Idiomas

OS X: sair de uma aplicação que não responde utilizando o "Forçar saída"

Saiba como sair de uma aplicação que não responde utilizando o "Forçar saída".

Se utilizar a funcionalidade Forçar saída do OS X, fará com que a aplicação encerre mesmo que a mesma não esteja a responder.

Importante: na maioria dos casos não será necessário forçar o encerramento da app para a fechar. Quando uma app é forçada a encerrar, as alterações não guardadas em documentos abertos serão perdidas. Assim, experimente primeiro estes métodos para encerrar a app de forma normal:

1. Seleccione Sair no menu da aplicação. Por exemplo, no Safari, escolha Safari > Sair do Safari.
  2. Seleccione a opção Sair clicando com o lado direito do rato ou com Controlo+clique no ícone de uma app na Dock.

Se a sua app não encerrar depois de ter seguido os passos descritos em cima, utilize os passos seguintes para forçar a app a encerrar:

• Mude para outra app, como o Finder e depois seleccione Forçar saída no menu Apple. Seleccione a app que deixou de responder na janela Forçar Saída e clique em Forçar saída.
  • Prima Comando+Opção+Esc e, em seguida, seleccione a app que deixou de responder da janela Forçar saída que aparece e clique em Forçar saída.
  • Mantenha premidas as teclas Controlo e Opção no seu teclado e clique no ícone da app que deixou de responder, na Dock. Seleccione Forçar saída no menu que aparece.
  • Abra o Monitor de actividade a partir da pasta Utilitários ou do menu Spotlight. Seleccione a app que deixou de responder na janela do Monitor de actividade. Seleccione a opção Terminar processo no menu Ver ou clique no botão Forçar saída na barra de ferramentas da janela do Monitor de actividade.
  • Se não conseguir ir para outra app, prima as teclas Comando+Opção+Shift+Esc durante três segundos para forçar a app que deixou de responder a fechar. Esta combinação de teclas diz ao OS X para forçar o encerramento da app apresentada no ecrã.

Additional Information

O OS X volta a abrir automaticamente o Finder quando este é encerrado. Se o Finder deixar de responder, utilize o Forçar saída para o voltar a abrir. Seleccione Finder na janela Forçar saída ou na Dock e clique em Voltar a abrir.

Última alteração: 11/Jan/2014
Útil?
Sim
Não
  • Last Modified: 11/Jan/2014
  • Article: HT3411
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto