Archived - Über den Sicherheitsinhalt von iOS 3.0.1

In diesem Dokument sind die Sicherheitsinhalte von iOS 3.0.1 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple Produktsicherheit.

Informationen zum Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel finden Sie hier: "So verwenden Sie den Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Security Updates finden Sie unter "Apple Security Updates".

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

iOS 3.0.1

• CoreTelephony

CVE-ID: CVE-2009-2204

Verfügbar für: iOS 1.0 bis iOS 3.0

Symptom: Der Empfang einer in böser Absicht erstellten SMS-Nachricht kann die unerwartete Ausführung von Diensten oder Codes zur Folge haben.

Beschreibung: Bei der Entschlüsselung von SMS-Nachrichten kommt es zu einem Speicherfehler. Der Empfang einer in böser Absicht erstellten SMS-Nachricht kann die unerwartete Ausführung von Diensten oder Codes zur Folge haben. Mit dieser Aktualisierung wird das Problem durch eine verbesserte Fehlerbehandlung behoben. Wir danken Charlie Miller von Independent Security Evaluators und Collin Mulliner vom Fraunhofer SIT für die Meldung des Problems.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 07.04.2014
Nein
  • Last Modified: 07.04.2014
  • Article: HT3754
  • Views: