Come pulire i prodotti Apple

Di seguito puoi trovare i consigli e le linee guida per la pulizia di Mac, iPad, iPhone, Apple Vision Pro, schermi o periferiche.

I prodotti Apple sono composti da diversi materiali e ognuno di essi può avere requisiti di pulizia specifici. Per iniziare, di seguito puoi trovare alcuni suggerimenti validi per tutti i prodotti:

• Usa solo un panno morbido e privo di pelucchi. Evita panni abrasivi, asciugamani, salviette di carta o altri oggetti simili.

• Evita di strofinare eccessivamente le superfici per non danneggiare il prodotto.

• Scollega qualunque fonte di alimentazione, dispositivo e cavo esterni.

• Tieni il prodotto lontano dai liquidi, se non diversamente specificato per prodotti specifici.

• Fai in modo che non penetri umidità nelle aperture.

• Non utilizzare spray, candeggina o abrasivi.

• Non spruzzare detergenti direttamente sul prodotto.

Posso utilizzare un disinfettante sul mio prodotto Apple?

Puoi usare una salvietta con alcol isopropilico al 70%, una salvietta con alcol etilico al 75% o le salviette disinfettanti di marca Clorox per pulire delicatamente le superfici dure e non porose dei prodotti Apple, come schermo, tastiera o altre superfici esterne. Non utilizzare questi prodotti per la pulizia su Apple Vision Pro in quanto potrebbero danneggiare il dispositivo. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere il prodotto Apple in prodotti detergenti. Evita l'utilizzo sulle superfici in tessuto o in pelle.

Nel caso in cui dei liquidi penetrassero nel prodotto Apple, chiedi assistenza a un Centro Assistenza Autorizzato Applehttps://www.apple.com/it/storelist/https://www.apple.com/it/storelist/Apple StoreApple Store La garanzia Apple o l'AppleCare Protection Plan non copre i danni da liquidi, ma potrebbero essere previsti ulteriori diritti in base alle leggi per la tutela dei consumatori. Prima di recarti in un Apple Store,

Per istruzioni più dettagliate, seleziona il tuo prodotto Apple:

Computer portatili

Scopri come pulire il tuo computer portatile Mac.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Per pulire la parte esterna di MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Per pulire lo schermo di MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore. Inumidisci unicamente con acqua un panno morbido e privo di pelucchi, quindi usalo per pulire lo schermo del computer.

Per rimuovere le macchie ostinate o le impronte digitali sullo schermo o sulle parti esterne del Mac, puoi usare un panno inumidito con una soluzione di alcol isopropilico al 70% per pulire delicatamente lo schermo o la scocca del portatile Mac.

Modelli di MacBook Pro a partire dal 2016 con Touch Bar e Touch ID: pulisci la Touch Bar e il Touch ID (tasto di accensione) su questi computer nello stesso modo in cui puliresti lo schermo. Spegni il Mac e scollega l'alimentatore. Inumidisci unicamente con acqua un panno morbido e privo di pelucchi, quindi usalo per pulire Touch Bar e Touch ID.

MacBook (13 pollici, fine 2009) e MacBook (13 pollici, metà 2010): per la scocca inferiore di questi computer viene utilizzato un materiale morbido antiscivolo. Per pulirla, usa un panno 3M grigio in microfibra oppure un panno morbido privo di coloranti e di pelucchi.

Torna all'inizio.

Computer desktop

Scopri come pulire il tuo computer desktop Mac.

Mac Pro, Mac Studio, Mac mini e iMac

Se il tuo iMac ha uno schermo in vetro con nanotexture, scopri come pulirlo.

In primo luogo, spegni il Mac e scollega il cavo di alimentazione e gli altri dispositivi collegati. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Per pulire lo schermo dell'iMac, inumidisci unicamente con acqua il panno fornito con l'iMac oppure un altro panno morbido, pulito e privo di pelucchi, quindi pulisci lo schermo. Per rimuovere le macchie ostinate, puoi inumidire il panno con una soluzione di alcol isopropilico al 70%.

Non pulire lo schermo dell'iMac con un detergente contenente acetone. Usa un detergente apposito per schermi o display. Non spruzzare mai il detergente direttamente sullo schermo, perché potrebbe penetrare all'interno dello schermo e danneggiarlo.

Torna all'inizio.

Schermi

Se il tuo Apple Pro Display XDR o Apple Studio Display ha un vetro con nanotexture, scopri come pulirlo.

