Einbrennen von Bildern auf Apple LCD-Displays vermeiden

Bei einigen Apple LCD-Displays kann es vorkommen, dass ein schwacher Rest des Bildes angezeigt wird, wenn du ein unveränderliches Bild (z. B. einen Anmeldebildschirm oder ein Desktopbild) längere Zeit auf dem Bildschirm belässt, selbst nachdem es durch ein neues Bild ersetzt wurde. Das wird „Persistenz“ genannt.

Du kannst die Bildpersistenz verhindern, indem du die Energiesparfunktion verwendest, um das Display auszuschalten, wenn es nicht verwendet wird, oder indem du den Bildschirmschoner verwendest, um sicherzustellen, dass sich kein statisches Bild über einen längeren Zeitraum auf dem Display befindet. Die Energiesparfunktion ist sehr nützlich, da die Lampen der Hintergrundbeleuchtung während Phasen der Inaktivität ausgeschaltet werden, was ihre Lebensdauer verlängern kann.

In dem seltenen Fall, dass ein Bild persistent wird, kannst du es normalerweise wie folgt entfernen:

Lege zunächst die Energiespareinstellung so fest, dass nie in den Energiesparmodus geschaltet wird. Zeige dann ein komplett weißes Muster auf dem gesamten Display an, und zwar genau so lange, wie das persistente Bild auf dem Bildschirm angezeigt wurde. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Erstelle eine rein weiße Grafik in einer Grafikanwendung wie Graphic Converter oder Photoshop, und speichere sie als JPEG-Datei.

2. Verwende dies als Bild, das vom Bildschirmschoner angezeigt wird.

3. Verringere die Displayhelligkeit (aber schalte sie nicht aus), um die Lebensdauer der Lampe der Hintergrundbeleuchtung zu verlängern.

4. Stelle sicher, dass das persistente Bild nicht mehr vorhanden ist.

5. Wiederhole den Vorgang bei Bedarf, bis das persistente Bild verschwunden ist.

6. Stelle die Energiespareinstellungen erneut ein.

Gehe wie folgt vor, um eine rein weiße Grafik zu erstellen:

1. Öffne die Grafikanwendung.

2. Erstelle eine neue Grafikdatei.

3. Verwende die Auflösung des Displays (in Pixel) als Höhe und Breite der neuen Grafik.

4. Speichere die neue Grafik, und wähle „JPEG“ als Format aus.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.