Dépannage du moniteur Studio Display DVI 15 pouces

Comment dépanner le moniteur Studio Display DVI 15 pouces

Cet article traite des procédures de réparation destinées aux fournisseurs de services autorisés sur des produits Apple sélectionnés. Nous les avons cependant publiés dans la Base de connaissances pour informer le public général. Il existe actuellement un nombre limité de réparations qui peuvent être effectuées par un client. Celles-ci apparaissent dans le programme de pièces pouvant être installées par le client http://www.info.apple.com/installparts. Si vous n'avez pas été autorisé à suivre ces procédures, veuillez contacter Apple (888-APL-CARE aux États-Unis) ou votre fournisseur de services autorisé local pour prévoir une réparation.

Général
Le tableau Symptôme vous aidera à diagnostiquer les symptômes spécifiques associés à votre produit. Puisque les solutions figurant sur ces tableaux sont classées par ordre de probabilité, essayez les solutions dans l'ordre présenté. Vérifiez alors si le problème persiste. Si c’est le cas, passez à la solution suivante. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez l'assistance technique d'Apple. Pour obtenir des conseils généraux de dépannage, accédez au chapitre Réglages et ouvrez le manuel de l'utilisateur associé.

Première liste de contrôle

Important : de nombreux moniteurs ont été renvoyés en vue d'une réparation alors qu'ils fonctionnaient parfaitement. Lisez cette liste de contrôle afin d'éviter tout remplacement et délai inutiles. Le moniteur Studio Display DVI n'est pas compatible avec tous les ordinateurs. Ce moniteur fonctionne avec des ordinateurs Power Mac G4 basés sur la carte AGP spécifiques.

Vérifiez les connexions.

Les symptômes qui imitent des pannes de moniteur peuvent être dus à des connexions de câble lâches, ou à une carte graphique DVI incorrectement fixée dans l'ordinateur. Vérifiez les connexions du câble et assurez-vous qu'aucune broche n'est tordue.

Vérifiez que la carte graphique DVI est correctement connectée dans l'ordinateur.

Protégez l'affichage contre les décharges d'électricité statique.

Pour éviter tout endommagement du moniteur dû à l'électricité statique, connectez toujours l'ordinateur à une prise de courant à contact de mise à la terre avant de connecter le moniteur Studio Display DVI à l'ordinateur.

Éteignez le moniteur ou mettez-le en veille lorsqu'il n'est pas utilisé pendant un certain temps.

Une image constante et inchangée sur un écran LCD pendant une période de temps importante (environ 24 heures) peut laisser une image résiduelle. Pour supprimer l'image, éteignez le moniteur ou mettez-le en veille à l'aide du tableau de bord Économiseur d’énergie. Le temps de récupération dépend de la durée pendant laquelle l'image d'origine a été conservée à l'écran. Il faut généralement compter le double de temps qu'il a fallu à la création de l'image résiduelle pour la supprimer.

Avec l'affichage en mode veille à l'aide de l'Économiseur d’énergie, le voyant d'alimentation devient orange et le rétroéclairage est éteint. Même s'il est possible d'utiliser un économiseur d'écran, certains d'entre eux continue d'utiliser le rétroéclairage, ce qui réduit leur durée de vie.

Tableaux Symptôme-Aucune image (écran noir)

Réglez la luminosité de l'écran avant (elle est peut-être trop faible).

Éteignez l'ordinateur et le moniteur. Déconnectez les câbles du moniteur. Vérifiez si les câbles comportent des broches tordues. Reconnectez les câbles du moniteur et redémarrez l'ordinateur et le moniteur.

Si la luminosité de l'écran a diminué avec le temps, la raison la plus probable est une défaillance du rétroéclairage. Si vous suspectez une défaillance du rétroéclairage, contactez l'assistance technique d'Apple.

Remplacez la carte graphique DVI dans l'ordinateur.

Aux États-Unis, appelez l'assistance technique d'Apple au 800-919-2775. Depuis le Canada, composez le 800-217-9517.

