Apple Mini DisplayPort-Adapter: Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwendung eines Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapters, Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapters oder Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapters zum Anschließen des Mac an ein externes Display.

Informationen zum Apple Mini DisplayPort und zu High-Definition-Inhalten:

1. Was ist ein Mini DisplayPort?
  2. Hat mein Computer einen Mini DisplayPort-Anschluss?
  3. Mein Computer hat denselben Anschluss, aber das Symbol sieht anders aus. Was bedeutet das?
  4. Was sind die Systemvoraussetzungen für Apple Mini DisplayPort-Adapter?
  5. Welche Mini DisplayPort-Adapter gibt es von Apple?
  6. Können an die Apple Mini DisplayPort-Adapter andere Adapter angeschlossen oder können diese verkettet werden?
  7. Was ist mit HDMI?
  8. Was ist HDCP?
  9. Unterstützt mein Apple Mini DisplayPort-Adapter HDCP?
  10. Was ist der Unterschied zwischen aktiven und passiven Adaptern?
  11. Sollte ich einen passiven oder aktiven Adapter verwenden?
  12. Kann die Ausgabe via Mini DisplayPort auf eine RCA- oder S-Video-Verbindung erfolgen?

Informationen zum Apple Mini-DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter:

1. Inwieweit unterscheidet sich der Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter vom Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter?
  2. Welche Displays sollte ich zusammen mit dem Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter verwenden?
  3. Was kann ich tun, wenn mein externes Display nicht korrekt funktioniert, wenn es zusammen mit einem Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter verwendet wird?

Informationen zum Apple Mini-DisplayPort-auf-DVI-Adapter:

1. Warum passt der DVI-Anschluss meines externen Displays nicht zu meinem Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter?

Informationen zum Apple Mini-DisplayPort-auf-VGA-Adapter:

1. Was sollte ich tun, wenn ich ein Flackern oder Kompatibilitätsprobleme mit dem Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter feststelle?
  2. Was ist die höchste verfügbare Auflösung, wenn ein Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter verwendet wird?

1. Was ist ein Mini DisplayPort?

Ein Mini DisplayPort liefert eine rein digitale Verbindung zu externen Displays. Er lässt sich per Plug-and-Play an das Apple LED Cinema Display anschließen und funktioniert bei Verwendung des passenden Adapters mit Single-Link DVI-, Dual-Link DVI- und VGA-Displays.

2. Hat mein Computer einen Mini DisplayPort-Anschluss?

Der Mini DisplayPort sieht folgendermaßen aus:

Ein Apple Computer mit Mini DisplayPort hat dieses Symbol neben dem Mini DisplayPort:

Bei tragbaren Apple-Computern, iMac- und Mac mini-Computern befindet sich der Mini DisplayPort bei den anderen Anschlüssen. Beim Mac Pro befindet sich der Mini DisplayPort auf der Grafikkarte. Ziehen Sie das Handbuch Ihres Mac zu Hilfe, um weitere Informationen zur Position der Computeranschlüsse zu erhalten.

3. Mein Computer hat denselben Anschluss, aber das Symbol sieht anders aus. Was bedeutet das?

Einige Apple-Computer verfügen über einen Thunderbolt-Anschluss statt eines Mini DisplayPort-Anschlusses. Computer mit einem Thunderbolt-Anschluss verfügen über folgendes Symbol neben dem Anschluss, obwohl der Anschluss selbst wie ein Mini DisplayPort aussieht:

Thunderbolt Anschlüsse:

• Sind mit allen in Frage 5 aufgeführten Apple Mini DisplayPort-Adaptern und -Displays, die über einen Apple Mini DisplayPort verfügen, kompatibel.
  • Unterstützen Adapter, die nicht mit Mini DisplayPorts kompatibel sind, wie z. B. den Thunderbolt-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter und Thunderbolt-auf-FireWire-Adapter von Apple.

Weitere Informationen zu Thunderbolt finden Sie unter Thunderbolt-Anschlüsse und -Displays: Häufig gestellte Fragen (FAQ).

