iOS : fonctionnement de la recherche Spotlight

Vous pouvez utiliser la recherche Spotlight pour rechercher du contenu sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour accéder à la recherche Spotlight, faites glisser votre doigt de haut en bas sur l’écran principal pour afficher le champ de recherche.

Spotlight recherche l’expression de votre choix dans les fichiers stockés sur votre appareil. La recherche Spotlight ne respecte pas la casse. Vous obtiendrez donc les mêmes résultats, que vous saisissiez des majuscules ou des minuscules.

Lorsque les mots ne sont pas séparés par des espaces, ils sont considérés comme distincts si chacun d’eux commence par une majuscule. Par exemple, la recherche du mot « car » inclura aussi des mots tels que « AppleCare », mais pas le mot « racecar ».

Recherche dans Mail

À partir de l’écran principal, la recherche Spotlight examine les champs Expéditeur, Destinataire et Objet des courriers électroniques téléchargés à partir de vos comptes de messagerie. Pour examiner du texte dans le corps du message, utilisez le champ de recherche dans Mail. Lorsque vous effectuez une recherche dans Mail, les messages se trouvant sur le serveur de messagerie sont également examinés. La recherche Spotlight examine le contenu local avant de rechercher du contenu situé sur votre serveur de messagerie.

Les champs de recherche peuvent varier en fonction du serveur de messagerie (iCloud, Exchange, IMAP, etc.). Le nombre maximum de résultats obtenus pour une recherche peut varier et dépend du type d’informations recherchées et de l’implémentation de la recherche sur le serveur de messagerie.

Il est également possible d’effectuer une recherche en fonction de la date et de l’état des messages. Ainsi, vous pouvez affiner votre recherche en fonction de la date, de l’indicateur, de l’état de lecture, de l’expéditeur ou du destinataire.

Exemples :

• Ajout d’un marqueur juin 2013
    Recherche tous les messages auxquels un marqueur a été ajouté depuis juin 2013, ainsi que les messages contenant ces mots
  • Non lu la semaine dernière de:@icloud.com
    Recherche tous les messages non lus, datant de la semaine dernière et envoyés à l’aide d’une adresse se terminant par @icloud.com, ainsi que les messages contenant ces mots
  • VIP lu hier
    Recherche tous les messages de contacts signalés comme VIP, ainsi que les messages contenant ces mots
  • à:appleseed lundi
    Recherche tous les messages envoyés lundi à un contact nommé « Appleseed » ou une adresse électronique commençant par appleseed, ainsi que les messages contenant ces mots

Recherche de contact

La recherche Spotlight examine les noms, adresses, adresses électroniques, numéros de téléphone et notes sur vos contacts.

Recherche dans les calendriers et les rappels

La recherche Spotlight examine le titre des événements de calendrier et des rappels sur une période de deux ans. Elle affiche les résultats de l’année précédente et de l’année à venir. Si un événement se répète au cours de cette période, l’événement le plus proche de la date actuelle est trouvé.

Si des événements multiples comportent des informations similaires (titre, remarques, lieu, etc.) et que vous recherchez ces dernières, la recherche Spotlight affiche l’événement le plus récent. Pour afficher plus de résultats, effectuez une recherche dans Calendrier ou Rappels.

Recherche de messages

La recherche Spotlight examine le texte de vos messages, ainsi que le nom de l’expéditeur.

Recherche de musique, vidéos et podcasts

La recherche Spotlight examine les champs Titre, Artiste et Album de vos morceaux, vidéos, livres audio et podcasts.

Informations supplémentaires

Vous pouvez activer ou désactiver la recherche Spotlight pour des types de contenu spécifiques et modifier l’ordre d’affichage des résultats en touchant Réglages > Général > Recherche Spotlight.

Si les résultats attendus ne sont pas obtenus après une recherche Spotlight :

• Vérifiez que vous avez indiqué le début du mot. La recherche Spotlight n’examine pas le milieu des mots.
  • Vérifiez que le texte saisi pour la recherche est correct.
  • Dans le champ de recherche, saisissez uniquement les premiers caractères des mots que vous tentez de trouver.
  • Vérifiez les réglages s’appliquant aux résultats de la recherche de votre appareil pour savoir si vous avez exclu du contenu pouvant être pris en compte dans la recherche. Pour ce faire, touchez Réglages > Général > Recherche Spotlight.
Dernière modification : 2 janv. 2014