Sobre atualizações de firmware EFI em computadores Mac (início de 2010 ou anterior)

Saiba como identificar se o seu computador Mac com processador Intel (início de 2010 e modelos anteriores) precisa de uma atualização de firmware EFI. Saiba também como aplicar atualizações de firmware EFI.

Primeiramente, siga estas etapas para verificar se o computador precisa de uma atualização de firmware EFI:

1. Descubra qual é a versão de firmware que você possui, verificando a Visão do Sistema. Consulte a seção "Verificando a versão de firmware EFI Boot ROM ou SMC do computador" de Atualizações de firmware EFI e SMC para com processador Macs Intel para obter instruções detalhadas.

2. Compare a sua versão de firmware com a exibida na tabela de atualizações de firmware EFI disponíveis.

3. Se a versão de firmware corresponder à exibida na tabela, o computador não precisará de nenhuma atualização de firmware adicional. No entanto, se a versão de firmware não corresponder à exibida, você deverá atualizá-la seguindo as etapas deste artigo.

Nota: alguns dispositivos USB e FireWire podem impedir que as atualizações de firmware sejam instaladas corretamente; desconecte todos os dispositivos que não forem essenciais e use somente o teclado e o mouse da Apple para aplicar a atualização.

Encerre todos os aplicativos abertos; em seguida, baixe e instale a atualização de firmware:

1. Clique no link correspondente da tabela em Atualizações de firmware EFI e SMC para computadores Mac com processadores Intel para fazer o download da atualização referente ao seu computador.

2. O assistente de download colocará a imagem de disco e um instalador na sua pasta de transferências ou no local especificado, na aba Geral, em Safari > Preferências. Se a transferência da imagem de disco tiver sido feita pelo Safari, o navegador irá notificar que há um aplicativo na imagem. Clique em OK para continuar.

3. Caso a opção "Abrir arquivos seguros após transf." esteja ativada nas preferências do Safari, o arquivo da imagem de disco será montado automaticamente. Se essa preferência não estiver ativada no Safari, clique duas vezes na imagem de disco para que ela seja carregada.

4. Clique duas vezes no arquivo .pkg da imagem de disco carregada para iniciar o processo de atualização de firmware. (O instalador colocará o EFI Updater na pasta /Aplicativos/Utilitários por padrão, abrindo-o automaticamente.)

5. Leia as instruções na tela e clique em Desligar para prosseguir com a atualização. A imagem do firmware será carregada no computador. O computador é desligado, mas a atualização não será instalada até a etapa 6.

6. Ligue o computador, mas não mantenha o botão liga/desliga pressionado. A tela ficará preta e continuará assim por até 40 segundos. O computador emitirá um tom longo. Uma tela cinza aparecerá, e uma barra de status indicará o progresso da atualização.

Importante: não desconecte, encerre nem reinicie o computador enquanto a atualização estiver sendo executada.

A instalação pode levar vários minutos.

1. Depois que o firmware estiver atualizado, o computador será reiniciado.

2. Inicie a sessão; será exibido um alerta dizendo que o firmware foi atualizado com sucesso. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

3. Se a atualização de firmware for interrompida, o computador tentará reinstalá-la automaticamente na próxima vez que for ligado. Não desligue o computador durante esse processo. O computador será reiniciado automaticamente quando a instalação de Firmware EFI for concluída.

4. Se isso não acontecer, entre em contato com o suporte para obter mais informações.

Importante: o disco rígido do Mac Intel deve ser formatado com o esquema de partição GUID para que a atualização de firmware seja aplicada. Os computadores iMac Intel são fornecidos com esse formato de fábrica. Caso tenha reformatado o disco rígido, verifique qual esquema o disco rígido usa no momento antes de aplicar a atualização de firmware. Consulte Atualizações de firmware para Macs com processador Intel requerem um esquema de partição GUID para obter mais informações. Se você tentar aplicar a atualização a um disco rígido usando outro esquema de formatação que não seja partição GUID, a atualização não será concluída com sucesso.

Saiba mais

Saiba como instalar atualizações de EFI nos computadores Mac mais recentes.