iMac (Flat Panel), Power Mac G4 (Digital Audio) y (QuickSilver): puertos de salida de audio

Este artículo describe los puertos de salida de audio de los ordenadores iMac (Flat Panel), Power Mac G4 (Digital Audio), Power Mac G4 (QuickSilver) y Power Mac G4 (QuickSilver 2002).

Hay dos puertos de salida de sonido en el panel posterior del ordenador. Un puerto para auriculares estándar o altavoces externos y un puerto de salida de sonido digital para altavoces Apple.

Puerto de salida de sonido para auriculares

Hay un puerto de salida de sonido de 3,5 mm ubicado en el panel posterior del ordenador. Es el más adecuado para conectar auriculares o altavoces externos amplificados. Al conectar auriculares o altavoces amplificados a este puerto, el altavoz interno y el puerto de salida de sonido para altavoces Apple dejan de emitir sonido. El sonido se recupera cuando se retira el conector del puerto para auriculares.

La salida de sonido mediante este puerto tiene las siguientes características:
nivel de salida de 2 V peak-to-peak (0,7 V RMS) e impedancia adecuada para la utilización de auriculares estándar de 32 ohm. Señal de ruido (SNR) de 90 dB (estándar) y distorsión armónica total (THD) de 0,03 % o menor.

Puerto de salida de sonido para altavoces Apple

El puerto de salida de sonido para altavoces Apple Speaker ha sido diseñado para aceptar miniconectores estéreo de 2,5 mm. Tiene un diámetro menor que el puerto de salida de sonido para auriculares para evitar la conexión accidental de auriculares.

Aviso: Algunos tipos de auriculares y otros dispositivos de audio cuentan con un conector de 2,5 mm. No deberías conectar dichos dispositivos en el puerto de salida de sonido para altavoces Apple. De lo contrario, se podrían dañar los dispositivos. Los altavoces Apple disponen de una ROM interna que permite al ordenador identificarlos. Otros altavoces distintos de los Apple no deberían conectarse al puerto de salida de sonido para altavoces Apple.

Altavoces USB

Los altavoces USB funcionan con estos ordenadores.

Circuitos de sonido

Power Mac G4

El Power Mac G4 cuenta con circuitos de sonido conectados al circuito integrado (CI) KeyLargo mediante un bus I2 S estándar. El CI KeyLargo proporciona soporte para el acceso directo a la memoria basado en descriptores (DB-DMA) a través del puerto I2 S.

Los circuitos de sonido incluyen un CI de procesamiento de señales que gestiona la ecualización y el control de volumen, un CI de codificación y decodificación que lleva a cabo consiones de señal analógica a digital y vicesa, así como un amplificador digital de potencia que controla el puerto de salida de sonido para altavoces Apple.

Todo el audio se gestiona digitalmente dentro del ordenador. Los circuitos de audio personalizados realizan la conversión de las señales digitales a analógicas que van al altavoz interno y al puerto de salida de sonido para auriculares.

iMac (Flat Panel)

El iMac (Flat Panel) cuenta con circuitos de sonido conectados al CI Pangea mediante un bus I2S estándar y recibe órdenes del CI Pangea mediante un bus I2C. El CI Pangea proporciona al bus I2S soporte para el acceso directo a la memoria basado en descriptores (DB-DMA).

Los circuitos de sonido personalizados cuentan con CI de procesamiento de la señal para la ecualización y el control de volumen y un CI de codificación y decodificación para la conversión A/D (de señales analógicas a digitales) y D/A (de digitales a analógicas).

Los circuitos de sonido realizan la conversión de señal analógica a digital para el micrófono interno y también llevan a cabo la conversión de señal digital a analógica para el audio que llega al altavoz interno y al puerto de salida de sonido para auriculares. Un amplificador digital interno de 18 vatios dedicado controla el altavoz interno y el puerto de salida de sonido para altavoces Apple.

Última modificación: 04-jun-2011