Utilizar a ranhura para cartões SD e SDXC no Mac

Aprenda a usar a ranhura para cartões SDXC no Mac.

Lado direito do MacBook Pro a mostrar a ranhura para cartões SD, a porta Thunderbolt 4 e a porta HDMI

Os seguintes modelos de Mac têm uma ranhura para cartões SDXC:

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

• Modelos de MacBook Pro de 14 polegadas lançados em 2021 ou posteriormente

• Modelos de MacBook Pro de 16 polegadas lançados em 2021 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado de 2011 a 2015

• Mac mini lançado de 2011 a 2014

• Modelos de MacBook Air de 13 polegadas lançados de 2013 a 2017

• Modelos de iMac de 27 polegadas lançados em 2010 ou posteriormente

• Modelos de iMac de 21,5 polegadas lançados em 2010 ou posteriormente

Cartões compatíveis

A ranhura para cartões SDXC é compatível com os seguintes cartões:

• MMC

• Default Speed

• High Speed

• UHS-I

• UHS-II (apenas para o Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente, MacBook Pro lançado em 2021 ou posteriormente, iMac lançado em 2020 e iMac Pro)

Para utilizar cartões mais pequenos, como MiniSD e MicroSD, utilize um adaptador:

Vista superior de um cartão microSD e de um adaptador de cartões microSD
Os cartões Secure Digital Input Output (SDIO) não são compatíveis. Evite utilizar cartões com espessura superior a 2,1 mm, pois podem danificar a ranhura para cartões SD se tentar inseri-los.

Inserir um cartão SD

Quando inserir um cartão SD, certifique-se de que os contactos metálicos estão virados para baixo e na direção do computador. Não force a inserção do suporte na ranhura para cartões SD. Tal poderá causar danos.

Ejetar um cartão SD

Para ejetar um cartão SD, arraste o ícone que o representa para o Lixo. Quando o ícone desaparecer da Secretária, pode remover o cartão da ranhura.

Não remova um cartão enquanto o Mac estiver em modo de pausa, uma vez que poderá causar perda de dados. Reative sempre o seu computador e ejete o cartão SD antes de o remover do Mac.

Se não conseguir efetuar a montagem do cartão

Se inserir o cartão e não conseguir efetuar a montagem, remova-o e insira-o novamente. Por vezes, não é possível efetuar a montagem do cartão SD devidamente se o inserir muito devagar ou muito rapidamente.

Se continuar sem conseguir efetuar a montagem do cartão, pode ser necessário reformatar o cartão SD.

Se for apresentada a mensagem "não é possível modificar"

Se for apresentada a mensagem "não é possível modificar" ao tentar utilizar o cartão, o cartão SD pode estar bloqueado.

Para desbloquear o cartão, ejete-o e remova-o do computador. Ajuste a patilha de proteção no cartão para o desbloquear e volte a inserir o cartão na ranhura. Consulte as instruções do fabricante para saber a localização da patilha de proteção.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.