Utiliser les touches de fonction de votre Mac

Les touches de la rangée supérieure de votre clavier Apple peuvent contrôler des fonctionnalités intégrées du Mac ou servir de touches de fonction standard.

Contrôler des fonctionnalités à l’aide des touches

Par défaut, les touches de la rangée supérieure de votre clavier Apple contrôlent de nombreuses fonctionnalités différentes de votre Mac. Par exemple, les touches comportant des icônes de haut-parleur vous permettent de régler le volume du son.

schéma des touches de fonction du MacBook Air

Si votre Mac possède une Touch Bar, découvrez comment utiliser les touches de fonction sur un MacBook Pro avec Touch Bar.

Utiliser les touches comme touches de fonction standard

Maintenez la touche Fonction (Fn)/GlobeAucun texte de remplacement pour l’image enfoncée et appuyez simultanément sur une touche de fonction. Par exemple, un appui simultané sur Fn et F12 (icône de haut-parleur) exécute l’action associée à la touche F12 au lieu d’augmenter le volume des haut-parleurs1. Si votre clavier ne comporte pas de touche Fn, essayez d’appuyer sur une touche de fonction tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.

Modifier le comportement par défaut des touches

Si vous souhaitez modifier le comportement des touches de la rangée supérieure afin de pouvoir utiliser les touches de fonction standard sans maintenir la touche Fn enfoncée, procédez comme suit, en fonction de la version de macOS installée :

macOS Ventura

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Clavier dans la barre latérale.

3. Cliquez sur le bouton Raccourcis clavier situé à droite.

4. Cliquez sur Touches de fonction dans la barre latérale.

5. Activez l’option « Utiliser les touches F1, F2 etc. comme des touches de fonction standard ».2

Versions antérieures de macOS

1. Accédez au menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Clavier.

3. Sélectionnez « Utiliser les touches F1, F2 etc. comme des touches de fonction standard ».2

1. Le rôle des touches de fonction standard dépend de l’app active et des raccourcis clavier Certaines apps disposent de raccourcis clavier qui leur sont propres et que vous pouvez personnaliser.

2. Si vous ne voyez pas ce réglage, cela peut signifier que votre clavier est d’une autre marque qu’Apple. Dans ce cas, un utilitaire de gestion tiers peut être nécessaire pour modifier les fonctions du clavier. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre clavier pour obtenir plus d’informations.