Per prima cosa, scollega il display dall'alimentazione, dal computer e da qualsiasi dispositivo esterno. Quindi utilizza il panno fornito in dotazione con lo schermo o un altro panno morbido e asciutto per rimuovere la polvere dallo schermo.

Se è necessaria una pulizia supplementare del pannello del display o della scocca, usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire lo schermo, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Non pulire lo schermo dello schermo con un detergente contenente acetone. Usa un detergente apposito per schermi o display. Non spruzzare mai il detergente direttamente sullo schermo, perché potrebbe penetrare all'interno dello schermo e danneggiarlo.

Torna all'inizio.

Periferiche

Tastiere, mouse e trackpad wireless o USB Apple

Per prima cosa spegni il dispositivo. Se nel dispositivo vengono utilizzate batterie rimovibili, rimuovile. Se il dispositivo è cablato, basta scollegarlo dal computer.

Quindi, pulisci la parte esterna del dispositivo con un panno privo di pelucchi e leggermente inumidito con acqua. Fai in modo che non penetri umidità nelle aperture e non utilizzare spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Se il Magic Mouse o il Magic Mouse 2 non funziona correttamente, potrebbe esserci un capello (o altri residui) sulla lente del sensore. Capovolgi il mouse e controlla la finestra del sensore utilizzando una luce intensa. Se vedi dei residui, pulisci delicatamente la finestra del sensore con l'aria compressa.

Torna all'inizio.

Cavi

Per pulire un cavo Apple scollega ciascuna estremità del cavo dal dispositivo e dall'alimentatore, poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per passare su tutta la lunghezza del cavo. Se il cavo non è ancora pulito, usa un panno morbido privo di pelucchi bagnato con acqua saponata per passare su tutta la lunghezza del cavo. Usa un panno asciutto per pulire il cavo e rimuovere l'umidità in eccesso. Evita di far entrare umidità in prossimità di entrambi i connettori del cavo. Lascia asciugare il cavo per un'intera notte prima di riutilizzarlo con il dispositivo.

Torna all'inizio.

Accessori per iPhone

Custodia trasparente o in silicone per iPhone

Per pulire la custodia trasparente o in silicone del tuo iPhone, rimuovi il dispositivo dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna e interna della custodia. Non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Custodia in tessuto FineWoven per iPhone

Per pulire la custodia per iPhone in tessuto FineWoven o ridurre la comparsa di graffi, rimuovi prima il tuo iPhone dalla custodia.

1. In un contenitore pulito, miscela 1 cucchiaino (5 ml) di detergente liquido per bucato in 1 bicchiere (250 ml) d'acqua.

2. Immergi un panno privo di pelucchi nella soluzione di acqua saponata, strizzalo leggermente e strofinalo delicatamente sulle superfici della custodia per un minuto.

3. Pulisci la custodia con un altro panno leggermente inumidito con acqua.

4. Asciuga la custodia con un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi, accertandoti di rimuovere l'eventuale umidità in eccesso.

L'aspetto del tessuto potrebbe cambiare e mostrare segni di usura nel tempo poiché le fibre vengono compresse con il normale utilizzo. Alcuni graffi potrebbero attenuarsi col tempo.

Custodia in pelle per iPhone

La custodia in pelle per iPhone è realizzata in pelle naturale e il suo aspetto cambierà con l'uso. La custodia, su cui è possibile si formi una patina, potrebbe cambiare colore per via del contatto con le mani e dell'esposizione diretta alla luce del sole, acquisendo un aspetto ancora più naturale.

Pulirla potrebbe alterarne il colore. Se scegli di pulire la custodia, rimuovi prima di tutto l'iPhone. Pulisci accuratamente la custodia per iPhone con un panno pulito, acqua tiepida e sapone delicato per le mani. Puoi anche usare un detergente delicato insieme a un panno pulito e asciutto. I detergenti e i prodotti per il trattamento della pelle possono alterarne il colore.

Non esporre la custodia per iPhone a luce solare intensa, calore e umidità per lunghi periodi. L'esposizione ad acqua, oli, trucco e materiali tinti (come il tessuto denim) può macchiare le pelli conciate.

Smart Battery Case per iPhone

Per pulire la Smart Battery Case, rimuovi l'iPhone dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna della custodia. Non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Per pulire il connettore Lightning interno, usa un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi e non usare liquidi o detergenti.

Accessori MagSafe per iPhone

Il caricabatterie MagSafe e la batteria esterna MagSafe contengono magneti che potrebbero attirare residui con l'uso quotidiano. Prima di pulire questi accessori, rimuovi eventuali residui dall'anello magnetico.