4. Was sind die Systemvoraussetzungen für Apple Mini DisplayPort-Adapter?

Ihr Computer muss über Mac OS X 10.5.6 oder neuer sowie einen Mini DisplayPort verfügen, um diese Adapter nutzen zu können. Hinweis: Wenn Sie den Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter verwenden, muss Ihr Mac auch über einen freien USB-Anschluss verfügen.

5. Welche Mini DisplayPort-Adapter gibt es von Apple?

Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter Dual-Link DVI-Displays mit Auflösungen über 1920 x 1200 Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter
Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter Displays, die keine Dual-Link DVI-Auflösungen unterstützen (DVI-Displays mit einer Auflösung von 1920 x 1200 oder niedriger)
Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter Displays, die über VGA angeschlossen werden

6. Können an die Apple Mini DisplayPort-Adapter andere Bildadapter angeschlossen oder können diese verkettet werden?

Nein, Sie sollten Apple Mini DisplayPort-Adapter nicht an andere Bildadapter anschließen. Schließen Sie den Computer mittels Mini DisplayPort-Adapter direkt an ein externes Display an.

7. Was ist mit HDMI?

Apple stellt keine Mini DisplayPort-auf-HDMI-Adapter her. Weitere Informationen zu Mini DisplayPort-auf-HDMI-Adaptern finden Sie in diesem Artikel.

8. Was ist HDCP?
HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) ist eine Form des digitalen Kopierschutzes, der Kompatibilität zwischen einer Quelle, z. B. dem Computer sowie ggf. einem Bildadapter, und einem Empfänger, z. B. einem HD-Fernseher, erfordert. Wenn eines dieser Geräte oder Kabel kein HDCP unterstützt, können die Inhalte nicht wiedergegeben werden, es wird eine Warnmeldung angezeigt oder die Wiedergabe erfolgt mit niedrigerer Auflösung als erwartet. Ein Beispiel für Inhalte, die HDCP unterstützen, sind HD-Filme im iTunes Store. Hinweis: Um Informationen darüber zu erhalten, ob die Kabel, der Empfänger oder das Fernsehgerät HDCP unterstützen, wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts.

9. Unterstützt der Apple Mini DisplayPort-Adapter HDCP?
Apple Mini DisplayPort-Adapter, die digitale Verbindungen anbieten, z. B. der Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter und der Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter, unterstützen HDCP-Inhalte. Apple Mini DisplayPort-Adapter, die analoge Verbindungen anbieten, z. B. der Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter, unterstützen keine HDCP-Inhalte.

10. Was ist der Unterschied zwischen einem aktiven und einem passiven Adapter?

Ein aktiver Adapter kann ein Signal von einem Anschluss für den anderen umwandeln. Der Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter und Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter sind aktive Adapter. Ein passiver Adapter leitet das Signal von einem Anschlusstyp zum anderen weiter, konvertiert das Signal aber nicht. Der Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter ist ein Beispiel für einen passiven Adapter.

11. Sollte ich einen passiven oder aktiven Adapter verwenden?

Bei manchen Apple-Computern, z. B. dem Mac Pro (Mitte 2010), können Sie drei Displays an eine einzige Grafikkarte anschließen. Bei diesem Szenario (um drei Displays mittels dreier Anschlüsse anzuschließen) verwenden Sie aktive Adapter, um die Mini DisplayPort-Anschlüsse mit den externen Displays zu verbinden. Zwei Displays können über je einen Mini DisplayPort- und ein drittes über einen DVI-Anschluss angeschlossen werden. Hinweis: Erfahren Sie mehr über unterstützte Display-Konfigurationen für den Mac Pro.

12. Kann die Ausgabe via Mini DisplayPort auf eine RCA- oder S-Video-Verbindung erfolgen?

Nein. Der Mini DisplayPort-Anschluss ermöglicht die Ausgabe auf Mini DisplayPort-, DisplayPort-, VGA-, DVI- und HDMI-Verbindungen, wenn die entsprechenden Kabel und Adapter verwendet werden. Die Ausgabe auf RCA-, Komponenten- oder S-Video-Verbindungen wird jedoch nicht unterstützt.

