windows.

Importante: No utilices utilidades de terceros para particionar el disco antes de usar el Asistente Boot Camp. Si lo haces, el disco podría borrarse.

Tengo más de un disco duro; ¿puedo instalar Microsoft Windows en cualquiera de ellos?

Puedes utilizar Boot Camp para instalar Windows en cualquier unidad de disco duro interna, pero no en un disco duro externo.

Tengo un teclado y un ratón inalámbricos, pero no funcionan cuando intento seleccionar una partición o introducir un nombre de cuenta durante la instalación de Windows. ¿Qué es lo que va mal?

Los drivers de tu ratón y teclado inalámbricos aún no se han instalado, por lo que no puedes usarlos. Para instalar Windows es necesario emplear un ratón y un teclado con cable. Una vez concluida la instalación, podrás instalar los drivers para Windows de Apple desde tu DVD de Mac OS X. Después enlaza el ratón y el teclado inalámbricos utilizando el panel de control Bluetooth.

Preguntas sobre el arranque

¿Cómo elijo el sistema operativo con el que se iniciará (arrancará) mi Mac?

Tras ejecutar el Asistente Boot Camp e instalar Microsoft Windows y los drivers de Boot Camp, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras arranca el ordenador para elegir entre Microsoft Windows y Mac OS X. Utiliza el panel de control Disco de inicio en Windows o las preferencias Disco de arranque de Mac OS X para establecer el sistema operativo que se utilizará por omisión cada vez que el ordenador arranque.

Al iniciar el ordenador, este muestra una pantalla con el siguiente texto en blanco sobre fondo negro: "No hay ningún disco de inicio conectado". ¿Qué hago?

Esto significa que la partición de Windows no es de arranque, y normalmente se debe a un fallo en el formateo de la unidad. El Asistente Boot Camp crea la partición Boot Camp, pero el instalador de Windows debe formatearla para hacerla de arranque. Arranca en Mac OS X y ejecuta el Asistente Boot Camp de nuevo. Elimina la partición Boot Camp y vuelve a crearla. Instala Windows otra vez, y utiliza Windows para formatear la partición. Consulta el Manual de instalación y configuración de Boot Camp para obtener más detalles acerca de la instalación de Boot Camp.

Mis discos externos FireWire y USB no aparecen en el panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows. ¿Por qué?

El panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows no reconoce los discos externos FireWire y USB. Para arrancar desde un disco duro externo de arranque, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras el ordenador se inicia y, a continuación, selecciona el disco externo.

Drivers, funciones de Macintosh en Microsoft Windows y preguntas diversas

¿Qué drivers incluye el DVD de Mac OS X v10.6 Snow Leopard?

El DVD de Mac OS X v10.6 Snow Leopard contiene los siguientes drivers de Mac para Windows:

Apple Bluetooth
Apple Keyboard Support
Apple Remote Driver
Apple Trackpad
Atheros 802.11 Wireless
Gráficos ATI
Panel de control Boot Camp para Microsoft Windows
Elemento Boot Camp System Task Notification (bandeja del sistema)
Broadcom Wireless
Intel Chipset Software
Gráficos Integrados Intel
Cámara iSight
Marvel Yukon Ethernet
Gráficos nVidia
Cirrus Logic Audio
Realtek Audio
SigmaTel Audio
Panel de control Disco de inicio para Microsoft Windows

He comprado música y vídeos en el iTunes Store. ¿Debo autorizar a mi ordenador en Mac OS X y en Microsoft Windows?

Sí, debes autorizar a un ordenador para Mac OS X y a otro para Microsoft Windows si deseas reproducir música o vídeo en ambos sistemas operativos, aunque los dos se encuentren instalados en el mismo ordenador.

¿Por qué cuando uso Microsoft Windows no puedo expulsar discos CD o DVD mediante la tecla Expulsar del teclado Apple?

Puede que el software de la tecla Expulsar del teclado Apple no esté instalado. Asegúrate de haber instalado los drivers de Macintosh incluidos en el DVD de Mac OS X v10.6 como se ha descrito más arriba y según se indica en el documento en PDF "Boot Camp: Manual de instalación y configuración".

¿Por qué hay más resoluciones de pantalla disponibles cuando se usa Microsoft Windows que cuando se usa Mac OS X?

Mac OS X solo muestra las resoluciones recomendadas.

En el panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows XP, los iconos de los discos extraíbles, como CD o DVD, aparecen aunque se hayan expulsado dichos discos. ¿Por qué?

En Microsoft Windows XP, los iconos de los discos extraíbles permanecen en el panel de control Disco de inicio incluso después de haber sido expulsados.

El teclado numérico no funciona en Windows. ¿Por qué?

Pulsa la tecla Bloq Num para activar el teclado numérico en Windows. Si el teclado no tiene una tecla llamada Bloq Num, prueba con la tecla Borrar.

Si mi teclado no tiene tecla Insertar, ¿cómo puedo activar y desactivar esa función?

Usa la tecla Ayuda si el teclado no tiene la tecla Insertar.

¿Dónde puedo encontrar soporte técnico para Boot Camp 3.0 y posterior o los drivers más recientes de Macintosh?

Apple proporciona asistencia telefónica para Boot Camp 3.0 solo durante los 90 días posteriores a la compra de un producto Apple cubierto por este servicio. Puedes ampliar el periodo adquiriendo un AppleCare Protection Plan. Boot Camp 3.0 solo es compatible con ordenadores que ejecuten Mac OS X v10.6 Snow Leopard. Encontrarás soporte en línea en http://www.apple.com/es/support/bootcamp/.

Más información

Importante: Apple no ofrece soporte técnico telefónico para instalar, utilizar o recuperar Microsoft Windows. Se proporciona soporte para el uso del asistente de configuración de Boot Camp, así como para la instalación o restauración del software Boot Camp tras arrancar en Windows. También puedes encontrar artículos y debates relacionados en el sitio web de soporte técnico de Apple.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 17-oct-2013