Profili Bluetooth supportati da iOS e iPadOS

Scopri di più sui profili Bluetooth supportati da iPhone, iPad e iPod touch.

Per utilizzare questi profili Bluetooth, assicurati di aggiornare il tuo dispositivo alla versione più recente di iOS o iPadOS.

Profilo HFP 1.8 (Hands-Free Profile)

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi, iPad Air e successivi e iPod touch (6a generazione) e successivi.

Il profilo HFP consente la comunicazione tra auricolari e kit vivavoce per auto Bluetooth e i telefoni cellulari.

Profilo PBAP 1.2 (Phone Book Access Profile)

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi.

Il profilo PBAP consente ad iPhone di scambiare elementi presenti nella rubrica telefonica con altri dispositivi Bluetooth.* Un kit auto e un telefono cellulare utilizzano il profilo per:

• Consentire al kit auto di visualizzare il nome della persona che sta effettuando la chiamata in arrivo.

• Consentire al kit auto di sincronizzare la rubrica telefonica, o solo i preferiti, in modo che tu possa effettuare una chiamata dallo schermo dell'auto.

• Consentire al kit auto di visualizzare la cronologia delle chiamate.

Profilo A2DP 1.4 (Advanced Audio Distribution Profile)

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi, iPad Air e successivi e iPod touch (6a generazione) e successivi.

Il profilo A2DP assicura l'elevata qualità audio (stereo o mono) di riproduzione da un dispositivo all'altro tramite connessione Bluetooth. Utilizza questo profilo per riprodurre musica in modalità wireless dal tuo dispositivo ad auricolari wireless, altoparlanti o sistemi audio per auto compatibili.

Profilo AVRCP 1.6 (Audio/Video Remote Control Profile)

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi, iPad Air e successivi e iPod touch (6a generazione) e successivi.

Il profilo AVRCP consente di controllare in remoto le funzioni di riproduzione sul dispositivo iOS o iPadOS da altri dispositivi compatibili (in genere altri dispositivi Bluetooth che utilizzano il profilo A2DP). iOS e iPadOS supportano le seguenti funzionalità AVRCP:

• Pausa

• Riproduci

• Interrompi

• Traccia successiva

• Traccia precedente

• Metadati

• Copertina dell'album

• Navigazione*

Profilo PAN (Personal Area Network)

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi, iPad Air e successivi e iPod touch (6a generazione) e successivi.

Il profilo PAN fornisce la connessione di rete tramite Bluetooth, che consente agli utenti di giocare in modalità multiplayer e di utilizzare Hotspot personale su iPhone.

Profilo HID (Human Interface Device)

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi, iPad Air e successivi e iPod touch (6a generazione) e successivi.

Il profilo HID permette la comunicazione tra dispositivi iOS e iPadOS e le tastiere e i controller di gioco Bluetooth.

Profilo MAP 1.4 (Message Access Profile)

Questo profilo è compatibile con iPhone 5s e successivi.

Il profilo MAP consente lo scambio di messaggi tra i dispositivi ed è usato per ricevere le notifiche dei messaggi in arrivo sui veicoli collegati. iOS e iPadOS supportano le seguenti funzionalità MAP sui veicoli connessi:

• Ricezione di notifiche di messaggi in arrivo

• Risposta ai messaggi in arrivo

• Creazione di nuovi messaggi

• Navigazione della casella di posta dei messaggi

• Contrassegnazione di messaggi come letti

Protocollo WiAP (Wireless iPhone Accessory Protocol)

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi, iPad Air e successivi e iPod touch (6a generazione) e successivi.

Il profilo WiAP è usato per la comunicazione tra dispositivi iOS e iPadOS e gli accessori certificati Made for iPhone (MFi).

Braille

Questo profilo funziona con iPhone 5s e successivi, iPad Air e successivi e iPod touch (6a generazione) e successivi.

Il profilo Braille è usato per la comunicazione tra dispositivi iOS e iPadOS e i dispositivi assistivi come le tastiere Braille.

Ulteriori informazioni

Quando abbini il tuo dispositivo iOS o iPadOS a un dispositivo Bluetooth, configuri la comunicazione codificata tra i due dispositivi. Il dispositivo Bluetooth remoto deve supportare le connessioni codificate.

* La funzionalità del profilo può variare in base agli accessori Bluetooth che si utilizzano. Queste variazioni dipendono dal produttore dell'accessorio e non dal dispositivo iOS o iPadOS.