13. Inwieweit unterscheidet sich der Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter vom Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter?

Der Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter funktioniert am besten mit Displays, die mit Dual-Link-Auflösungen arbeiten, also Auflösungen über 1920 x 1200. Bei Displays, die keine Dual-Link DVI-Auflösungen unterstützen (Displays, die mit Auflösungen von 1920 x 1200 oder niedriger arbeiten), sollten Sie stattdessen den Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter verwenden.

14. Welche Monitore funktionieren mit dem Apple Mini-DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter?

Verwenden Sie den Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter, um Ihren Computer an ein 30-Zoll-Display mit Dual-Link DVI-Anschluss zu verbinden, z. B. das Apple Cinema HD Display. Hinweis: Achten Sie bei solchen Displays darauf, den USB-Stecker des Adapters mit dem USB-Anschluss am Mac zu verbinden; verbinden Sie auch den USB-Stecker des Displays mit dem USB-Anschluss am Adapter.

15. Was kann ich tun, wenn mein externes Display nicht korrekt funktioniert, wenn es zusammen mit einem Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter verwendet wird?

Wenn Sie ein externes Display verwenden, bei dem es sich nicht um Dual-Link DVI handelt, verwenden Sie den Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter zur Erzielung bester Ergebnisse.

Probieren Sie diese Schritte aus, wenn Ihr Dual-Link DVI-Display bei Anschluss an den Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter Bildprobleme aufweist:

1. Setzen Sie den Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter zurück, indem Sie die Verbindungen mit dem Mini DisplayPort und mit dem USB-Anschluss am Computer einige Sekunden lang trennen.
  2. Schließen Sie die Kabel wieder an den Computer an, um zu sehen, ob das Problem bestehen bleibt.
  3. Wenn das Problem damit nicht behoben werden konnte, trennen Sie den Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapter wie in Schritt 1 beschrieben, und schalten Sie den Monitor aus.
  4. Schließen Sie alle Kabel und die Stromversorgung am Display wieder an.
  5. Wenn das Problem bestehen bleibt, starten Sie den Computer neu.

16. Warum passt der DVI-Anschluss meines externen Displays nicht zu meinem Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter?

Wichtiger Hinweis: Der DVI-Anschluss am Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter ist nur für digitale Verbindungen bestimmt. Einige DVI-Anschlüsse nutzen zusätzliche Pins am Anschluss, um analoge Daten vom Display an den Computer zu senden. Anschlüsse mit zusätzlichen Pins sind nicht mit dem Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter kompatibel.

Apple DVI-auf-VGA-Adapter Apple Mini-DisplayPort-auf-DVI-Adapter

Der Apple DVI-auf-VGA-Adapter hat vier zusätzliche Pins um den dünnen Stift auf der linken Seite. Diese Pins liefern ein analoges Signal und werden nicht zusammen mit dem Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter verwendet.

17. Was sollte ich tun, wenn ich ein Flackern oder Kompatibilitätsprobleme mit dem Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter feststelle?

Achten Sie darauf, die neuste Aktualisierung für den Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter zu installieren. Wenn bei Verwendung des Mini DisplayPort-auf-Dual-Link DVI-Adapters bei bestimmten Displays Flackerprobleme auftreten, erfahren Sie hier, wie Sie einen Adapter mit der Firmwareversion 1.03 aktualisieren können.

18. Was ist die höchste Auflösung, die zusammen mit einem Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter verwendet werden kann?

Die mit dem Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter verfügbare Auflösung beträgt 1920 x 1200. VGA-Displays mit höheren Aktualisierungsraten (wie 85 Hz) und Auflösungen von 1600 x 1200 oder höher können das Bild womöglich erst dann richtig erzeugen, wenn Sie die Aktualisierungsrate senken.

Additional Information

Weitere Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten erhalten Sie beim Gerätehersteller.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 30.08.2012
Nein
  • Last Modified: 30.08.2012
  • Article: HT3382
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)