Usar gestos Multi-Touch no Mac

Com um trackpad Multi-Touch ou Magic Mouse, você pode realizar ações úteis por meio de gestos: tocar, deslizar os dedos, separar/juntar os dedos e arrastar um ou mais dedos.

Gestos do trackpad

Para obter mais informações sobre esses gestos, escolha o menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou "Preferências do Sistema") e clique em Trackpad. É possível desativar um gesto, alterar o tipo dele e saber quais gestos funcionam com o Mac.

Os gestos do trackpad exigem um Magic Trackpad ou um trackpad Multi-Touch integrado. Se o trackpad for compatível com o Force Touch, você também poderá usar o toque forte e obter uma resposta tátil.

No alt supplied for Image

Tocar para clicar

Toque com um dedo para clicar.

No alt supplied for Image

Clique secundário (clicar com o botão direito)

Clique ou toque com dois dedos.

No alt supplied for Image

Zoom inteligente

Toque duas vezes com dois dedos para aumentar ou diminuir o zoom de uma página da Internet ou PDF.

No alt supplied for Image

Rolar

Deslize dois dedos para cima ou para baixo para rolar.1

No alt supplied for Image

Ampliar ou reduzir

Junte/separe dois dedos para aumentar ou diminuir o zoom.

No alt supplied for Image

Girar

Mova dois dedos em um formato de círculo para girar uma foto ou outro item.

No alt supplied for Image

Deslizar entre páginas

Deslize dois dedos para a esquerda ou direita para visualizar a próxima página ou a anterior.

No alt supplied for Image

Abrir a Central de Notificações

Deslize dois dedos da borda direita para a esquerda para visualizar a Central de Notificações.

No alt supplied for Image

Arrastar com três dedos

Use três dedos para arrastar itens na tela; em seguida, clique ou toque para soltá-los. Ative esse recurso nas preferências Acessibilidade.

No alt supplied for Image

Busca e detectores de dados

Toque com três dedos para buscar uma palavra ou realizar ações com datas, endereços, números de telefone e outros dados.

No alt supplied for Image

Mostrar a mesa

Separe o polegar e outros três dedos para exibir a mesa.

No alt supplied for Image

Launchpad

Junte o polegar e outros três dedos para exibir o Launchpad.

No alt supplied for Image

Mission Control

Deslize quatro dedos para cima2 para abrir o Mission Control.

No alt supplied for Image

App Exposé

Deslize quatro dedos para baixo2 para ver todas as janelas dos apps em uso.

No alt supplied for Image

Deslizar entre apps em tela cheia

Deslize quatro dedos para a esquerda ou direita2 para alternar entre mesas e apps em tela cheia.

Gestos do mouse

Para obter mais informações sobre esses gestos, escolha o menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou "Preferências do Sistema") e clique em Mouse. Nesse local, é possível desativar um gesto, alterar o tipo dele e saber quais gestos funcionam com o Mac. Os gestos do mouse exigem um Magic Mouse.

Clique secundário (clicar com o botão direito)

Clique no lado direito do mouse.

Rolar

Deslize um dedo para cima ou para baixo para rolar.1

Zoom inteligente

Toque duas vezes com um dedo para aumentar ou diminuir o zoom de uma página da Internet ou PDF.

Mission Control

Toque duas vezes com dois dedos para abrir o Mission Control.

Deslizar entre apps em tela cheia

Deslize dois dedos para a esquerda ou direita para alternar entre mesas e apps em tela cheia.

Deslizar entre páginas

Deslize um dedo para a esquerda ou direita para visualizar a próxima página ou a anterior.

1. É possível desativar a rolagem do trackpad nos ajustes de Acessibilidade.

2. Em algumas versões do macOS, são necessários três dedos em vez de quatro para realizar esse gesto.