Archiviert - Informationen zum Sicherheitsinhalt der Firmware 7.4.1 für Time Capsule und AirPort Basisstation (802.11n*)

In diesem Dokument finden Sie Informationen zum Sicherheitsinhalt der Firmware 7.4.1 für Time Capsule und AirPort Basisstation (802.11n*).

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple Produktsicherheit finden Sie auf der Website Produktsicherheit von Apple.

Informationen zum Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel finden Sie hier: "So verwenden Sie den Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Security Updates finden Sie unter "Apple Security Updates".

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Firmware 7.4.1 für Time Capsule und AirPort Basisstation(802.11n*)

• CVE-ID: CVE-2008-2476

Verfügbar für: AirPort Extreme Basisstation mit 802.11n*, AirPort Express Basisstation mit 802.11n*, Time Capsule

Problem: Ein entfernter Benutzer kann einen Denial-of-Service-Angriff auslösen, privaten Netzwerkdatenverkehr überwachen oder gefälschte Pakete einspeisen

Beschreibung: Durch die Implementierung des IPv6 Neighbor Discovery Protocol wird der Ursprung von Neighbor Discovery-Nachrichten nicht validiert. Durch das Senden einer in betrügerischer Absicht erstellten Nachricht kann ein entfernter Benutzer einen Denial-of-Service-Angriff verursachen, privaten Netzwerkdatenverkehr überwachen oder gefälschte Datenpakete einspeisen. In dieser Aktualisierung wird das Problem durch Ausführen einer zusätzlichen Validierung von Neighbor Discovery-Nachrichten behoben.

• CVE-ID: CVE-2008-0473

Verfügbar für: AirPort Extreme Basisstation mit 802.11n*, AirPort Express Basisstation mit 802.11n*, Time Capsule

Problem: Ein Benutzer im lokalen Netzwerk kann ein unerwartetes Herunterfahren von Geräten verursachen

Beschreibung: Die Verarbeitung von PPPoE-Discovery-Paketen kann zu verbotenen Speicherzugriffsvorgängen führen. Durch das Senden in betrügerischer Absicht erstellter PPPoE-Discovery-Pakete kann ein entfernter Benutzer das unerwartete Herunterfahren von Geräten verursachen. Mit dieser Aktualisierung wird das Problem durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

• CVE-ID: CVE-2008-3530

Verfügbar für: AirPort Extreme Basisstation mit 802.11n*, AirPort Express Basisstation mit 802.11n*, Time Capsule

Symptom: Ein entfernter Benutzer kann ein unerwartetes Herunterfahren von Geräten verursachen

Beschreibung: Bei aktivierter IPv6-Unterstützung verwenden IPv6-Knoten ICMPv6 zur Meldung von bei der Paketverarbeitung entdeckten Fehlern. Ein Implementierungsproblem bei der Verarbeitung eingehender ICMPv6-"Packet Too Big"-Nachrichten kann ein unerwartetes Herunterfahren von Geräten verursachen. Diese Aktualisierung löst dieses Problem durch die verbesserte Handhabung von ICMPv6-Nachrichten.

Installationshinweis für Firmware Version 7.4.1

Die Firmware Version 7.4.1 wird in Time Capsule oder der AirPort Basisstation mit 802.11n* über das AirPort-Dienstprogramm installiert, das im Lieferumfang des Geräts enthalten ist.

Das AirPort-Dienstprogramm 5.4.1 oder neuer sollte vor der Aktualisierung auf die Firmware Version 7.4.1 installiert werden. Das AirPort-Dienstprogramm 5.4.1 oder neuer ist auf der Apple Support Downloads Website verfügbar: http://www.apple.com/de/support/downloads/

(*) Basierend auf der IEEE 802.11n-Entwurfsspezifikation.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 01.05.2012
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 01.05.2012
  • Artikel: HT3467
  • Aufrufe: