Archiviert - iMac G5 (iSight): Externe Anschlüsse

Wenn Sie einen iMac G5 (iSight) besitzen, finden Sie hier einen Leitfaden für die externen Anschlüsse. Alle in diesem Artikel erwähnten Anschlüsse befinden sich im Bereich der Ein- und Ausgänge (E/A) unten rechts auf der Rückseite des Computers.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Ein- und Ausgänge

Tonausgabe

Dieser Kopfhörer-/Line-Ausgang verfügt über einen D/A-Wandler, der Audiosignale bis 24 Bit und 32-96 kHz sowohl als optisches als auch als analoges Ausgangssignal unterstützt. Für den analogen Ausgang kann ein Standard-Audiokabel mit 3,5-mm-Klinkenstecker verwendet werden. Für digitale Audiosignale sollte ein Glasfaserkabel mit einem optischen 3,5-mm-Stecker aus Kunststoff oder Nylon verwendet werden.

Audio Line-In

Dieser analoge Line-Eingang hat eine bis zu 16-Bit-Stereoauflösung und eine 44,1-kHz-Abtastrate.

Der 3,5-mm-Audioeingang (Mini-Anschluss) ist auf Stereosignale mit Line-Pegel ausgelegt. Es kann außerdem mit einem Adapter für Stereo-Klinkenstecker auf RCA-Kabel verbunden werden, mit dem z. B. eine Stereoanlage an den Computer angeschlossen werden kann.

Der iMac G5 (iSight) verfügt auch über ein integriertes Mikrofon, das sich neben der integrierten iSight-Kamera im oberen Rahmen des Bildschirms befindet.

Drei USB 2.0-Anschlüsse

Auf der Rückseite des iMac G5 (iSight) befinden sich drei USB 2.0-Anschlüsse. Sie können hier sowohl USB 2.0- als auch USB 1.1-Geräte anschließen. Die zum Lieferumfang gehörende Tastatur verfügt ebenfalls über einen USB-Hub mit zwei USB 1.1-Anschlüssen.

Alle USB-Anschlüsse sind für vierpolige Stecker vom Typ A bestimmt.

Die USB 2.0-Anschlüsse unterstützen langsame, schnelle und sehr schnelle Datenübertragungen mit bis zu 1,5 Megabit pro Sekunde (Mbit/s), 12 Mbit/s bzw. 480 Mbit/s.

Zwei FireWire 400-Anschlüsse

Der iMac G5 (iSight) verfügt über zwei FireWire-Anschlüsse (IEEE 1394) mit je 400 Mbit/s. 400 Mbit/s ist eine theoretische Maximallast, die tatsächlichen Werte fallen unterschiedlich aus. Diese Anschlüsse können zum Verbinden von Geräten von Drittanbietern, wie Videokameras und externen Laufwerken, verwendet werden.

Der iMac G5 (iSight) unterstützt auch den Festplattenmodus.

Ethernet-Anschluss (10/100 Base-T)

Der iMac G5 (iSight) verfügt über einen integrierten Ethernet-Anschluss mit 10/100 Mbit/s. Mit einem Ethernetkabel kann ein Kabel- oder DSL-Modem, ein Hub, Switch, Router oder anderer Macintosh-Computer mit dem iMac G5 (iSight) verbunden werden. Das angeschlossene Gerät kann entweder ein 10Base-T- oder ein 100Base-T-Gerät sein. Der Anschluss erkennt den angeschlossenen Gerätetyp automatisch. Für die Verbindung mit anderen Ethernetgeräten muss kein Ethernet-Crossover-Kabel verwendet werden.

Bildausgabe

Der Videoausgang ermöglicht die Videosynchronisation, wodurch Sie dasselbe Bild auf dem Flachbildschirm des iMac G5 (iSight) und auf einem externen Monitor, Fernsehgerät oder Projektor anzeigen können.

Durch Verbinden eines kompatiblen VGA-Monitors mit dem Videoausgang des iMac G5 (iSight) über einen Apple VGA-Display-Adapter kann die Bildausgabe mit einem externen Bildschirm synchronisiert werden.

Durch die Verwendung des Apple Video-Adapters kann die Bildausgabe auch mit einem angeschlossenen Fernsehgerät oder Projektor, der über S-Video- oder Composite-Video-Anschlüsse verfügt, synchronisiert werden.

Weitere Informationen zum Videoausgang finden Sie im Artikel "Über den iMac G5 Videoausgang und die Bildschirmsynchronisation".

Netzanschluss

Hier wird das Stromkabel angeschlossen, um den iMac G5 (iSight) mit Strom zu versorgen.

Ein-/Ausschalter

Der Ein-/Ausschalter des iMac G5 (iSight) befindet sich unten links auf der Rückseite des Computers. Dadurch wird sichergestellt, dass angeschlossene Kabel nicht im Weg sind, wenn der Computer ein-/ausgeschaltet, in den Ruhestand versetzt oder zurückgesetzt wird (zum Zurücksetzen des Computers während der Fehlerbehebung den Ein-/Ausschalter gedrückt halten).

Anschluss für die Diebstahlsicherung

Diese Öse ist dafür gedacht, ein Kabel und ein Schloss zur Diebstahlsicherung anzubringen. Schlösser finden Sie im Apple Store.

Zuletzt geändert: 07.08.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 07.08.2013
  • Artikel: HT2833
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(4 Antworten)