Idiomas

Sobre o slot para cartão SD e SDXC

Alguns computadores Mac apresentam um slot para cartão SD (Secure Digital) e SDXC (SD extended capacity) que permite que esses computadores leiam e gravem dados na mídia SD inserida no slot. Saiba mais sobre o slot para cartão SD e SDXC.

1. O que é SD?
  2. Há limites de tamanho para os cartões que podem ser inseridos no slot para SD?
  3. Quais formatos de cartão SD funcionam no slot de cartão SD?
  4. Qual é a maior velocidade que meu computador pode usar quando ler e gravar em um cartão SD no slot de cartão SD?
  5. O slot para SD funciona com cartões com mais de 32 GB?
  6. O slot de cartão SD funcionará com cartões SD que usam o sistema eXFAT de arquivos?
  7. Como insiro mídia no slot de cartão SD?
  8. Como meu Mac usa a mídia inserida no slot para cartão SD?
  9. Inseri o cartão no slot, mas ele não funcionou. O que devo fazer?
  10. Quanto tento gravar conteúdo no cartão, uma mensagem é exibida informando que ele "não pode ser modificado". Como posso resolver isso?
  11. Posso formatar novamente um cartão SD com o Utilitário de Disco?
  12. Posso instalar o Mac OS X em um dispositivo de armazenamento SD e usá-lo como um volume de inicialização?
  13. Como removo um cartão de um slot para cartão SD?
  14. Posso usar cartões SDIO (Secure Digital Input Output)?
  15. Posso usar o OS X para ver as especificações no hardware da interface e da mídia inserida no slot de cartão SD?
  16. Posso usar o slot para cartão SD enquanto executo o Windows usando o Boot Camp?
  17. Quais computadores Mac são compatíveis com o uso de cartões SDXC usando o Windows 7 e 8?
  18. Meu computador não lê um cartão SD com formatação FAT32 no Windows Vista. O que eu posso fazer para ele funcionar?
  19. Posso usar um cartão SD, SDHC ou SDXC para instalar o Windows no meu Mac?

O que é SD?

O Secure Digital (SD) descreve dispositivos que estão em conformidade com padrões SD para cartões de memória não voláteis. Consulte o site da SD Association para obter informações mais detalhadas.

Há restrições de tamanho para os cartões que podem ser inseridos no slot SD?

Sim. A especificação do cartão de memória SD é de 32 mm x 24 mm x 2,1 mm. Também é possível usar cartões mais finos, como MultiMediaCards (MMC). Os cartões com espessura maior que 2,1 mm ou com superfícies que excedem 2,1 mm não devem ser usados. Não use cartões que excedam esse tamanho, pois eles podem causar danos ao slot para cartão SD se inseridos.

Quais formatos de cartão SD funcionam no slot para cartão SD?

Os cartões que estão em conformidade com os padrões SD 1.x, 2.x e 3.x deverão funcionar. O slot para cartão SD pode usar cartões que são SD Padrão (Secure Digital) de 4 MB até 2 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB até 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 4 GB a 2 TB. Cartões MMC também podem ser usados nesse slot. MiniSD, MicroSD e formatos de maior densidade como MiniSDHC e MicroSDHC também podem funcionar com o uso de adaptadores "passivos" que atendem às especificações de largura e espessura listadas acima.

Exemplo de um adaptador:

Qual é a velocidade máxima que o computador pode usar ao ler e gravar em um cartão SD no slot para cartão SD?

Os Macs que usam barramento USB para se comunicarem com o slot para cartão SD possuem uma velocidade máxima de até 480 Mbit/s. Os Macs mais novos usam o barramento PCIe para se comunicar com o slot para cartão SD e podem transferir dados com uma taxa muito mais rápida.

Verifique a embalagem fornecida com a mídia SD para determinar a taxa de transferência máxima usada por essa mídia específica.

Determine a velocidade máxima do Mac usando a Visão do Sistema:

1. Escolha Sobre Este Mac no menu Apple ().
  2. Clique em Mais Informações.
    1. Selecione USB na seção Hardware (para os Macs que usam o barramento USB para se comunicar com o slot para cartão SD).
    2. Selecione Leitor de Cartão de Memória Interno e procure a entrada Velocidade.
    ou
    1. Selecione Leitor de Cartão na seção Hardware (para os Macs que usam o barramento PCIe para se comunicar com o slot para cartão SD).
    2. Procure a entrada Velocidade do Link. Os computadores que usam o barramento PCIe expressam sua velocidade como GT/s.

O slot para SD funciona com cartões com mais de 32 GB?

Sim. No entanto, a maioria dos fabricantes de mídia pré-formatam a mídia usando tamanhos comuns de bloco e cluster que não se aproximam dos limites teóricos de um determinado sistema de arquivo. A maioria dos cartões SD usa o formato de arquivo FAT32. As mídias SD FAT32 pré-formatadas geralmente estão disponíveis com até 32 GB de capacidade. As mídias que excedem 32 GB geralmente usam o sistema eXFAT de arquivos. Alguns cartões de capacidade menor usam o formato de arquivo FAT16. A mídia FAT16 pré-formatada normalmente está disponível com até 2 GB de capacidade. Para determinar qual sistema de arquivo você está usando com o Mac OS X 10.6.5 ou versão posterior, insira a mídia no slot para cartão SD, acesse o menu Apple, selecione Sobre Este Mac..., clique em Mais Informações..., clique em Leitor de Cartão na seção Hardware e localize o campo Sistema de Arquivos.

