iTunes : comment configurer un identifiant Apple dans iTunes

Découvrez comment configurer un identifiant Apple pour pouvoir effectuer des achats dans l’iTunes Store.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Pour effectuer des achats et des téléchargements dans l’iTunes Store, vous devez disposer d’un identifiant Apple. Si vous avez utilisé d’autres services Apple tels qu’iCloud ou le Mac App Store, ou si vous avez effectué des achats dans l’Apple Store en ligne, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store avec le même identifiant Apple. Si vous ne disposez pas encore d’un identifiant Apple, vous devez en créer un pour pouvoir utiliser l’iTunes Store.

Création d’un identifiant Apple sur un ordinateur

1. Ouvrez iTunes. Si nécessaire, vous pouvez télécharger iTunes ici.
  2. Dans le menu Store, choisissez Créer un identifiant Apple. Cliquez sur Continuer sur l’écran suivant.
  3. Pour continuer, vous devez accepter les conditions générales. Une fois que vous avez accepté les conditions générales, cochez la case située en regard de « J’ai lu et j’accepte ces conditions générales ».
  4. Cliquez sur Accepter.
  5. Remplissez le formulaire pour créer votre identifiant Apple gratuit (dont vous aurez besoin pour vous connecter à l’iTunes Store).
  6. Dans le formulaire, vous devez répondre à des questions de sécurité destinées à garantir votre protection, ainsi que fournir une adresse électronique de secours (facultatif). Il est recommandé d’indiquer une adresse électronique de secours. Obtenez des informations supplémentaires sur l’adresse électronique de secours.
  7. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer.
  8. Si un message d’avertissement s’affiche et vous indique que l’adresse électronique saisie est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les instructions relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  9. Indiquez un mode de paiement et une adresse de facturation valides. Vous n’êtes facturé que lorsque vous effectuez des achats.
  10. Après avoir fourni toutes les informations de facturation requises, cliquez sur Continuer.
  11. Vous devez confirmer votre adresse électronique. Recherchez dans votre messagerie un courrier électronique de vérification d’Apple.
  12. Dans le courrier électronique de vérification qu’Apple vous a envoyé, cliquez sur le lien de vérification.
  13. Vous êtes alors transféré vers la page Identifiant Apple, sur laquelle vous pouvez confirmer votre adresse électronique.
  14. Saisissez votre adresse électronique et le mot de passe que vous avez utilisé lors de la création de votre identifiant Apple. Ensuite, cliquez sur Vérifier l’adresse.

Création d’un identifiant Apple sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

1. Sur l’écran d’accueil, touchez Réglages, puis iTunes Store et App Store.
  2. Si un identifiant Apple est déjà connecté, touchez le nom de l’identifiant Apple, puis Déconnexion.
  3. Touchez Créer un identifiant Apple.
  4. Choisissez le magasin de votre choix en touchant Store, puis sélectionnez le pays dans lequel vous vous trouvez. Touchez Terminé pour confirmer votre choix, puis touchez Suivant pour passer à l’écran suivant.
  5. L’écran suivant affiche les conditions générales de l’iTunes Store. Vous pouvez choisir de recevoir les conditions générales par courrier électronique en touchant Envoyer par courrier électronique. Pour ce faire, saisissez votre adresse électronique valide et touchez Envoyer.
  6. Pour accepter les conditions générales, touchez le bouton Accepter situé en bas à droite de la page. Touchez Accepter à nouveau lorsque la fenêtre de confirmation apparaît.
  7. Après avoir accepté les conditions générales, vous devez saisir une adresse électronique, un mot de passe et choisir trois questions de sécurité, et indiquer leurs réponses.
  8. L’adresse électronique indiquée est votre nouvel identifiant Apple (dont vous aurez besoin pour vous connecter à l’iTunes Store). Saisissez votre adresse électronique, puis touchez Suivant.
  9. Vous pouvez également indiquer une adresse électronique de secours (facultatif). Il est recommandé d’indiquer une adresse électronique de secours. Obtenez des informations supplémentaires sur l’adresse électronique de secours.
  10. L’adresse électronique indiquée est votre nouvel identifiant Apple (dont vous aurez besoin pour vous connecter à l’iTunes Store). Saisissez votre adresse électronique, puis touchez Suivant.

Astuce : si vous essayez de créer un compte à l’aide d’un identifiant Apple existant (par exemple, votre adresse électronique iCloud), un message indiquant que votre adresse électronique est déjà un identifiant Apple s’affiche. Touchez simplement Continuer, puis Utiliser un compte existant sur l’écran suivant.

11. Vous êtes ensuite invité à saisir vos données de facturation. Pour choisir un autre type de carte bancaire, touchez l’une des options disponibles, puis touchez Terminé. Vous n’êtes facturé que lorsque vous effectuez des achats.
  12. Après avoir rempli tous les champs d’informations de facturation requis, touchez Suivant.
  13. L’écran « Vérifier votre compte » s’affiche alors.
  14. Touchez Terminé, puis recherchez dans votre messagerie un courrier électronique de vérification d’Apple. Si vous devez configurer la messagerie électronique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, consultez l’article iOS : configuration d’un compte de courrier électronique.
  15. Ouvrez le courrier électronique, puis touchez le lien de vérification joint, afin d’activer votre compte.
  16. Vous êtes transféré vers une page sécurisée sur laquelle vous pouvez saisir vos identifiant et mot de passe Apple, et finaliser ainsi la vérification de votre compte.
  17. Une fois que vous avez saisi votre adresse électronique et votre mot de passe, touchez le lien Vérifier l’adresse.

18. Pour modifier les informations de votre compte, telles que l’identifiant Apple, les informations de paiement ou l’adresse de facturation, touchez le nom de votre compte situé au bas de la page, une fois que vous êtes connecté à l’iTunes Store. Lorsque vous y êtes invité, touchez Visualiser le compte.

Remarques :

• Il est possible que vous soyez invité à entrer une nouvelle fois le mot de passe de votre compte à des fins de vérification.
    • Pour vous déconnecter de votre compte iTunes Store, touchez simplement le nom de votre compte au bas de la page de l’App Store ou l’iTunes Store.
Dernière modification : 7 déc. 2012