Evitar a persistência de imagens em ecrãs LCD Apple

Em alguns ecrãs LCD Apple, se optar por ter uma imagem fixa (como um ecrã de início de sessão ou uma imagem da secretária) no ecrã durante muito tempo, é possível que veja um ligeiro vestígio da imagem, mesmo depois de esta ser substituída por uma nova imagem. Este fenómeno é designado por "persistência".

Pode evitar a persistência de imagens através da funcionalidade de pausa Poupança de Energia para desligar o ecrã quando este não estiver a ser utilizado ou através da Proteção de ecrã para se certificar de que uma imagem estática não é apresentada no ecrã durante longos períodos. A funcionalidade de pausa Poupança de Energia é muito útil dado que as lâmpadas de retroiluminação são desligadas durante os períodos de inatividade, o que pode prolongar a sua vida útil.

Na eventualidade remota de uma imagem se tornar persistente, geralmente é possível livrar-se dela ao seguir estes passos:

Em primeiro lugar, defina temporariamente a definição de pausa Poupança de Energia para "never sleep" (nunca entrar em Modo de pausa). Em seguida, coloque um padrão totalmente branco em todo o ecrã durante o mesmo período em que a imagem persistente esteve a ser apresentada no ecrã. Para o fazer, siga estes passos:

1. Crie uma imagem totalmente branca numa aplicação gráfica, como o Graphic Converter ou o Photoshop, e guarde-a como um ficheiro JPEG.

2. Utilize esta imagem como a imagem apresentada pela proteção de ecrã.

3. Reduza o brilho do ecrã (mas não o desligue) para prolongar a vida útil da lâmpada de retroiluminação.

4. Certifique-se de que a imagem persistente desapareceu.

5. Caso seja necessário, repita o processo até que a imagem persistente desapareça.

6. Reponha as definições da Poupança de Energia.

Para criar um gráfico totalmente branco, siga estes passos:

1. Abra uma aplicação gráfica.

2. Crie um novo ficheiro de imagem.

3. Utilize a resolução do ecrã (em píxeis) como altura e largura da nova imagem.

4. Guarde a nova imagem e selecione "JPEG" como formato.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.