Archived - Informationen zum Sicherheitsinhalt von Java für Mac OS X 10.5 Update 3

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Java für Mac OS X 10.5 Update 3 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple Produktsicherheit finden Sie auf der Website Produktsicherheit von Apple.

Informationen zum Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel finden Sie hier: "So verwenden Sie den Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Security Updates finden Sie unter "Apple Security Updates".

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Java für Mac OS X 10.5 Update 3

• Java

CVE-ID: CVE-2008-2086, CVE-2008-5340, CVE-2008-5342, CVE-2008-5343

Verfügbar für: Mac OS X 10.5.6 und neuer mit Java für Mac OS X 10.5 Update 2, Mac OS X Server 10.5.6 und neuer mit Java für Mac OS X 10.5 Update 2

Symptom: Mehrere Schwachstellen in Java Web Start und im Java Plug-In

Beschreibung: In Java Web Start und im Java Plug-In sind mehrere Schwachstellen vorhanden, von denen die schwerwiegendsten dazu führen können, dass nicht vertrauenswürdige Java Web Start-Anwendungen oder Java-Applets erhöhte Privilegien erhalten. Das Aufrufen einer Webseite mit einem in böser Absicht erstellten Java-Applet kann die Ausführung von beliebigem Code mit den Privilegien des aktuellen Benutzers zur Folge haben. Dieses Update stellt Patches für die Java-Bugs mit den IDs 6694892, 6707535, 6727081 und 6767668 von Sun Microsystems bereit.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 14.11.2011
Nein
  • Last Modified: 14.11.2011
  • Article: HT3437
  • Views: