iDVD: ¿Cuánto vídeo cabe en un disco DVD-R?

La cantidad de vídeo que se puede incluir en un disco varía según las versiones de iDVD.

El vídeo digital que se almacena en un DVD tiene un formato de MPEG-2. Esto es así tanto para los DVD creados con iDVD como en los DVD comerciales. El formato MPEG-2 ofrece una gran calidad de vídeo y comprime los archivos de formato DV de tus proyectos iMovie para que ocupen menos.

La calidad del codificador MPEG-2 ha mejorado con cada versión de iDVD, permitiendo una mejor calidad y compresión. Esto significa que puedes meter más vídeo en discos del mismo tamaño de DVD-R con versiones posteriores de iDVD, como muestra esta tabla.

iDVD 7 Hasta 2 horas
iDVD 6 Hasta 2 horas
iDVD 5 Hasta 2 horas
iDVD 4 Hasta 2 horas
iDVD 3 Hasta 1 hora y media
iDVD 2 Hasta 1 hora
iDVD 1 Hasta 1 hora

iDVD es compatible con una gran variedad de formatos de DVD, incluidos DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW y DVD+R DL.

• DVD-R: Sólo se puede usar una vez para almacenar datos. Este es el medio recomendado para iDVD porque es totalmente compatible con la mayoría de reproductores de DVD y ordenadores del mercado. Puede almacenar cerca de 4,38 gigabytes (GB)
  • DVD+R: Sólo se puede usar una vez para almacenar datos. Estos discos también pueden almacenar cerca de 4,38 GB.
  • DVD-RW: Se puede usar más de una vez para almacenar datos. "RW" proviene de la palabra inglesa "rewritable", que significa "regrabable". Estos discos pueden almacenar cerca de 4,38 GB.
  • DVD+RW: Se puede usar más de una vez para almacenar datos. Pueden almacenar cerca de 4,38 GB. No son compatibles con todos los reproductores de DVD.
  • DVD+R DL (de doble capa): Se puede usar sólo una vez para almacenar datos Puede almacenar casi el doble de contenido que los discos de una capa, pero no se pueden usar con reproductores de DVD anteriores.

iDVD controla la cantidad de espacio que se va a emplear a medida que creas los menús de DVD, las pistas y otras características. Calcula el vídeo que se va a emplear en las pistas de la película y el espacio que necesitan los menús, las imágenes y el audio del proyecto. Los menús de animación ocupan tanto espacio como los estáticos.

Si te interesa crear DVD con más flexibilidad de codificación y mayor posibilidad de personalizarlos, considera la solución profesional de Apple, DVD Studio Pro.

Importante: este software puede utilizarse para reproducir archivos. Únicamente se te concede una licencia para el uso del mismo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que tú posees los derechos de autor, o material para el que tú estás autorizado o se te permite reproducir de manera legal. Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un abogado.

Última modificación: 16-jun-2009