Usar gestos Multi-Touch en una Mac

Con un trackpad Multi-Touch o un Magic Mouse, puedes tocar, deslizar, pellizcar o separar uno o más dedos en la pantalla para realizar varias acciones útiles.

Gestos del trackpad

Para obtener más información sobre estos gestos, selecciona el menú Apple  Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, haz clic en Trackpad. Allí, puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y obtener información sobre qué gestos funcionan con tu Mac.

Para usar los gestos del trackpad, es necesario tener un Magic Trackpad o un trackpad Multi-Touch integrado. Si tu trackpad es compatible con Force Touch, también puedes hacer clic fuerte y activar la respuesta táctil.

No alt supplied for Image

Tocar para hacer clic

Con un dedo, toca para hacer clic.

No alt supplied for Image

Clic con el botón secundario (clic con el botón derecho)

Haz clic o toca con dos dedos.

No alt supplied for Image

Zoom inteligente

Con dos dedos, toca dos veces para usar el zoom en una página web o un PDF.

No alt supplied for Image

Desplazar

Desliza dos dedos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

No alt supplied for Image

Usar el zoom

Pellizca con dos dedos para usar el zoom.

No alt supplied for Image

Rotar

Mueve dos dedos en círculo para girar una foto u otro elemento.

No alt supplied for Image

Deslizarte entre las páginas

Desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para ver la página anterior o la próxima.

No alt supplied for Image

Abrir el Centro de notificaciones

Desliza dos dedos desde el borde derecho hacia la izquierda para ver el Centro de notificaciones.

No alt supplied for Image

Arrastrar con tres dedos

Con tres dedos, arrastra elementos en la pantalla y, luego, haz clic o toca para soltarlos. Activa esta función en las preferencias de Accesibilidad.

No alt supplied for Image

Búsqueda y detectores de datos

Toca con tres dedos para buscar la definición de una palabra o realizar acciones con fechas, direcciones, números de teléfono y otros datos.

No alt supplied for Image

Mostrar el escritorio

Separa el pulgar y tres dedos para mostrar el escritorio.

No alt supplied for Image

Launchpad

Pellizca con el pulgar y otros tres dedos juntos para mostrar Launchpad.

No alt supplied for Image

Mission Control

Desliza cuatro dedos hacia arriba2 para abrir Mission Control.

No alt supplied for Image

App Exposé

Desliza cuatro dedos hacia abajo2 para ver todas las ventanas de la app que estás usando.

No alt supplied for Image

Alternar entre apps a pantalla completa

Desliza cuatro dedos hacia la derecha o hacia la izquierda2 para moverte entre escritorios y apps a pantalla completa.

Gestos del mouse

Para obtener más información sobre estos gestos, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, haz clic en Mouse. Allí, puedes desactivar un gesto, cambiar el tipo de gesto y obtener información sobre qué gestos funcionan con tu Mac. Para usar los gestos del mouse, se necesita un Magic Mouse.

Clic con el botón secundario (clic con el botón derecho)

Haz clic en el lado derecho del mouse.

Desplazar

Desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo para desplazarte.1

Zoom inteligente

Con un dedo, toca dos veces para usar el zoom en una página web o un PDF.

Mission Control

Con dos dedos, toca dos veces para abrir Mission Control.

Alternar entre apps a pantalla completa

Desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para alternar entre escritorios y apps a pantalla completa.

Deslizarte entre las páginas

Desliza un dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para ver la página anterior o la próxima.

1. Puedes desactivar el desplazamiento del trackpad en las Preferencias de accesibilidad.

2. En algunas versiones de macOS, se usan tres dedos para estos gestos en lugar de cuatro.