Como forçar uma app a fechar no Mac

Se uma app deixar de responder e não conseguir sair da app normalmente, siga estes passos para forçar a app a fechar.

Para sair de uma app do Mac normalmente, selecione Sair no menu da app na barra de menus ou prima Comando+Q. Se a app não fechar, siga estes passos para a forçar a fechar.

Forçar uma app a fechar

Prima estas três teclas em conjunto: Opção (ou Alt), Comando e Esc (Escape).1 Também pode selecionar Forçar saída no menu Apple  no canto do ecrã.

Como forçar a saída no Mac: prima Opção+Comando+Esc

Abre-se uma janela Forçar saída. Selecione a app que pretende fechar e, em seguida, clique em Forçar saída:

Janela para forçar a saída das aplicações

O Finder está sempre aberto, mas se parar de responder, pode forçá-lo a fechar e voltar a abri-lo: selecione Finder na janela Forçar saída e, em seguida, clique em Voltar a abrir.

Saiba como fechar uma app no iPhone ou fechar uma app no iPad.

Se não conseguir forçar a app a fechar

Se não conseguir forçar a app a fechar, tente reiniciar o Mac: selecione o menu Apple  > Reiniciar.

Se o Mac não reiniciar, force-o a desligar:

1. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue.2

2. Ligue novamente o Mac.

1. Até os computadores com Touch Bar Encontra-se do lado esquerdo da Touch Bar.

2. Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em computadores portáteis Mac, o botão de alimentação encontra-se no canto superior direito do teclado. Se o teclado do portátil tiver Touch ID, essa tecla também é o botão de alimentação.