Archivado - Safari 4 para Windows

Esta guía te ayudará a familiarizarte con el aspecto y las funciones de Safari 4, así como realizar algunos ajustes que te ayuden a personalizar tu experiencia de navegación.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Safari 4 es un moderno navegador de Internet de alto rendimiento para Mac OS X y Microsoft Windows. Es compatible con HTML 5 y CSS 3, e incluye el motor JavaScript Nitro.

Safari 4 ofrece funciones para ayudarte a disfrutar al máximo de tu experiencia en línea. Se ha diseñado para utilizar la navegación por pestañas, reduciendo así la cantidad de ventanas; podrás ver de un vistazo tus sitios web favoritos en Top Sites, realizar búsquedas completas en el historial para encontrar un sitio web que hayas visitado en el pasado y utilizar Cover Flow para el historial y los Favoritos. Safari 4 también está diseñado para bloquear las ventanas emergentes y cuenta con potentes herramientas de desarrollo integradas.

Nota: este artículo trata de Safari 4 para Windows. Si utilizas Safari 4 en un Mac, consulta El ABC del Mac: Safari 4.

La ventana del navegador web Safari 4

Ésta es una ventana típica de Safari 4, en la que se muestra una página web del sitio de Apple como ejemplo. Algunos de los elementos de la ventana se pueden personalizar, como se describe a continuación.

Ventana de Safari con elementos destacados

1. Botón Atrás/Adelante *
  2. Botón Añadir marcador
  3. Campo Dirección Inteligente (URL) *
  4. Botón canal RSS (se convierte en un indicador de carga cuando se está cargando una página web)
  5. Botón Detener/Volver a cargar (se convierte en el botón Detener cuando se está cargando una página web)
  6. Herramienta Búsquedas recientes
  7. Campo Búsqueda inteligente *
  8. Campo de búsqueda SnapBack
  9. Botón menú de página *
  10. Botón menú Ajustes de Safari *
  11. Barra de favoritos
  12. Barra de navegación por pestañas
  13. Botón Nueva pestaña
  14. Barra de desplazamiento
  15. Contenido de la página web

* Colectivamente, estos elementos componen la "barra de herramientas" de Safari 4. Si lo deseas, puedes personalizar tu barra de herramientas de Safari, tal como se describe a continuación.

Especificar una página de inicio

En la mayoría de los casos, una página de inicio es aquella página web que carga el navegador cuando se abre una ventana nueva. Para especificar tu página de inicio en Safari 4:

1. Dirígete a la página web que te gustaría convertir en tu página de inicio (por ejemplo, http://www.apple.com/es).
  2. Selecciona Preferencias en el menú Ajustes de Safari > Preferencias, o pulsa Ctrl+, (la tecla Control y la tecla coma).
  3. Haz clic en el icono General.
  4. Haz clic en "Usar la página actual".
  5. Cierra la ventana de preferencias.

Ventana de preferencias de Safari

Campo Dirección inteligente (URL)

Puedes escribir o pegar direcciones web rápida y fácilmente en este campo. Según empiezas a escribir una dirección en el campo de dirección, Safari lo irá completando automáticamente con la dirección más probable, llamada "Mejor resultado", y la resaltará. Sólo tienes que pulsar la tecla Intro para acceder al sitio resaltado.

Si el "Mejor resultado" no es el sitio que pretendías visitar, echa un vistazo a la lista de sugerencias, creada a partir de tus favoritos y del historial de navegación, que te muestra Safari. Haz clic para seleccionar el sitio que desees visitar o utiliza las teclas de flecha para resaltarlo y a continuación pulsa Intro.

También puedes escribir la dirección completa de la página web si así lo deseas.

Campo de búsqueda inteligente

Este campo de permite encontrar lo que sea que estés buscando instantáneamente. A medida que vas introduciendo texto en este campo de búsqueda, Safari te irá sugiriendo aciertos relevantes mediante Google Suggest, ayudándote a encontrar lo que sea que estés buscando en la página.

Botón menú de página (elemento 9 de la ventana de Safari)

Haz clic en el botón Menú de página para ver este menú:

Menú de página de Safari

El menú contiene elementos que encontrarás en las barras de menú. Por ejemplo, puedes abrir una ventana nueva, encontrar algo en la página web, imprimirla y más cosas.

Botón menú Ajustes de Safari (elemento 10 de la ventana de Safari)

Al hacer clic en el botón menú Ajustes de Safari, aparecerá el menú Ajustes de Safari.

Menú Ajustes de Safari

Desde el menú Ajustes de Safari podrás personalizar tu experiencia con Safari 4.

En este menú podrás elegir las siguientes opciones:

1. Mostrar barra de menús: añade una barra de menús tradicional al navegador Safari
  2. Ocultar o Mostrar la barra de favoritos, de estado, de pestaña: oculta o muestra las distintas barras disponibles
  3. Personalizar barra de herramientas: te permite personalizar tu barra de herramientas
  4. Historial: te lleva a Cover Flow, el interfaz con funciones de búsqueda para el historial web
  5. Descargas: abre el administrador de descargas de Safari
  6. Restaurar Safari: lanza la herramienta Restaurar Safari
  7. Bloquear ventanas emergentes: activa o desactiva la función de bloqueo de ventanas emergentes, descrita a continuación
  8. Preferencias: abre las preferencias de Safari
  9. Ayuda: activa la Ayuda de Safari
  10. Comunicar errores a Apple: abre la herramienta Comunicar errores, que puedes utilizar para enviar errores y comentarios a Apple
  11. Acerca de Safari: abre la ventana Acerca de Safari, en la que podrás ver qué versión estás utilizando

Personalizar la barra de herramientas

Si deseas cambiar los elementos que aparecen en la barra de herramientas de Safari 4:

1. Selecciona el menú Ajustes de Safari > Personalizar barra de herramientas...
  2. Se abrirá la paleta Personalizar barra de herramientas, desde la que podrás añadir y ordenar los elementos que aparecen en la barra de herramientas haciendo clic en ellos y arrastrándolos.
  3. Para eliminar un elemento de la barra de herramientas, haz clic sobre su icono en la barra de herramientas y arrástralo fuera. Suelta el botón del ratón y verás cómo desaparece en una nube de humo.
  4. Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.

Personalización de la barra de herramientas de Safari

Top Sites

Top Sites te permite contemplar un avance previo de todos tus sitios favoritos de un solo vistazo. Safari 4 hace un seguimiento de los sitios que visitas y crea una clasificación con tus favoritos, presentando hasta 24 miniaturas en una única página. Incluso puedes personalizar la pantalla fijando un sitio favorito en una determinada localización de la cuadrícula. Esto lo mantendrá en esa posición, de forma que siempre sabrás dónde se encuentra cada vez que abras Top Sites.

¿Alguna vez te has preguntado qué sitios han cambiado desde la última vez que los visitaste? Los sitios que muestran un icono en forma de estrella en la esquina superior derecha tienen nuevos contenidos. Con un solo clic abrirás la página, actualizando al mismo tiempo la miniatura. Cuando desees regresar a tu página Top Sites, haz clic en el nuevo botón Top Sites, situado en la barra de favoritos.

Para añadir manualmente una página web a Top Sites:

1. Carga la página en Safari 4.
  2. Arrastra el icono del sitio web (por ejemplo, ), situado en la parte izquierda del campo Dirección (URL) (elemento número 3 de la ventana de Safari) hasta el elemento Top Sites de la barra de favoritos (). Esto añadirá el sitio web a la parte superior izquierda de Top Sites. Edita Top Sites para cambiar su posición.

Top Sites de Safari

Para personalizar Top Sites, haz clic en el botón Edición.

Para ver 24 top sites, haz clic en la pestaña Pequeño. Para ver 12 top sites, haz clic en la pestaña mediana. Para ver 6 top sites, haz clic en la pestaña grande.

Para cambiar el orden de tus top sites, haz clic y arrastra un top site a la localización de la cuadrícula en la que desees que aparezca.

Para eliminar un top site, haz clic en el icono X conectado al top site que desees eliminar.

Para bloquear el top site, haz clic en el icono "chincheta" conectado a la parte superior del top site que deseas fijar.

Búsqueda de historial completa

Con la búsqueda de historial completa y Cover Flow verás los sitios que visitaste. Safari presenta una novedosa forma de volver a visitar sitios, permitiéndote desplazarte por visualizaciones previas a pantalla completa de los sitios en los que has estado. Safari está diseñado para almacenar automáticamente todo el texto y una miniatura de todas las páginas de tu historial. Esto facilita a Safari obtener resultados incluso si no recuerdas gran cosa del sitio que estás buscando.

Sólo tienes que escribir una palabra o frase en el campo Buscar historial de Top Sites y Safari te ofrecerá al momento una lista de posibilidades. De hecho, puedes buscar cualquier cosa que apareciese en una página que hayas visitado, incluyendo pies de foto. Safari te mostrará los sitios que encuentre en Cover Flow, permitiéndote así identificar visualmente el sitio buscado.

Top Sites de Safari con historial

Cover Flow

Cover Flow ofrece una forma muy visual de revisar el historial de navegación y tus sitios favoritos, presentando visualizaciones previas a toda página de los mismos con la apariencia que tenían cuando los visitaste por última vez.

Un rápido vistazo es todo lo que necesitas para identificar el sitio que deseas visitar. No tienes más que hojear las vistas previas de los sitios web del mismo modo que hojeas las carátulas de los álbumes en iTunes. Las flechas de dirección te permiten desplazarte hacia adelante y hacia atrás. También puedes hojear rápidamente varios sitios arrastrando el control deslizante. Cuando hayas encontrado el sitio que buscabas, haz clic en él para abrirlo.

Barra de favoritos con Cover Flow

Zoom a página completa para modificar el tamaño del texto y los gráficos de una página web

Acércate o aléjate de los contenidos web utilizando atajos de teclado o el botón Zoom de la barra de herramientas para facilitarte la lectura. Las imágenes y los gráficos se amplían sin que el texto pierda nada de su nitidez, y el diseño de la página web se mantiene constante mientras te acercas o alejas.

Utiliza los atajos de teclado Ctrl-más (+) para acercarte y Ctrl-menos (-) para alejarte.

Para añadir el botón Zoom a tu barra de herramientas, sólo tienes que seleccionar "Personalizar barra de herramientas..." en el menú "Ajustes de Safari" y arrastrar el botón Zoom hasta la barra de herramientas.

Botón Zoom en la barra de herramientas de Safari

En cualquier momento puedes pulsar Ctrl-0 (cero) o seleccionar menú de página de Safari > Zoom > Tamaño real para que los contenidos de la página web vuelvan a su tamaño original.

Navegación privada

Si deseas privacidad, puedes seleccionar menú Ajustes de Safari > Navegación privada. Cuando la navegación privada está activada, no se añaden las páginas web al historial, los elementos se eliminan automáticamente de la ventana Descargas, no se guarda información para Autorrelleno (incluidos los nombres y contraseñas), las cookies no se guardan, los archivos de caché no se conservan y no se agregan búsquedas al menú emergente del cuadro de búsqueda de Google.

Borrar el historial

Safari guarda el registro de las páginas web que se han visitado recientemente. Si deseas eliminar manualmente tu historial de navegación, haz clic en el botón Borrar historial en búsqueda completa del historial a través de Top Sites o activa la barra de menús en el menú Ajustes de Safari y selecciona Historial > Borrar historial.

Si deseas que Safari borre automáticamente el historial una vez transcurrido cierto período de tiempo o que no lo borre nunca, elige Preferencias en el menú Ajustes de Safari. Haz clic en el icono General. En el menú desplegable "Eliminar ítems del historial:", elige la configuración que prefieras (después de un día, después de una semana, después de dos semanas, después de un mes, después de un año o manualmente). El ajuste predeterminado es "Después de un mes".

Hasta que cierres la ventana de Safari 4, podrás seguir haciendo clic en los botones Atrás y Adelante para volver a las páginas web que tengas abiertas.

Bloquear ventanas emergentes

Algunos sitios web muestran ventanas "emergentes" que se abren automáticamente cuando los visitas. Las ventanas emergentes pueden mostrar publicidad u otro material, dependiendo del tipo de sitios web que visites. Algunos sitios utilizan ventanas emergentes para mostrar más información acerca de un elemento seleccionado, o como una manera de desplazarse a otras áreas del sitio. El bloqueo de ventanas emergentes pretende evitar que estas ventanas aparezcan.

