iMac (chargement frontal): comment éjecter un CD ?

iMac (chargement frontal) étant doté d'un lecteur CD-ROM à chargement frontal semblable aux lecteurs CD intégrés aux autoradios, comment puis-je éjecter un CD en cas d'urgence ou au démarrage ? Je ne vois pas de bouton d'éjection mécanique comme sur les lecteurs CD-ROM précédents.

Sur l'iMac, le mécanisme d'éjection des CD est électrique et non pas mécanique. Si vous souhaitez éjecter un CD-ROM système au démarrage, il vous suffit de maintenir le bouton de la souris enfoncé jusqu'à l'éjection. Si le CD n'est pas un disque système, attendez que l'ordinateur démarre et glissez l'icône CD vers la corbeille.

Si vous ne parvenez toujours pas à éjecter le CD, vous pouvez activer un bouton d'éjection avec un petit objet pointu (un trombone, par exemple). Le bouton est situé à droite du lecteur CD-ROM, comme l'indique l'Illustration 1. Votre ordinateur doit être sous tension pour éjecter un CD de cette manière.

Illustration 1. Bouton d'éjection manuelle

Une fois que vous aurez éjecté le CD, vous verrez apparaître le trou central du disque et vous pourrez ainsi le sortir facilement du lecteur.

Important : après l'éjection du CD avec le bouton d'éjection manuelle, vous devez redémarrer votre iMac pour restaurer les fonctionnalités du lecteur CD-ROM.

Remarque : le lecteur CD-ROM étant à chargement frontal, seuls les CD ronds de taille standard (12 cm) doivent être utilisés. Le mécanisme ne prend pas en charge les CD de 8 cm ou de forme fantaisiste ; vous risquez d'endommager le lecteur dans ce cas.

58641 Macintosh : utilisation de disques non standard avec des lecteurs de CD-ROM/DVD-ROM

Dernière modification : 9 sept. 2008