Idiomas

MacBook Pro: Como remover ou instalar a bateria

Saiba como remover ou instalar corretamente a bateria em seu MacBook Pro.

Este artigo se aplica a qualquer modelo do MacBook Pro com uma bateria que pode ser removida pelo usuário, nas configurações de 15 e 17 polegadas.

Nota: Para problemas com os modelos de MacBook Pro com baterias integradas (não removíveis), você deve entrar em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple ou uma Revendedora Apple Store.  Caso esteja pensando em visitar um revendedor Apple, faça uma reserva na Genius Bar usando http://www.apple.com/retail/geniusbar/.

MacBook Pro (15 polegadas, final de 2008):

Removendo a bateria

1. Desligue o computador (ou coloque-o no modo de repouso). Desconecte todos os cabos conectados ao computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Levante a alavanca de trava.
  4. Levante e remova a porta de acesso.
  5. Puxe a alça da bateria para remover a bateria.

Instalando a bateria.

1. Insira gentilmente a extremidade chanfrada da bateria no compartimento.
  2. Enquanto mantém pressionada a alça da bateria, coloque a bateria no compartimento e pressione-a levemente para baixo a fim de garantir que o conector de bateria está ajustado corretamente.
  3. Levante a alavanca de trava.
  4. Alinhe os cantos e as abas da porta de acesso com o gabinete inferior do MacBook Pro.
  5. Pressione levemente a porta de acesso até que ela seja alinhada com o gabinete inferior.
  6. Abaixe a alavanca de trava.

Lembre-se de que quando uma bateria nova é inserida, você precisará pressionar o botão liga/desliga para inicializar com computador. Caso tenha colocado o computador no modo de repouso na etapa 1, ele mostrará uma barra de progresso durante a inicialização à medida que despertar.

MacBook Pro (15 polegadas, início de 2008), MacBook Pro (17 polegadas, final de 2008) e anteriores:

Removendo a bateria

1. Desligue o computador (ou coloque-o no modo de repouso). Desconecte todos os cabos conectados ao computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize as travas de liberação em cada lado da bateria.
  4. Deslize as duas travas para cima. A bateria se elevará levemente.
  5. Retire a bateria.

Instalando a bateria.

1. Posicione a parte inferior da bateria no compartimento de forma inclinada, conforme mostrado abaixo.
  2. Pressione levemente a parte superior da bateria para baixo até que a trava entre no lugar.

Lembre-se de que, uma vez inserida a nova bateria, será necessário pressionar o botão de força para iniciar o computador. Caso tenha colocado o computador no modo de repouso na etapa 1, ele mostrará uma barra de progresso durante a inicialização à medida que despertar.

Última modificação: 06/07/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 06/07/2012
  • Article: HT3053
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações