iTunes: Einrichten einer Apple-ID innerhalb von iTunes

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Apple-ID einrichten, sodass Sie im iTunes Store einkaufen können.

Alles ausblenden | Alles einblenden

Um im iTunes Store einkaufen und Inhalte laden zu können, benötigen Sie eine Apple-ID. Wenn Sie andere Apple-Dienste wie iCloud oder den Mac App Store verwendet oder Einkäufe im Apple Online Store getätigt haben, können Sie sich beim iTunes Store mit derselben Apple-ID anmelden. Wenn Sie noch keine Apple-ID haben, müssen Sie vor der Benutzung des iTunes Store eine Apple-ID erstellen.

Apple-ID auf einem Computer erstellen

1. Öffnen Sie iTunes. Falls Sie nicht über iTunes verfügen, können Sie iTunes hier laden.
  2. Wählen Sie im Menü "Store" die Option "Apple-ID erstellen". Klicken Sie im daraufhin angezeigten Bildschirm auf "Fortfahren".
  3. Zum Fortfahren müssen Sie den AGB zustimmen.  Nachdem Sie die AGB gelesen und diesen zugestimmt haben, wählen Sie das Markierungsfeld neben "Ich habe die AGB gelesen und bin damit einverstanden" aus.
  4. Klicken Sie auf "Akzeptieren".
  5. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre kostenlose Apple-ID zu erstellen (die Sie für die Anmeldung beim iTunes Store verwenden).
  6. Das Formular enthält Sicherheitsfragen sowie eine optionale zweite E-Mail-Adresse. Die Angabe einer optionalen zweiten E-Mail-Adresse wird empfohlen. Erfahren Sie mehr über die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung.
  7. Wenn Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Fortfahren".
  8. Wenn Sie eine Warnmeldung erhalten, dass die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse bereits mit einer Apple-ID verknüpft ist, befolgen Sie stattdessen diese Anleitung zur Verwendung einer vorhanden Apple-ID.
  9. Geben Sie eine gültige Zahlungsmethode und Rechnungsadresse an. Bis Sie etwas kaufen, wird Ihnen nichts in Rechnung gestellt.
  10. Nachdem Sie alle erforderlichen Rechnungsdaten eingegeben haben, klicken Sie auf "Fortfahren".
  11. Sie müssen Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Sehen Sie im Posteingang nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten haben.
  12. Klicken Sie in der von Apple erhaltenen Bestätigungs-E-Mail auf den Link "Jetzt bestätigen".
  13. Sie gelangen zur Apple-ID-Seite, um die E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  14. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort ein, das Sie zum Erstellen Ihrer Apple-ID verwendet haben. Klicken Sie anschließend auf "Adresse bestätigen".

Apple-ID auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erstellen

1. Tippen Sie im Home-Bildschirm auf "Einstellungen" und anschließend auf "iTunes & App Stores".
  2. Wenn bereits eine Apple-ID angemeldet ist, tippen Sie auf den Apple-ID-Namen und anschließend auf "Abmelden".
  3. Tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".
  4. Wählen Sie den entsprechenden Store durch Tippen aus und wählen Sie Ihr Land aus.  Tippen Sie zum Bestätigen der Auswahl auf "Fertig" und dann auf "Weiter", um mit dem nächsten Bildschirm fortzufahren.
  5. Im nächsten Bildschirm werden die AGB für den iTunes Store angezeigt. Sie können wählen, ob Ihnen die AGB per E-Mail zugesendet werden sollen, damit Sie sie besser lesen können. Tippen Sie hierzu auf "Per E-Mail senden". Geben Sie dafür Ihre gültige E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf "Senden".
  6. Tippen Sie, um den AGB zuzustimmen, auf die Taste "Akzeptieren" unten rechts auf der Seite. Tippen Sie erneut auf "Akzeptieren", wenn die Bestätigung angezeigt wird.
  7. Nachdem Sie die AGB akzeptiert haben, müssen Sie eine E-Mail-Adresse und ein Kennwort eingeben, drei Sicherheitsfragen auswählen und deren Antworten eingeben.
  8. Die eingegebene E-Mail-Adresse wird Ihre neue Apple-ID (die Sie für die Anmeldung beim iTunes Store verwenden). Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf "Weiter".
  9. Sie können auch eine optionale zweite E-Mail-Adresse eingeben. Die Eingabe einer optionalen zweiten E-Mail-Adresse wird empfohlen. Erfahren Sie mehr über die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung.
  10. Die eingegebene E-Mail-Adresse wird Ihre neue Apple-ID (die Sie für die Anmeldung beim iTunes Store verwenden). Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf "Weiter".

Hinweis: Wenn Sie versuchen, einen Account mit einer bereits existierenden Apple-ID zu erstellen, wie z. B. Ihrer E-Mail-Adresse von iCloud, erhalten Sie eine Meldung, die besagt, dass Ihre E-Mail-Adresse bereits als Apple-ID existiert. Tippen Sie einfach auf "Fortfahren" und dann im folgenden Bildschirm auf "Mit vorhandenem Account".

11. Als Nächstes müssen Sie Ihre Rechnungsdaten eingeben. Tippen Sie für die Auswahl eines anderen Kreditkartentyps auf eine der verfügbaren Optionen und anschließend auf "Fertig".  Bis Sie etwas kaufen, wird Ihnen nichts in Rechnung gestellt.
  12. Wenn Sie alle Felder für die Rechnungsdaten ausgefüllt haben, tippen Sie auf "Weiter".
  13. Anschließend wird der Bildschirm "Ihren Account bestätigen" angezeigt.
  14. Tippen Sie auf "Fertig" und sehen Sie in Ihrem Posteingang nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten haben. Wenn Sie einen E-Mail-Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten möchten, lesen Sie iOS: Konfigurieren eines E-Mail-Accounts.
  15. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den in der E-Mail enthaltenen Link "Jetzt bestätigen", um Ihren Account zu aktivieren.
  16. Sie gelangen zu einer sicheren Seite, auf der Sie Ihre Apple-ID und das Kennwort eingeben müssen, um die Accountbestätigung abzuschließen.
  17. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort eingegeben haben, tippen Sie auf "Adresse bestätigen".

18. Wenn Sie Ihre Accountdaten wie Apple-ID, Zahlungsinformationen oder Rechnungsadresse ändern möchten, tippen Sie einfach auf den Accountnamen unten auf der Seite, nachdem Sie sich im iTunes Store angemeldet haben. Tippen Sie nach entsprechender Aufforderung auf "Account anzeigen".

Hinweise:

• Eventuell werden Sie aufgefordert, Ihr Kennwort zur Bestätigung erneut einzugeben.
    • Wenn Sie sich von Ihrem iTunes Store-Account abmelden möchten, tippen Sie auf Ihren Accountnamen unten auf der Seite im App Store oder iTunes Store.
Zuletzt geändert: 07.12.2012
Nein
  • Zuletzt geändert: 07.12.2012
  • Artikel: HT2731
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)