MacBook Pro (15", Ende 2008), (17", Anfang 2009), (15" und 17", Mitte 2009): Grafikleistung festlegen

Hier erfährst du, wie du die Grafikleistung für die tragbaren Computer MacBook Pro (15", Ende 2008), MacBook Pro (17", Anfang 2009) und MacBook Pro (15" und 17", Mitte 2009) mit der NVIDIA-Grafikkarte 9400 und 9600 anpasst.

Die tragbaren Computer MacBook Pro (15", Ende 2008), MacBook Pro (17", Anfang 2009) und MacBook Pro (15" und 17", Mitte 2009) verfügen über eine Funktion im Bereich "Energie sparen" der Systemeinstellungen. In diesem Bereich kannst du die Grafikleistung anpassen. Du kannst wie unten gezeigt "Längere Batterielaufzeit" oder "Höhere Leistung" auswählen.

Kein alternatives Bild bereitgestellt
  • Wähle "Längere Batterielaufzeit" für Situationen aus, in denen grafikintensive Anwendungen nicht verwendet werden oder die Verwendung des MagSafe-Netzteils eingeschränkt ist.

• Wähle "Höhere Leistung" aus, wenn du Spiele spielst oder andere Aufgaben durchführst, die eine hohe Grafikleistung erfordern.

Weitere Informationen

Wenn du im Bereich "Energie sparen" der Systemeinstellungen eine andere Grafikeinstellung auswählst, musst du dich abmelden, damit die neuen Einstellungen wirksam werden. Nachdem du auf "Abmelden" geklickt hast (wie in der folgenden Meldung dargestellt), hast du die Möglichkeit, geöffnete Dokumente oder andere Arbeiten zu sichern.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Standardmäßig ist auf Computern mit entsprechender Option die Option "Höhere Batterielaufzeit" eingestellt.

Weitere Informationen zur Auswahl der Grafikleistung unter Microsoft Windows findest du im Artikel "MacBook Pro (15", Ende 2008) und MacBook Pro (17", Anfang 2009): GeForce 9400M-Grafikchip kann unter Windows nicht ausgewählt werden".

Informationen zu Graphic Swithing in neueren Apple-Notebooks findest du unter MacBook Pro (15", Mitte 2010) und neuer, MacBook Pro (17", Mitte 2010) und neuer: Grafikleistung festlegen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.