Connecter une imprimante AirPrint à un réseau Wi-Fi

Vous pouvez connecter une imprimante compatible AirPrint à un réseau Wi-Fi pour imprimer sans fil depuis votre Mac, iPhone ou iPad.

Ces informations générales ne sont spécifiques à aucun modèle particulier d’imprimante compatible AirPrint. Pour connaître la procédure détaillée, consultez la documentation de l’imprimante ou contactez son fabricant.

Si l’imprimante comporte un écran intégré

Les imprimantes dotées d’un écran tactile ou autre écran intégré (panneau de commande) attendent généralement que vous utilisiez cet écran pour sélectionner ou saisir le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Consultez la documentation de l’imprimante pour en savoir plus.

Si l’imprimante peut se connecter à votre Mac via USB

Vous pouvez utiliser une connexion USB pour configurer l’impression Wi-Fi.

1. Connectez l’imprimante à votre Mac à l’aide du câble USB approprié.

2. Installez le logiciel Mac fourni avec l’imprimante et assurez-vous qu’il comporte un assistant de configuration d’imprimante.

3. Utilisez l’assistant de configuration pour connecter l’imprimante à votre réseau Wi-Fi. Consultez la documentation de l’imprimante pour en savoir plus.

4. Débranchez le câble USB de l’imprimante et du Mac. L’imprimante doit rester connectée au réseau Wi-Fi.

Si l’imprimante utilise la configuration Wi-Fi protégée (WPS)

Si votre routeur Wi-Fi n’est pas fabriqué par Apple, consultez sa documentation pour savoir comment ajouter une imprimante WPS.

Si votre routeur Wi-Fi est une borne d’accès AirPort :

1. Ouvrez Utilitaire AirPort dans le sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.

2. Sélectionnez la borne d’accès dans l’utilitaire AirPort, puis saisissez le mot de passe associé, le cas échéant.

3. Dans la barre des menus, choisissez Borne d’accès > Ajouter une imprimante WPS.

4. Sélectionnez « Première tentative » ou « PIN » pour le type de connexion WPS à autoriser. Cliquez ensuite sur Continuer.

• Si vous avez sélectionné « Première tentative », appuyez sur le bouton WPS de l’imprimante. Lorsque l’adresse MAC de l’imprimante apparaît dans l’utilitaire AirPort, cliquez sur Terminé.

• Si vous avez sélectionné « PIN », saisissez le code PIN de l’imprimante, qui doit être indiqué dans sa documentation. Cliquez ensuite sur Continuer. Lorsque l’adresse MAC de l’imprimante apparaît dans l’utilitaire AirPort, cliquez sur Terminé.

5. Quittez l’utilitaire AirPort.

Si l’imprimante peut créer un réseau Wi-Fi ad hoc

Vous pouvez peut-être configurer l’impression Wi-Fi à l’aide du réseau Wi-Fi ad hoc de l’imprimante.

1. Installez le logiciel Mac fourni avec l’imprimante et assurez-vous qu’il comporte un assistant de configuration d’imprimante.

2. Assurez-vous que le réseau Wi-Fi ad hoc de l’imprimante est activé. Consultez la documentation de l’imprimante pour en savoir plus.

3. Dans le menu Wi-Fimenu Wi-Fi de la barre des menus, sélectionnez le nom du réseau Wi-Fi ad hoc de l’imprimante. Tant que votre Mac est connecté au réseau de l’imprimante, il ne peut pas se connecter à Internet ou à d’autres services sur votre réseau Wi-Fi standard.

4. Utilisez l’assistant de configuration pour connecter l’imprimante à votre réseau Wi-Fi. Consultez la documentation de l’imprimante pour en savoir plus. Il se peut que l’imprimante redémarre avant de se connecter au réseau.

5. Revenez au menu Wi-Fi sur votre Mac et revenez à votre réseau Wi-Fi.

Informations supplémentaires

Une fois l’imprimante connectée à votre réseau Wi-Fi, vous pouvez commencer à imprimer :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.