Portas FireWire: Especificações

Saiba mais sobre as especificações das portas FireWire usadas em alguns produtos Apple.

Consulte o guia do usuário e as especificações para saber quantas portas FireWire de quais tipos estão disponíveis no seu computador Apple.

Velocidade de transferência de dados

100 Mbps, 200 Mbps, 400 Mbps e 800 Mbps (apenas em alguns modelos)

Alimentação

Intervalo de voltagem de entrada: 8 a 33 V

Energia de entrada: aproximadamente 0,3 W

Intervalo de voltagem de saída: 12 V a 30 V (varia por produto)

Energia de saída: mínimo de 7 W por porta

A energia de entrada é apenas para a funcionalidade de repetidor e apenas em computadores MacBook Pro.

A energia de saída estará sempre disponível se o computador Apple estiver conectado à energia CA ou em funcionamento (mesmo na bateria). A energia de saída pode ser usada para alimentar hubs FireWire e dispositivos como discos rígidos e caixas de conexões de áudio que operem dentro dos limites da porta FireWire do computador.

Os computadores Apple com mais de uma porta transmitem energia de fornecimento externo entre as portas.

Segurança de energia

FireWire em computadores Apple inclui circuitos de proteção de sobrecorrente e falha com redefinição automática. Caso o dispositivo não possa ser ligado a partir do FireWire ou se desligue inesperadamente, isso poderá ser resultado de uma falha do dispositivo ou do cabo. Se isso ocorrer, desconecte o dispositivo imediatamente.

Função de repetidor

A função de repetidor integrada nos computadores Apple com duas ou mais portas permite que dados FireWire sejam transmitidos entre dispositivos externos por meio do computador. Essa função de repetidor estará disponível apenas quando o computador estiver no modo de repouso ou desligado, desde que esteja conectado à energia CA. Em um computador portátil funcionando na bateria, no modo de repouso ou desligado, a função de repetidor estará disponível desde que ao menos um dispositivo FireWire forneça energia ao computador por meio do cabo FireWire.

Cabos FireWire

Os cabos FireWire podem ser comprados em várias lojas de produtos eletrônicos. Dependendo do fabricante, eles podem ser chamados de cabos IEEE 1394 ou outro nome específico da marca.

Os cabos estão disponíveis em vários comprimentos e com várias opções de plugue. Os comprimentos padrão são 70 cm (2 pés), 2 m (6,5 pés) e 4,5 m (15 pés). O comprimento máximo suportado é de 4,5 metros (15 pés). Os cabos estão disponíveis com plugues de 4, 6 ou 9 pinos. Os cabos com conectores de 6 ou 9 pinos transmitem energia e dados de um dispositivo para o outro. Os cabos de 4 pinos transmitem apenas dados.

Os computadores Mac com portas FireWire podem oferecer portas de 6 ou 9 pinos. As portas de 6 pinos suportam as velocidades de 100 Mbps, 200 Mbps e 400 Mbps (chamadas respectivamente de s100, s200 e s400). As portas de 9 pinos também suportam a velocidade de 800 Mbps (chamada de s800). Essa velocidade é usada apenas quando o cabo possui um plugue de 9 pinos em cada extremidade.