iPhone et iPod : les dommages provoqués par un liquide ne sont pas couverts par la garantie

Si un iPhone ou iPod a été endommagé par un liquide (par exemple, du café ou une boisson gazeuse), la réparation pour ce dommage n’est pas couverte par la garantie limitée d’un an d’Apple ou par l’AppleCare Protection Plan (APP). Les iPhone et la plupart des iPod fabriqués après 2006 sont dotés d’indicateurs de contact avec un liquide qui signalent (comme décrit ci-dessous) si de l’eau ou un liquide à base d’eau a pénétré dans l’appareil.

Les iPhone et la plupart des iPod sont équipés d’indicateurs de contact avec un liquide, visibles sur la partie externe de l’appareil.

Un tel indicateur s’active lorsqu’il entre en contact direct avec de l’eau ou un liquide à base d’eau. L’indicateur est normalement de couleur blanche ou grise. Cependant, une fois entré en contact avec de l’eau ou un liquide à base d’eau, celui-ci devient rouge. Un indicateur de contact avec un liquide est conçu pour ne pas être activé par un niveau de température et d’humidité situé dans les limites environnementales du produit décrites par Apple.

Pour savoir si l’indicateur de contact avec un liquide de votre produit a été activé, recherchez ce dernier dans le tableau ci-dessous et localisez l’indicateur sur votre appareil. Afin de pouvoir distinguer l’indicateur, utilisez une loupe lumineuse, puis orientez celle-ci ou l’appareil en conséquence.

Remarque : si vous n’êtes pas sûr que votre appareil soit affecté par un problème lié à une exposition à un liquide, et ce même si un indicateur de contact avec un liquide a été activé, contactez AppleCare ou un Centre de Services Agréé pour l’iPhone afin de bénéficier d’une assistance.

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour savoir où l’indicateur (ou les indicateurs) se trouve et à quoi celui-ci ressemble une fois entré en contact avec un liquide :

iPhone 5 Emplacement de l’indicateur de contact avec un liquide sur l’iPhone 5
iPhone 4/iPhone 4S
iPhone 3G/iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic
iPod shuffle (3e génération)

*Remarque : l’iPod nano (7e génération) et l’iPod touch (5e génération) ne sont pas dotés d’un indicateur de contact avec un liquide visible.

Si l’appareil est exposé à de l’eau ou à d’autres liquides, une corrosion (détérioration ou dégradation irréversible des matériaux) peut se produire. Cela peut provoquer un dysfonctionnement de l’appareil. Si un appareil a été exposé à de l’eau ou d’autres liquides ou semble l’avoir été, inspectez les zones suivantes pour identifier des traces de corrosion : le connecteur Dock, la prise casque/écouteurs, les vis du connecteur Dock, le haut-parleur ou la grille de protection du microphone ainsi que tout composant métallique exposé. Par exemple :

Pour en savoir plus sur la réparation et la garantie de l’iPhone et l’iPod, cliquez sur les liens ci-dessous :

http://support.apple.com/kb/index?page=servicefaq&geo=France&product=iphone

ou

http://support.apple.com/kb/index?page=servicefaq&locale=fr_FR&geo=France&product=ipod

Dernière modification : 25 oct. 2012