Portátiles Mac: Cómo utilizar tu ordenador en el modo pantalla cerrada con una pantalla externa

Aprende a utilizar una pantalla externa cuando tu portátil Mac tenga la pantalla cerrada.

Con los siguientes ordenadores portátiles Mac se puede utilizar una pantalla o un proyector externo mientras la pantalla interna está cerrada:

• MacBook Pro
  • MacBook Pro con pantalla Retina
  • MacBook
  • MacBook Air

Esto se conoce como modo "pantalla cerrada".

Requisitos para el modo de pantalla cerrada:

• Adaptador de alimentación
  • Teclado, ratón o trackpad externos
  • Pantalla externa

Utiliza estos pasos para habilitar el modo de pantalla cerrada:

Si utilizas un teclado y un ratón con cable:

1. Asegúrate de que el ordenador está enchufado a una toma de corriente mediante el adaptador de CA.
  2. Conecta un teclado y un ratón USB al ordenador.
  3. Conecta el portátil Mac encendido (usando si es necesario el adaptador Apple apropiado) al puerto correspondiente de la pantalla o proyector externo y enciende la pantalla o el proyector.
  4. Una vez que el escritorio del ordenador aparezca en la pantalla externa, cierra la tapa del ordenador.
  5. Cuando cierres la tapa:
    • En OS X Lion y posteriores, la pantalla externa se volverá de color azul y después mostrará el escritorio.
    • En Mac OS X v10.6.8 y anteriores, activa el ordenador haciendo clic con el botón del ratón o pulsando una tecla del teclado externo.

Ahora deberías poder utilizar tu portátil Mac como lo harías normalmente, mediante un teclado y un ratón USB.

Si utilizas un teclado y un ratón Bluetooth en un portátil Mac equipado con tecnología Bluetooth:

1. Asegúrate de que el ordenador está enchufado a una toma de corriente mediante el adaptador de CA.
  2. Comprueba que el Bluetooth está activado mediante el panel Bluetooth de Preferencias del Sistema o mediante el icono de menú Bluetooth.
  3. Enlaza el teclado o ratón Bluetooth con el ordenador. En estos artículos encontrarás instrucciones paso a paso para enlazar el teclado y enlazar el ratón.
  4. En Preferencias del Sistema, asegúrate de que la opción Activar el ordenador mediante dispositivos Bluetooth está seleccionada.
  5. Conecta el portátil Mac encendido (usando si es necesario el adaptador Apple apropiado) al puerto correspondiente de la pantalla o proyector externo y enciende la pantalla o el proyector.
  6. Una vez que el escritorio del ordenador aparezca en la pantalla externa, cierra la tapa del ordenador.
  7. Cuando cierres la tapa:
    • En OS X Lion y posteriores, la pantalla externa se volverá de color azul y después mostrará el escritorio.
    • En Mac OS X v10.6.8 y anteriores, activa el ordenador haciendo clic con el botón del ratón o pulsando una tecla del teclado externo.

Ahora deberías poder utilizar tu portátil Mac como lo harías normalmente, mediante un teclado y un ratón USB.

Nota: Si la pantalla externa no se reconoce cuando está conectada y el ordenador está encendido, prueba a conectarla mientras el ordenador está en reposo o apagado; a continuación, actívalo o enciéndelo tras conectar la pantalla.

Cómo desconectar el portátil Mac de la pantalla después de usarlo:

Para obtener un resultado óptimo se recomienda poner el ordenador en reposo antes de desconectar la pantalla.

Nota: Algunas pantallas DVI y Mini DisplayPort, incluyendo las pantallas DVI de aluminio y las pantallas LED Cinema Display de 24 y 27 pulgadas de Apple, no pueden desenchufarse sin poner el ordenador en reposo. Si no estás seguro de si tu pantalla se puede desconectar así, pon el ordenador en modo de reposo antes de desconectarla.

Abrir la pantalla interna mientras se está en el modo pantalla cerrada

Abrir la pantalla de tu portátil Mac cuando está en modo pantalla cerrada tendrá diferentes efectos dependiendo del sistema operativo que estés ejecutando.

OS X Lion y posterior

Si abres la tapa de un ordenador portátil Mac compatible mientras está en modo pantalla cerrada, la pantalla parpadeará y se volverá azul; después, tras unos segundos, ambas pantallas estarán activas. Cierra la tapa para volver al modo pantalla cerrada.

Mac OS X v10.6.8 y anteriores

Si abres la tapa de un ordenador portátil Mac compatible mientras está en modo pantalla cerrada, te encontrarás con que no muestra ninguna imagen. Este comportamiento es el previsto. Cuando tu ordenador está en modo pantalla cerrada, la pantalla integrada se desactiva y toda la memoria de vídeo se asigna a la pantalla externa para obtener el mejor rendimiento.

Para volver a activar la pantalla integrada, pon el ordenador en modo de reposo y luego actívalo, o utiliza el botón Detectar pantallas en las preferencias de Pantallas. También puedes utilizar la combinación de teclas Comando+F1 en teclados que no dispongan de la tecla Bloq Num.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.
Última modificación: 29-jul-2013