Las modificaciones no autorizadas de iOS pueden provocar inestabilidad, vulneraciones de la seguridad, una reducción de la vida de la batería y otros problemas

Este artículo trata sobre los problemas sufridos por clientes que han realizado modificaciones no autorizadas en iOS (este proceso de piratería informática se conoce a menudo como "jailbreaking").

iOS ha sido diseñado para ser fiable y seguro desde el momento en que enciendes el dispositivo. Las prestaciones de seguridad integradas lo defienden del software malicioso y los virus, y ayudan a proteger el acceso a la información personal y datos de empresa. Las modificaciones no autorizadas de iOS ("jailbreaking") ignoran las funciones de seguridad y pueden producir numerosos problemas en el iPhone, iPad o iPod touch pirateado, incluyendo:

Vulneraciones de seguridad: Piratear el dispositivo elimina las capas de seguridad diseñadas para proteger tu información personal y tu dispositivo iOS. Al eliminar esta seguridad de iOS, los hackers pueden robar tu información personal, dañar el dispositivo, realizar ataques contra tu red o introducir software malicioso, spyware o virus.

Inestabilidad: El dispositivo se bloquea de forma inesperada con frecuencia, las apps integradas o de terceros se bloquean o congelan y se producen pérdidas de datos.

Reducción de la vida de la batería: El software pirateado ha provocado un consumo acelerado de la batería que reduce el tiempo de operación del que el iPhone, iPad o iPod touch pueden disponer con una única carga.

Comunicación por voz y transmisión de datos poco fiables: Cortes de llamadas, conexiones lentas o poco fiables, y datos de ubicación con retardo o imprecisos.

Interrupciones de los servicios: Servicios como el buzón de voz visual, Tiempo y Bolsa sufren interrupciones o ya no funcionan en el dispositivo. Además, las apps de terceros que utilizan el servicio de alertas Apple Push Notification han exhibido dificultades a la hora de recibir las notificaciones o bien han recibido notificaciones dirigidas a otro dispositivo pirateado. Otros servicios tipo push, como iCloud y Exchange, han sufrido problemas a la hora de sincronizar datos con sus servidores respectivos.

Incapacidad para poder instalar futuras actualizaciones de software: Algunas de las modificaciones no autorizadas han provocado daños en iOS que no pueden repararse. Como resultado, el iPhone, iPad o iPod touch pirateado podría dejar de funcionar permanentemente cuando se instale una futura actualización de iOS creada por Apple.

Apple advierte encarecidamente en contra de la instalación de cualquier software que piratee iOS. También es importante tener en cuenta que la modificación no autorizada de iOS supone una violación del contrato de licencia de software del usuario final de iOS, por lo que Apple podría negarse a reparar cualquier iPhone, iPad o iPod touch en el que se haya instalado software no autorizado.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 22-feb-2013