iTunes: HD-Videos kaufen und abspielen

Im iTunes Store gekaufte Videos werden in Standardauflösung (SD) bereitgestellt und können auf Ihrem Computer, iPhone, iPad, iPod oder über Apple TV wiedergegeben werden. Bestimmte Videos stehen außerdem in hoher Auflösung (HD) zur Verfügung.

Alles ausblenden | Alles einblenden

HD-Videos bieten eine höhere Bildqualität, können aber nur auf dem iPhone 4 oder neuer, iPod touch (4. Generation), iPad, einem Computer oder Apple TV wiedergegeben werden. HD-Inhalte werden in den Auflösungen 720p oder 1080p1 angeboten.

Wenn Sie ein HD-Video auf einem dafür geeigneten Gerät oder Computer kaufen, wird das Video nur im HD-Format geladen. Um die SD-Version zu laden, müssen Sie das Video erneut von der Seite Ihrer bereits gekauften Artikel laden. Umgekehrt wird die SD-Version geladen, wenn Sie ein HD-Video auf einem Gerät zu laden versuchen, das die Auflösung nicht unterstützt. Sie müssen dann die HD-Version von der Seite Ihrer gekauften Artikel laden. Weitere Informationen zum Laden zuvor gekaufter Artikel finden Sie in diesem Artikel.

Hinweis: Einige zuvor gekaufte Filme sind unter Umständen nicht in iTunes in der Cloud verfügbar. Zum Zeitpunkt des Kaufs werden diese Titel weiterhin sowohl als HD- als auch als SD-Version auf Ihren Mac oder PC geladen. Bei diesen Filmen wird auf der Seite zu den Produktdetails im iTunes Store angezeigt, dass sie nicht in iTunes in der Cloud verfügbar sind.

Um HD-Inhalte aus dem iTunes Store auf Ihrem Computer kaufen, ausleihen und ansehen zu können, müssen Sie die neueste Version von iTunes installiert haben. Sie können die neueste Version hier laden. Außerdem muss Ihr Computer HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) unterstützen.

Mindestsystemvoraussetzungen für 720p HD-Inhalte

Mac-Systemvoraussetzungen für 720p HD-Inhalte

• Mac OS X 10.5 oder neuer
  • iTunes 10 oder neuer
  • 2,0-GHz-Intel Core 2 Duo-Prozessor oder schneller
  • Mindestens 1 GB Arbeitsspeicher (RAM)
  • Ein Monitor, der HDCP und eine Bildschirmauflösung von 1024 x 768 oder höher unterstützt

Windows-Systemvoraussetzungen für 720p HD-Inhalte

• 32- oder 64-Bit-Version von Windows 7 oder Windows 8; Windows XP und Vista unterstützen kein HDCP
  • iTunes 10 oder neuer
  • 2,0-GHz-Intel Core 2 Duo-Prozessor oder schneller
  • Mindestens 1 GB Arbeitsspeicher (RAM)
  • Grafiktreiber, der HDCP unterstützt (Fragen Sie ggf. den Hersteller, ob Ihr Grafiktreiber HDCP unterstützt.)
  • Ein Monitor, der HDCP und eine Bildschirmauflösung von 1024 x 768 oder höher unterstützt und über einen digitalen Anschluss verfügt (DVI, DisplayPort oder HDMI)

Wenn Ihr Computer nicht alle oben genannten Voraussetzungen erfüllt, können Sie keine HD-Inhalte aus dem iTunes Store kaufen, ausleihen oder wiedergeben.

Mindestsystemvoraussetzungen für 1080p1 HD-Inhalte

Mac-Systemvoraussetzungen für 1080p1 HD-Inhalte

• Mac OS X 10.5 oder neuer
  • iTunes 10.6 oder neuer
  • 2,4-GHz-Intel Core 2 Duo-Prozessor oder schneller
  • Mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (RAM)
  • Ein Monitor, der HDCP und eine Bildschirmauflösung von 1280 x 800 oder höher unterstützt

Windows-Systemvoraussetzungen für 1080p1 HD-Inhalte

• 32- oder 64-Bit-Version von Windows 7 oder Windows 8; Windows XP und Vista unterstützen kein HDCP
  • iTunes 10.6 oder neuer
  • 2,4-GHz-Intel Core 2 Duo-Prozessor oder schneller
  • Mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (RAM)
  • Grafiktreiber, der HDCP unterstützt, zum Beispiel Intel GMA X4500HD, ATI Radeon HD 2400, Nvidia GeForce 8300 GS oder besser (Fragen Sie ggf. den Hersteller, ob Ihr Grafiktreiber HDCP unterstützt.)
  • Ein Monitor, der HDCP und eine Bildschirmauflösung von 1280 x 800 oder höher unterstützt und über einen digitalen Anschluss verfügt (DVI, DisplayPort oder HDMI)

Wenn Ihr Computer nicht alle oben genannten Voraussetzungen erfüllt, können Sie keine 1080p HD-Inhalte aus dem iTunes Store wiedergeben.

1080p HD-Inhalte1 kaufen, laden oder wiedergeben

iTunes 10.6 ist standardmäßig so eingestellt, dass HD-Inhalte in 720p-Auflösung geladen und wiedergegeben werden. Sie müssen die lokalen Einstellungen ändern, wenn Sie bevorzugt HD-Inhalte in 1080p-Auflösung1 laden, kaufen und wiedergeben möchten. Je nach Hardware-Konfiguration Ihres Computers kann es sein, dass Sie keine Inhalte in 1080p-Auflösung1 kaufen, ausleihen oder wiedergeben können. Dabei kann iTunes das folgende Dialogfeld anzeigen:

Auf einem Mac oder PC

1. Laden Sie die neueste Version von iTunes. Hier können Sie iTunes kostenlos laden.
  2. Wählen Sie im iTunes-Menü die Option "iTunes" > "Einstellungen" > "Store" (beim PC: "Bearbeiten" > "Einstellungen" > "Store").
  3. Stellen Sie den Wert für die Option "Beim Laden von HD-Videos bevorzugt wählen:" auf 1080p1.
  4. Klicken Sie auf "OK". Wenn Sie jetzt HD-Inhalte kaufen oder laden, wird Ihr Computer diese immer in 1080p-Auflösung1 laden, sofern verfügbar.

Hinweis: Je nach Leistungsgrenzen Ihrer Computerhardware können Sie unter Umständen keine HD-Inhalte aus dem iTunes Store kaufen, leihen oder wiedergeben. Wenn Sie versuchen, HD-Videos auf einem externen Monitor wiederzugeben, muss dieser Bildschirm über einen digitalen Anschluss verfügen (DVI, DisplayPort oder HDMI) und HDCP unterstützen.

Zusätzliche Informationen

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 01.01.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 01.01.2014
  • Artikel: HT3209
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)