Os danos provocados por água ou por outros líquidos no iPhone ou iPod não estão abrangidos pela garantia

A assistência devido a danos provocados por líquidos num iPhone ou iPod não está abrangida pela Garantia limitada de um ano da Apple.

Saiba se o seu iPhone ou iPod foi exposto a líquidos

Se um iPhone ou iPod sofrer danos provocados por líquidos (por exemplo, café ou refrigerante), a assistência devido a esses mesmos danos não está abrangida pela Garantia limitada de um ano da Apple, mas poderá ter direitos ao abrigo da lei de proteção dos consumidores. Os iPhones e a maioria dos iPods fabricados após 2006 possuem Indicadores de contacto com líquidos integrados que indicam se o dispositivo esteve em contacto com água ou com um líquido que contenha água.

A maioria dos dispositivos iPhone e iPod estão equipados com Indicadores de contacto com líquidos (LCI) que são visíveis a partir do exterior.

Se o dispositivo entrar em contacto com água ou com um líquido que contenha água, é ativado um LCI. A cor do indicador é geralmente branca ou prateada mas, após o dispositivo entrar em contacto direto com água ou com um líquido que contenha água, este indicador fica vermelho. Os LCI não são ativados pela humidade nem por alterações de temperatura que estejam de acordo com os requisitos ambientais do produto.

Para saber se o LCI do seu dispositivo esteve em contacto com líquidos, procure-o na tabela apresentada abaixo e verifique onde se encontra o LCI ou os vários LCI deste dispositivo. Utilize uma lupa com iluminação e aponte a luz ou rode o dispositivo até que consiga visualizar o LCI.

Esta tabela mostra onde se encontra(m) o(s) indicador(es) e qual o seu aspeto quando exposto(s) a líquidos:

Produto

Localização do Indicador de contacto com líquidos visível exteriormente

iPhone 15*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 15 Plus*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 15 Pro*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 15 Pro Max*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 14*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 14 Plus*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 14 Pro*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 14 Pro Max*

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 13 mini, iPhone 13

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 13 Pro

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 13 Pro Max

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 12, iPhone 12 mini

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 12 Pro

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 12 Pro Max

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 11

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone XR

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone SE (2.ª e 3.ª gerações)

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 7 e iPhone 7 Plus

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s e iPhone 6s Plus

iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s e iPhone SE

iPhone 4 e iPhone 4s

iPhone 3G e iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic

iPod classic

iPod shuffle (3.ª geração)

iPod shuffle (3.ª geração)

Se não tiver a certeza se a exposição a líquidos está a causar um problema no dispositivo, mesmo se vir um LCI vermelho, contacte a Apple ou um Centro de assistência autorizado Apple para inspecionar o dispositivo e prestar assistência.

* Os modelos de iPhone 15 e modelos de iPhone 14 nos EUA não têm um Indicador de contacto com líquidos (LCI) externo. O iPod nano (7.ª geração) e o iPod touch (5.ª geração) não têm um LCI visível.