O slot para cartão SD funciona com cartões SD que usam o sistema eXFAT de arquivos?

Sim. Qualquer computador Mac com um cartão SD e executando o Mac OS X 10.6.5 ou versão posterior pode usar o sistema eXFAT de arquivos. Observação: Se você estiver executando o Windows 7 usando o Boot Camp, o sistema eXFAT de arquivos pode ser usado somente com o MacBook Pro (início de 2011).

Como insiro uma mídia no slot para cartão SD?

Insira um cartão com os contatos metálicos virados para baixo e apontando na direção do computador. Não force a inserção da mídia no slot para cartão SD. Isso pode danificar o slot.

Como meu Mac usa a mídia inserida no slot para cartão SD?

O computador reconhece um cartão inserido no slot para cartão SD como um dispositivo de armazenamento USB. É possível montar, ler e gravar no cartão SD como qualquer outro dispositivo de armazenamento USB.

Inseri o cartão no slot, mas ele não funcionou. O que devo fazer?

Remova e insira o cartão novamente. Se você inserir o cartão SD no slot muito lentamente, ele poderá não funcionar corretamente.

Quanto tento gravar conteúdo no cartão, uma mensagem é exibida informando que ele "não pode ser modificado". Como posso resolver isso?

Essa mensagem é exibida quando você tenta modificar o conteúdo de um cartão SD bloqueado pela barra deslizante de bloqueio no cartão. Para editar os dados no cartão, arraste o ícone que representa o dispositivo para o Lixo para ejetar o cartão. Quando o ícone desaparecer da mesa, remova o cartão do computador. Ajuste a aba deslizante para desbloquear o cartão e insira-o novamente no slot. Consulte as instruções do fabricante para saber como localizar a aba deslizante.

Posso formatar novamente um cartão SD com o Utilitário de Disco?

Sim. Usando o Utilitário de Disco, você pode particionar e formatar um dispositivo SD como FAT32 (usando o ajuste MS-DOS FAT) ou como Mac OS Expandido. O formato Mac OS Expandido só pode ser usado em sistemas Macintosh. Os cartões formatados para o Mac OS Expandido não serão reconhecidos por sistemas que não sejam da Apple. A formatação de cartões maiores que 32 GB para uso com câmeras digitais, GPS e outros dispositivos pode exigir que a formatação deles seja feita com o sistema eXFAT de arquivos. Em caso de dúvida, formate os cartões no dispositivo que pretende utilizar com o cartão.

Posso instalar o Mac OS X em um dispositivo de armazenamento SD e usá-lo como um volume de inicialização?

Sim. Para isso, altere a tabela de partição padrão para GUID usando o Utilitário de Disco e formate o cartão para usar o formato de arquivo Mac OS Expandido.

Como removo um cartão de um slot para cartão SD?

Como qualquer dispositivo de mídia removível, permita a conclusão da transferência de dados ao SD antes de remover o cartão. Para remover o cartão, a melhor maneira de garantir a integridade dos dados é arrastar o ícone que representa o cartão para o Lixo e remover o cartão do slot depois que o ícone desaparecer da mesa.

Posso usar cartões SDIO (Secure Digital Input Output)?

Não. Embora cartões SDIO estejam dentro das especificações de largura e espessura e não danifiquem o slot se inseridos, eles não serão reconhecidos pelo computador.

Posso usar o OS X para ver as especificações do hardware de interface e da mídia inserida no slot para cartão SD?

Sim. A Visão do Sistema fornecerá informações sobre o hardware de interface e a mídia inserida no slot. Para acessar a Visão do Sistema, escolha Sobre Este Mac no menu Apple (). Clique em Mais Informações e selecione USB na seção Hardware. Uma lista de dispositivos USB será exibida. Selecione Leitor de Cartão de Memória Interno para acessar informações sobre o hardware de interface e a mídia inserida no slot para cartão SD.

Posso usar o slot para cartão SD enquanto executo o Windows usando o Boot Camp?

Sim. O slot para cartão SD funciona com o Boot Camp no Windows XP, Windows Vista e Windows 7 Home Premium, Professional e Ultimate. Será necessário fazer a transferência e instalar o software de suporte para Windows para usar o slot para o cartão SD com Windows. Para obter mais informações sobre o uso do Windows no Mac, confira esta página.

Quais computadores Mac são compatíveis com o uso de cartões SDXC usando o Windows 7 e 8?

Você pode usar cartões SDXC (Extended Capacity) no Windows 7 e Windows 8 com estes computadores Mac:

• MacBook Pro (início de 2011 e versões posteriores)
  • MacBook Air (meados de 2011 e versões posteriores)
  • Mac mini (meados de 2011 e versões posteriores)
  • iMac (meados de 2011 e versões posteriores)

Observação: Os cartões SDXC não são compatíveis com computadores Mac mini (meados de 2010) ou iMac (meados de 2010).

Meu computador não lê um cartão SD com formatação FAT32 no Windows Vista. O que eu posso fazer para ele funcionar?

Ocasionalmente, cartões SD formatados como FAT32 que não aderem completamente às especificações técnicas de SD podem não ser reconhecidos no Meu Computador no Windows Vista de 32 bits. Reiniciar o computador pode ajudar na montagem do cartão SD.

Posso usar um cartão SD, SDHC ou SDXC para instalar o Windows no meu Mac?

Os cartões SD, SDHC ou SDXC não podem ser usados para instalar o software do Boot Camp em computadores Macs com um slot para cartão SD ou SDXC.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 14/05/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 14/05/2013
  • Artigo: HT3553
  • Visualizações: