Archived - Informationen über die Sicherheitselemente der QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente

In diesem Dokument werden die Sicherheitselemente der QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple Produktsicherheit finden Sie auf der Website Produktsicherheit von Apple.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "How to use the Apple Product Security PGP Key (Verwenden des Apple PGP-Schlüssels für die Produktsicherheit)."

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Security Updates finden Sie unter "Apple Security Updates."

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente

• QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente für Windows

CVE-ID: CVE-2009-0008

Verfügbar für: Windows Vista, XP SP2 und SP3

Symptom: Das Anzeigen einer in böser Absicht erstellten Filmdatei kann zu einer unerwarteten Programmbeendigung oder zur willkürlichen Ausführung von Codes führen.

Beschreibung: In der QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente für Windows tritt ein Eingabevalidierungsproblem auf. Der Aufruf einer in böser Absicht erstellten Filmdatei kann zu einer unerwarteten Programmbeendigung oder zur willkürlichen Ausführung von Code führen. In dieser Aktualisierung wird das Problem durch Ausführen einer zusätzlichen Validierung von MPEG-2-Dateien behoben. Systeme mit Mac OS X sind von diesem Problem nicht betroffen. Vielen Dank an Richard Lemon von Code Lemon für die Meldung des Problems.

Die QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente wird standardmäßig nicht installiert und wird unabhängig von QuickTime bereitgestellt. Ausführliche Informationen finden Sie unter http://www.apple.com/de/quicktime/mpeg2/. Wenn Sie eine vorherige Version der QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente im Apple Store gekauft und geladen haben, können Sie die aktualisierte Version kostenlos laden.

Um zu bestimmen, ob ein System über die aktualisierte Version verfügt, befolgen Sie die hier aufgeführten Schritte. Die Versionsnummer der aktualisierten QuickTime MPEG-2-Wiedergabekomponente für Windows lautet 7.60.92.0.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 30.04.2012
Nein
  • Last Modified: 30.04.2012
  • Article: HT3404
  • Views:

null