Résolution d'écran-Image floue ou ondulée à l'écran avec différentes résolutions

Utilisez l'une des résolutions indiquée comme Recommandée dans le tableau de bord Moniteurs. Remarque : certaines résolutions de la liste Tout afficher peuvent produire des résultats qui ne sont pas optimaux (flou, barres noires sur les côtés ou dans les parties supérieure ou inférieure de la zone d'affichage).

Pour des résultats optimaux, définissez la résolution d'écran à 1024 x 768, à l'aide de la découpe de contrôle dans le tableau de bord. 1024 x 768 constitue la résolution native pour le moniteur Studio DVI.

Couleur d'écran-Les couleurs d'écran sont incorrectes

Patientez pendant 30 minutes afin que l'affichage atteigne sa température de fonctionnement.

Vérifiez la précision des couleurs à l'aide d'un motif de Bureau ou d'un motif de test de couleur unie. Ouvrez le tableau de bord Moniteurs, cliquez sur Couleur, puis vérifiez qu'un profil ColorSync adapté est sélectionné. Cliquez sur Étalonner dans le menu Couleur pour modifier l'étalonnage de la couleur.

Ouvrez le tableau de bord Moniteurs et vérifiez que Prof. de couleur n'est pas définie avec la valeur Niveaux de gris.

L'intensité de la couleur varie ; une plage importante de couleurs n'est pas uniforme

Pour des résultats optimaux, patientez pendant 30 minutes afin que le moniteur atteigne sa qualité de couleur optimale. Lors de l'affichage d'une importante zone de même couleur, cette couleur risque de ne pas sembler uniforme dans cette zone. Ce symptôme peut apparaître si l'affichage n'a pas atteint sa température optimale.

Luminosité d'écran-Dimension d'image d'écran

Réglez la luminosité de l'écran avant (elle est peut-être trop faible).

Ouvrez le tableau de bord Moniteurs et cliquez sur Étalonner dans le menu Couleur pour modifier l'étalonnage de la couleur.

À partir du tableau de bord Moniteurs, cliquez sur Étalonner dans le menu Couleur, puis essayez de modifier les paramètres d'étalonnage de la couleur.

Si la luminosité de l'écran a diminué sur la durée, la raison la plus probable est une défaillance du rétroéclairage. Si vous suspectez une défaillance du rétroéclairage, contactez l'assistance technique d'Apple.

Focalisation-Image floue à l'écran

À l'aide du tableau de bord Moniteurs ou de la découpe du contrôle , définissez la résolution d'écran à 1024 x 768.

Remarque :1024 x 768 constitue la résolution native pour le moniteur Studio Display DVI. Même si vous pouvez "magnifier" l'image d'écran pour agrandir les polices et les graphismes en sélectionnant d'autres résolutions d'écran, les écrans plats LCD ne peuvent pas modifier leur vitesse de défilement comme peut le permettre un écran à tube cathodique, une image floue peut être obtenue lors de l'utilisation de résolutions non natives.

Ouvrez le tableau de bord Aspect et sélectionnez Polices. Désélectionnez la case "Adoucir toutes les polices à l'écran."

Messages d’erreur-Le message d’erreur indique "Ce moniteur n'est pas pris en charge par cette version du logiciel Apple Displays"

Vérifiez que l'ordinateur est compatible Vérifiez que la carte graphique DVI est correctement branchée. (Reportez-vous à la "Première liste de contrôle" au début de ce chapitre.)

Installez le logiciel Apple Displays livré avec le moniteur Studio Display DVI. Pour obtenir des instructions d'installation, reportez-vous au manuel de l'utilisateur associé dans le chapitre Réglages.

Le message d’erreur indique "Cette version du logiciel système n'est pas prise en charge par le logiciel Apple Displays"

Si ce message apparaît dans le programme d'installation du logiciel Apple Displays, assurez-vous d'avoir sélectionné le disque dur de démarrage dans la boîte de dialogue Installation.

