OS X : comment quitter une application qui ne répond pas en utilisant la commande Forcer à quitter

Consultez cet article pour savoir comment quitter une application qui ne répond pas en utilisant la commande Forcer à quitter, sous OS X.

Important : il n’est généralement pas nécessaire de forcer une application à quitter pour en permettre la fermeture. Lorsqu’une application est forcée à quitter, toute modification apportée à un document ouvert, et non sauvegardée, n’est pas conservée. Pour cette raison, procédez tout d’abord comme suit pour fermer normalement l’application concernée :

1. Choisissez Quitter à partir du menu de l’application. Par exemple, dans Safari, choisissez Safari > Quitter Safari.
  2. Choisissez Quitter en double-cliquant, ou en cliquant tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, sur l’icône de l’application concernée dans le Dock.

Si l’application ne se ferme pas, effectuez l’une des opérations suivantes pour la forcer à quitter :

• Accédez à une autre application, comme le Finder, puis choisissez Forcer à quitter dans le menu Apple. Sélectionnez l’application ne répondant pas dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Forcer à quitter.
  • Appuyez sur Commande + Option + Echap, sélectionnez l’application ne répondant pas dans la fenêtre Forcer à quitter qui s’affiche, puis cliquez sur Forcer à quitter.
  • Maintenez les touches Contrôle et Option enfoncées sur votre clavier, puis cliquez sur l’icône de l’application ne répondant pas dans le Dock. Sélectionnez Forcer à quitter dans le menu qui s’affiche.
  • Ouvrez Moniteur d’activité depuis le dossier Utilitaires, ou depuis le menu Spotlight. Sélectionnez l’application ne répondant pas dans la fenêtre Moniteur d’activité. Choisissez Quitter l’opération dans le menu Présentation, ou cliquez sur le bouton Forcer à quitter situé dans la barre d’outils de la fenêtre Moniteur d’activité.
  • Si aucun résultat ne se produit, appuyez sur Commande + Option + Maj + Echap pendant trois secondes. Cette combinaison de touches permet de forcer la fermeture de l’application ouverte au premier plan.

Informations supplémentaires

OS X relance automatiquement le Finder, une fois celui-ci fermé. Si le Finder ne répond pas, utilisez la commande Forcer à quitter pour le relancer. Sélectionnez Finder dans la fenêtre Forcer à quitter ou dans le Dock, puis cliquez sur Relancer.

Dernière modification : 11 janv. 2014