Étalonnage de la précision des couleurs de votre moniteur Apple Cinema HD Display

Dans Mac OS X, l’Assistant d’étalonnage du moniteur est disponible pour vous aider à étalonner votre moniteur, de manière à mieux répondre à vos besoins.

Les couleurs que vous percevez sur un moniteur peuvent être altérées par de nombreux facteurs, tels que la lumière ambiante, la position du moniteur et l’angle de ce dernier. Si vous utilisez des zones de lumière grise ou blanche sur votre moniteur et que vous remarquez une teinte légèrement rose ou d’une autre couleur sur votre moniteur Cinema HD Display (23 pouces DVI) connecté à un ordinateur Apple, essayez les étapes suivantes :

1. Effectuez une mise à niveau vers Mac OS X 10.3.6 ou version ultérieure, afin d’améliorer l’étalonnage ColorSync pour les moniteurs Cinema HD Display (23 pouces DVI).
  2. Si un réglage reste nécessaire après la mise à niveau vers Mac OS X 10.3.6, utilisez l’Assistant d’étalonnage du moniteur, disponible dans Mac OS X, pour régler le moniteur, afin que le point blanc soit mieux adapté à vos besoins spécifiques. Vous pouvez exécuter l’Assistant d’étalonnage du moniteur plusieurs fois pendant les premières semaines d’utilisation, pour garantir un étalonnage optimal du moniteur.
  3. Si ces étapes n’améliorent pas l’affichage, contactez Apple via le numéro de téléphone répertorié dans les documents qui accompagnent l’emballage.

La méthode de création du profil de moniteur personnalisé varie en fonction du système d’exploitation que vous utilisez :

Utilisation de l’Assistant d’étalonnage du moniteur dans Mac OS X :

1. Dans le menu Pomme, choisissez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Moniteurs.
  3. Cliquez sur l’onglet Couleur.
  4. Cliquez sur le bouton Étalonner.
  5. Cliquez sur la case Mode expert.
  6. Suivez les instructions, puis enregistrez le profil personnalisé une fois l’opération terminée.

Utilisation de l’outil de gestion fourni dans Windows :

Consultez la documentation spécifique à votre système d’exploitation et à votre carte vidéo pour obtenir des informations à propos d’ICM (Image Color Management) et de la modification de profils de moniteur. De nombreuses cartes vidéo incluent des utilitaires qui fournissent des fonctionnalités similaires à celles de l’Assistant d’étalonnage du moniteur fourni dans Mac OS X.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus, consultez l’article sur l’étalonnage de moniteurs avec capteur de lumière ambiante intégré.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 24 sept. 2010