Indicateurs lumineux d'erreur-L'indicateur d'alimentation clignote par séquences de trois flashes oranges courts

Vérifiez que la carte graphique correcte est installée.

Installez le logiciel Apple Displays livré avec le moniteur Studio Display DVI. Pour obtenir des instructions d'installation, reportez-vous au manuel de l'utilisateur associé dans le chapitre Réglages.

L'indicateur d'alimentation clignote avec une couleur orange selon une séquence répétée de deux flashes courts et d'un flash long

Ce symptôme indique un problème de rétroéclairage. Aux États-Unis, appelez l'assistance technique d'Apple au 800-919-2775. Depuis le Canada, composez le 800-217-9517.

Divers

L'écran est bloqué

Ce symptôme apparaît lors d'un conflit entre l'Économiseur d’énergie et un programme d’économiseur d’écran. Désactivez soit le programme d'économiseur d'écran, soit l'Économiseur d’énergie, puis redémarrez l'ordinateur.

L'ordinateur s'éteint ou passe en mode veille lors de l'utilisation du bouton d'alimentation

Le bouton d'alimentation du moniteur est prédéfini de manière à éteindre ou à suspendre l'activité du moniteur et l'ordinateur. Pour modifier le paramètre du bouton d'alimentation, afin qu'il agisse uniquement sur l'affichage, ouvrez le tableau de bord Moniteurs et accédez au paramètre du bouton d'alimentation dans Préférences. Cliquez sur le bouton Alimentation du moniteur.

Les modifications apportées dans le tableau de bord Moniteurs n'affectent pas l'image d'écran

Si vous possédez plus d'un moniteur connecté à l'ordinateur, vérifiez que le tableau de bord indique le nom de moniteur correct dans la barre de titre.

Déconnectez tous les périphériques USB à l'exception du moniteur, du clavier Apple et de la souris.

Installez le logiciel Apple Displays livré avec le moniteur Studio Display DVI. Pour obtenir des instructions d'installation, reportez-vous au manuel de l'utilisateur associé dans le chapitre Réglages.

Aucun affichage à l'écran lors de l'utilisation du bouton de luminosité ; ou aucune option de mode d'alimentation dans le tableau de bord Moniteurs.

Vérifiez que le câble USB du moniteur est connecté au port USB de l'ordinateur.

Installez le logiciel Apple Displays livré avec le moniteur Studio Display DVI. Pour obtenir des instructions d'installation, reportez-vous au manuel de l'utilisateur associé dans le chapitre Réglages.

Redémarrez l'ordinateur.

Le bouton Préférences est manquant dans le tableau de bord Moniteurs

Vérifiez que le câble USB du moniteur est connecté au port USB de l'ordinateur.

Réinstallez le logiciel système.

Une image résiduelle est toujours visible lorsque l'image d'écran change

La permanence d'une image constante et inchangée sur l'écran du moniteur pendant une période de temps importante peut laisser une image résiduelle à peine visible, lorsque l'image change enfin à l'écran.

Il s'agit d'un symptôme temporaire qui n'affecte pas la fonctionnalité du moniteur. Pour supprimer l'image, éteignez le moniteur ou mettez-le en mode veille à l'aide du tableau de bord Économiseur d’énergie. Le temps de récupération dépend de la durée pendant laquelle l'image d'origine a été conservée à l'écran. Il faut généralement compter le double de temps qu'il a fallu à la création de l'image résiduelle pour la supprimer.

Pour empêcher l'apparition de ce symptôme, recommandez au client d'utiliser le tableau de bord Économiseur d'énergie, afin de placer l'écran en mode veille (assombrir l'affichage) lorsqu'il n'est pas utilisé. Avec l'affichage en mode veille à l'aide de l'Économiseur d’énergie, le voyant d'alimentation devient orange et le rétroéclairage est éteint. Même s'il est possible d'utiliser un économiseur d'écran, certains d'entre eux continuent d'utiliser le rétroéclairage, ce qui réduit leur durée de vie.

Dernière modification : 8 sept. 2008