Idiomas

Mac OS X 10.6: Como "Apagar e Instalar"

Use este procedimento para restaurar os ajustes originais de fábrica e o software que veio originalmente instalado no computador usando os DVDs de Instalação do Mac OS X 10.6 Snow Leopard fornecidos.

Importante: Se você possuir um MacBook Air, será necessário ter um MacBook Air SuperDrive para executar esse procedimento.

Esse procedimento tem três partes:

1. Apagar o disco de inicialização e instalar o Snow Leopard com o DVD de Instalação do Mac OS X.
  2. Executar o Assistente de Configuração do Mac OS X.
  3. Restaurar os Aplicativos em Pacote com o disco Applications Install Disc.

Importante: Esse procedimento apagará completamente seu disco rígido. Se você tiver instalado o Microsoft Windows usando o Boot Camp ou possuir várias partições, esse procedimento apagará a partição selecionada. Antes da execução desse procedimento, é recomendável fazer um backup do disco de inicialização do Mac OS X usando o Time Machine.

Parte 1: Apagando o disco e instalando o sistema operacional

Apagar o disco de inicialização

1. Insira o DVD de Instalação do Mac OS X na unidade óptica.
  2. Reinicie o computador.
  3. Mantenha pressionada a tecla Option durante a inicialização do computador.
  4. Selecione o DVD de Instalação do Mac OS X e clique na seta abaixo dele para inicializar a partir do DVD de instalação.
  5. Quando a tela "Instalar Mac OS X" for exibida, clique no botão Utilitários.
  6. No menu Utilitários, escolha Utilitário de Disco.
  7. Selecione o disco de inicialização na lista da esquerda e, em seguida, clique na aba Apagar.
  8. No menu local Formato, escolha Mac OS Expandido (Registro Cronológico), digite um nome para o disco e clique em Apagar.
  9. Depois que o disco for apagado, escolha Encerrar Utilitário de Disco no menu Utilitário de Disco. Você será redirecionado para a tela de Instalação do Mac OS X. Siga o próximo conjunto de etapas.

Instalar o Snow Leopard

1. Na tela "Instalar Mac OS X", clique em Continuar.
  2. Quando a licença de uso for exibida, clique em Concordar para concordar com os termos.
  3. O disco de destino "Macintosh HD" será selecionado por padrão. Altere o disco de destino se desejar (use o disco que apagou nas etapas anteriores se ele for um volume diferente).
  4. Clique em Instalar. Uma barra de estado será exibida na parte inferior da tela durante a instalação do Mac OS X.
  5. A tela Informações Adicionais será exibida notificando que o sistema operacional foi instalado. Essa tela informará que os aplicativos em pacote ainda não foram instalados. Clique em Continuar.
  6. A tela "A Instalação foi Bem-Sucedida" será exibida. Clique em Reiniciar.

Parte 2: Executando o Assistente de Configuração do Mac OS X

Depois que a reinicialização for concluída, será reproduzido um vídeo de boas-vindas. Em seguida, uma tela será exibida para que seja selecionado o país/região.

1. Selecione seu país ou região e clique em Continuar.
  2. Selecione um layout de teclado e clique em Continuar.
  3. Será exibida uma tela de migração. Se desejar migrar dados de outro Macintosh, consulte este artigo. Se não desejar migrar ou desejar migrar mais tarde, selecione "Não transferir minhas informações agora" e clique em Continuar.
  4. Será exibida uma tela de Serviço Sem Fio se houver serviços sem fio disponíveis dentro do alcance do computador. Selecione sua rede e clique em Continuar.
  5. Se a rede for protegida, será solicitada uma senha quando você selecioná-la. Digite a senha e clique em Continuar.
  6. Será exibida a tela da ID da Apple. Ela é usada para a compra de conteúdo da iTunes Store. As IDs do .Mac ou MobileMe também podem ser usadas. Quando terminar, clique em Continuar.
  7. Se você não tiver uma ID da Apple nem uma conta do .Mac/MobileMe, clique em Continuar para seguir para a próxima tela.
  8. Será exibida a tela Informações de Registro. Não é necessário preencher essas informações, mas é útil fazê-lo. Quando terminar, clique em Continuar e o registro do produto será enviado imediatamente.
  9. Será exibida a tela Criar sua Conta. Ela é usada para criar uma conta de usuário para seu computador. É importante lembrar essa senha. Ela será solicitada quando você instalar novos softwares ou executar outras tarefas administrativas no computador. Quando terminar, clique em Continuar e sua conta será criada imediatamente.
  10. Será exibida a tela Selecione uma Foto para Esta Conta. Tire uma foto com a câmera integrada ou selecione uma foto da Biblioteca.  Quando terminar, clique em Continuar.
  11. Será exibida a tela do MobileMe. Selecione uma opção e clique em Continuar.
  12. Será exibida uma tela de agradecimento. Clique em Ir para finalizar o Assistente de Configuração do Mac OS X.

Parte 3: Instalando os aplicativos em pacote

1. Para instalar os aplicativos em pacote, localize o disco Applications Install Disc fornecido com o computador.
    Nota: Um ícone de Atualização de Software poderá aparecer no Dock. Você pode ignorá-lo por enquanto.
  2. Insira o disco Applications Install Disc na unidade óptica.
  3. O disco será montado e será exibida a caixa de diálogo do Applications Install Disc. Clique duas vezes em Instalar Software em Pacote para instalar os aplicativos do iLife.
  4. A tela do Instalador de Aplicativos de Software em Pacote será exibida. Clique em Continuar.
  5. Uma tela de licença de software será exibida. Clique em Continuar e, em seguida, clique em Concordar se aceitar os termos.
  6. Para instalar todos os aplicativos em pacote, clique em Instalar.
  7. Para selecionar aplicativos específicos, clique em Personalizar. Clique no triângulo de abertura ao lado de Aplicativos em Pacote para selecionar aplicativos específicos e, em seguida, clique em Instalar. Se você clicar em Instalação Padrão na tela Personalizar, todos os aplicativos serão instalados.
  8. Digite a senha da conta definida na etapa 9 da Parte 2 para iniciar a instalação.
  9. Será exibida a tela A Instalação Foi Bem-Sucedida. Clique em Fechar.

O processo de restauração está concluído.

Um ícone de Atualização de Software poderá aparecer no Dock. Clique nele para fazer o download e instalar as atualizações mais recentes de todos os softwares que foram restaurados.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 27/07/2010
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 27/07/2010
  • Artigo: HT3200
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações