Cómo forzar la salida de una app en el Mac

Si una app deja de responder y no puedes salir de ella como de costumbre, sigue estos pasos para forzar su salida.

Para cerrar una app del Mac de forma normal, selecciona Salir en el menú de la app en la barra de menús o pulsa Comando-Q. Si la app no se cierra, sigue estos pasos para forzar el cierre.

Forzar la salida de una app

Pulsa estas tres teclas juntas: Opción (o Alt), Comando y Esc (Escape).1 También puedes seleccionar Forzar salida en el menú Apple  de la esquina de la pantalla.

Cómo forzar el cierre en el Mac: pulsa Opción-Comando-Esc

Se abrirá la ventana Forzar salida. Selecciona la app que quieras cerrar y, a continuación, haz clic en Forzar salida:

Ventana Forzar salida de las aplicaciones

El Finder siempre está abierto, pero, si deja de responder, puedes forzar la salida y luego abrirlo de nuevo: selecciona Finder en la ventana Forzar salida y, a continuación, haz clic en Reiniciar.

Aprende a cerrar una app en el iPhone o cerrar una app en el iPad.

Si no puedes forzar la salida de la app

Si no puedes forzar la salida de la app, intenta reiniciar el Mac: elige el menú Apple  > Reiniciar.

Si el Mac no se reinicia, fuerza el apagado:

1. Mantén pulsado el botón de encendido del Mac durante 10 segundos, hasta que se apague.2

2. Vuelve a encender el Mac.

1. Los ordenadores con Touch Bar Está en el lado izquierdo de la Touch Bar.

2. Todos los Mac tienen un botón de encendido. En los ordenadores portátiles Mac, el botón de encendido está en la esquina superior derecha del teclado. Si el teclado del portátil tiene Touch ID, esa tecla también es el botón de encendido.