Scollega il caricabatterie MagSafe o la batteria esterna MagSafe dall'alimentazione,

Quindi inumidisci un panno in microfibra con alcol isopropilico al 70% e pulisci la parte centrale in silicone dell'area di ricarica. Per pulire il caricabatterie MagSafe o la batteria esterna MagSafe, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Scopri come pulire il tuo iPhone

Torna all'inizio.

Accessori per iPad

Apple Pencil

Per pulire l'Apple Pencil, usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Con il panno inumidito, pulisci il corpo dell'Apple Pencil procedendo dall'estremità della punta verso l'altra estremità. Non pulire la punta stessa o il connettore USB-C dell’Apple Pencil (USB-C). Evita che penetri umidità all'interno del corpo dell'Apple Pencil.

Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover e Smart Case per iPad in poliuretano

Per pulire Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover o Smart Case in poliuretano, rimuovila innanzitutto dall'iPad. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Pulisci la parte esterna e interna con un panno morbido privo di pelucchi.

Per pulire il prodotto, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Magic Keyboard per iPad

Per pulire la Magic Keyboard, rimuovila dall'iPad. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Pulisci la parte esterna e interna con un panno morbido privo di pelucchi. Puoi usare una salvietta con alcol isopropilico al 70% o delle salviette disinfettanti Clorox. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere la Magic Keyboard in prodotti detergenti. Per pulire il prodotto, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Evita il contatto prolungato con altri materiali poiché può verificarsi il trasferimento del colore.

Smart Cover e Smart Case per iPad in pelle

Questa custodia per iPad è realizzata in pelle naturale e il suo aspetto cambierà con l'uso. La custodia, su cui è possibile si formi una patina, potrebbe cambiare colore per via del contatto con le mani e dell'esposizione diretta alla luce del sole, acquisendo un aspetto ancora più naturale.

Pulirla potrebbe alterarne il colore. Se scegli di pulire la pelle, rimuovi prima di tutto l'iPad. Pulisci accuratamente la custodia in pelle con un panno pulito, acqua tiepida e sapone delicato per le mani. Per eliminare eventuale sporcizia, pulisci la parte esterna e interna della custodia con un panno morbido e privo di pelucchi. Puoi anche usare un detergente delicato insieme a un panno pulito e asciutto. I detergenti e i prodotti delicati per il trattamento della pelle potrebbero rimuovere alcune macchie, ma potrebbero anche alterare il colore della pelle.

Non esporre la custodia in pelle per iPad a luce solare intensa, calore e umidità per lunghi periodi. L'esposizione ad acqua, oli, trucco e materiali tinti (come il tessuto denim) può macchiare le pelli conciate.

Custodia in silicone per iPad

Per pulire la custodia in silicone per iPad, rimuovi l'iPad dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna e interna della custodia. Non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Torna all'inizio.

iPad

Prenditi cura dell'iPad per preservarne l'aspetto. Se temi che si graffi, puoi usare una delle numerose custodie vendute separatamente. Per pulirlo, scollega tutti i cavi e spegnilo (tieni premuto il tasto Standby/Riattiva e fai scorrere il cursore sullo schermo). Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPad, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno. Lo schermo dell'iPad ha un rivestimento oleorepellente. Per pulirlo è sufficiente rimuovere le impronte utilizzando un panno morbido e privo di pelucchi. La capacità oleorepellente del rivestimento diminuisce con il tempo e il normale utilizzo. Se utilizzi materiale abrasivo sullo schermo potresti graffiarlo e contribuire a diminuire l'oleorepellenza.

Torna all'inizio.

iPod

iPod touch

Per pulire l'iPod touch, scollega tutti i cavi e spegnilo (tieni premuto il tasto Standby/Riattiva e fai scorrere il cursore sullo schermo). Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod touch, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod classic

Per pulire l'iPod classic, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD. Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod classic, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod nano

Per pulire l'iPod nano, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD. Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod nano, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

L'iPod nano (6a generazione) è sprovvisto dell'interruttore Hold, pertanto prima di pulirlo dovrai premere solo il tasto Standby/Riattiva per spegnerlo.

iPod shuffle

Per pulire l'iPod shuffle, scollega tutti i cavi, spegnilo (facendo scorrere l'interruttore su OFF) e usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod shuffle, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod mini

Per pulire l'iPod mini, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD. Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod mini, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Torna all'inizio.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sulla pulizia, sulla gestione e sull'utilizzo del tuo prodotto Apple, consulta il manuale utente fornito con il prodotto oppure scaricane una copia.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.