Por omisión, el bloqueo de ventanas emergentes está habilitado en Safari 4 y versiones posteriores. Puedes elegir no bloquear las ventanas emergentes o volver a bloquearlas más tarde activando y desactivando Bloquear ventanas emergentes en el menú Ajustes de Safari. Si un sitio web no funciona de la forma esperada, es posible que tengas que desactivar Bloquear ventanas emergentes.

Añadir favoritos

Puedes añadir páginas web a favoritos para desplazarte rápidamente a las mismas sin necesidad de escribir la URL. Para añadir un sitio o página web que estés viendo a favoritos, pulsa Ctrl-D o haz clic en el botón "+" de la barra de herramientas. Aparecerá un mensaje emergente pidiendo un nombre para el marcador de favorito y la ubicación donde deseas guardarlo.

También puedes arrastrar el icono del sitio web, que se encuentra a la izquierda del campo Dirección (URL) (elemento 3 de la ventana de Safari; ver más arriba) hasta la barra de Favoritos, hasta una carpeta de favoritos o hasta el botón Top Sites.

Buscar palabras en una página

Para encontrar rápidamente una palabra o frase en una página web, pulsa Ctrl+F, o bien, elige Buscar en el menú de página y escribe la palabra o frase que quieres buscar. Pulsa Ctrl+G o haz clic en el triángulo que apunta hacia la derecha situado a la derecha del cuadro de búsqueda para ver la siguiente aparición del texto en la página.

Uso de la exploración por pestañas

La exploración por pestañas te permite cambiar entre varias páginas web abiertas en una única ventana de Safari. Puedes arrastrar y soltar las pestañas para reorganizarlas, abrir una en una nueva ventana del navegador, o fusionar todas las ventanas actuales en una única ventana con pestañas. Puedes incluso marcar una serie de pestañas o volver a las pestañas que estaban abiertas la última vez que cerraste o saliste de Safari.

Para empezar con una nueva pestaña en blanco, pulsa Ctrl+T o elige Nueva pestaña en el menú de página actual.

Campo de búsqueda SnapBack

Safari para Windows incorpora búsqueda directa en Google y Yahoo! en el propio navegador. Simplemente escribe lo que estás buscando en el campo de Google, pulsa Entrar y Google mostrará los resultados de la búsqueda en la ventana de tu navegador. Mientras exploras los resultados de la búsqueda, Safari muestra un botón denominado SnapBack en el campo de Google (tiene el aspecto de un gráfico naranja redondo con una flecha blanca), que te permite regresar de manera instantánea a tu búsqueda con Google más reciente.

Activación de Autorrelleno

Si haces compras en línea, Autorrelleno puede facilitar enormemente la introducción de información del tipo "Enviar a". Safari está diseñado para obtener esta información de tu tarjeta de Agenda y rellenará los campos de la página web con la información pertinente.

Para permitir que Safari utilice Autorrelleno con la información de tu Agenda, selecciona el menú de Ajustes de Safari > Preferencias, haz clic en el botón Autorrelleno y marca la casilla de selección "Usar la información de mi tarjeta de Agenda". Para asegurarte de que tu tarjeta está actualizada, haz clic en el botón Editar para abrir la Agenda.

Herramientas para desarrolladores

En Safari 4, los desarrolladores encontrarán un potente conjunto de aplicaciones de desarrollo. Sólo tienes que habilitarlas en las preferencias de Safari y utilizarlas para examinar la estructura de una página, depurar JavaScript, optimizar el rendimiento y la compatibilidad, inspeccionar bases de datos sin conexión o hacer pruebas con fragmentos de código experimentales en el momento.

Para activar las herramientas de desarrollo, haz clic en el icono Avanzado de las preferencias de Safari 4 y activa "Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús".

Para obtener información específica acerca de cada una de las herramientas de desarrollo, visita la página Safari Dev Center.

Informar de problemas y enviar comentarios a Apple

Si tienes problemas con un sitio web, o si hay alguna característica que te gustaría ver incorporada en Safari 4, puedes utilizar menú Ajustes de Safari > Comunicar errores a Apple... para enviar tus datos directamente al equipo de Safari en Apple.

Consejo: ¿quieres obtener más información sobre Safari? Consulta la guía de ayuda integrada de Safari (menú Ajustes de > Ayuda). También puedes visitar el sitio web de prestaciones de Safari para ver todas las características y funciones que Safari 4 te ofrece.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 02-ago-2013