iTunes: Preguntas frecuentes acerca de la visualización y la sincronización de vídeos

Puedes reproducir vídeos e incluso sincronizarlos con iPad, iPhone y algunos modelos de iPod. Aquí encontrarás respuestas a las preguntas más frecuentes relacionadas con la reproducción de vídeo en iTunes y en dispositivos móviles.

Contraer todo | Expandir todo

¿Cuáles son los requisitos para reproducir películas, programas de televisión o vídeos musicales en iTunes?

Necesitarás iTunes 9 o posterior para acceder al iTunes Store.
Nota: Siempre deberías ejecutar la versión de iTunes más reciente compatible con tu sistema operativo. Los requisitos de iTunes varían en función de la versión.

Para reproducir vídeo de alta definición, un iTunes LP o iTunes Extras de la tienda iTunes Store se requiere un procesador Intel Core 2 Duo a 2 GHz o superior y 1 GB de RAM.

Las películas (SD y HD) y los programas de televisión (HD) del iTunes Store requieren una conexión digital HDCP.

¿Cuáles son los requisitos para reproducir vídeo en dispositivos móviles?

Gama de dispositivos móviles Generaciones que pueden reproducir vídeo
iPad Todas
iPhone Todas
iPod/iPod classic 5.ª o posterior
iPod nano* 3.ª o posterior
iPod touch Todas

* El iPod nano (6.ª generación) no es compatible con la reproducción de vídeo.

¿Qué contenidos de vídeo funcionan con iTunes y con dispositivos móviles?

iTunes:

• Contenidos de vídeo comprados en la tienda iTunes Store.
  • Archivos de película tipo QuickTime y MPEG-4 con extensión ".mov", ".m4v" o ".mp4" que se puedan reproducir en QuickTime Player.
  • Podcasts de vídeo.
  • iTunes Digital Copy.
  • Alquiler de películas de iTunes Store (requiere iTunes 9 o una versión posterior).

Dispositivos móviles:

• Contenidos de vídeo comprados en el iTunes Store.
  • Vídeos que se han compartido con iTunes mediante QuickTime Player (Mac OS X v10.6 Snow Leopard).
  • Vídeos que se han recodificado para iPod con QuickTime 7 Pro.
  • Vídeos que se han recodificado para iPod con iMovie, Final Cut Pro u otros. En el artículo Cómo exportar una película desde iMovie HD a iPod podrás ver un tutorial sobre iMovie HD.
  • Podcasts de vídeo creados para dispositivos móviles.
  • Archivos de vídeo después de utilizar la opción de iTunes Archivo > Crear nueva versión > Crear versión del iPod o el iPhone.
  • Archivos de vídeo después de utilizar la opción de iTunes Archivo > Crear nueva versión  > Crear versión del iPad o el AppleTV (solo iPad y Apple TV).
  • Podrás consultar las especificaciones detalladas de las películas más abajo.
  • Alquiler de películas de iTunes Store (requiere iTunes 9 o una versión posterior).

¿En qué se diferencian los vídeos comprados de otros vídeos?

Los vídeos comprados en el iTunes Store cuentan con gestión de derechos digitales FairPlay integrada en los archivos y están codificados con un formato que les permite sincronizarse fácilmente con un dispositivo móvil capaz de reproducir vídeo. Al igual que ocurre con la música que adquieres en el iTunes Store, tú eres el propietario de los vídeos que compres. Puedes dar autorización hasta a cinco ordenadores para que reproduzcan los vídeos comprados, así como sincronizar los vídeos con tantos dispositivos móviles como quieras. Un único dispositivo puede contener contenidos comprados desde hasta cinco cuentas; iTunes no te permitirá agregar datos desde una sexta cuenta.

¿Puedo transferir mis DVD a iTunes?

iTunes y QuickTime Pro no pueden importar contenidos de vídeo de DVD. Las compras de DVD y Blu-ray pueden incluir una iTunes Digital Copy.

¿Cómo veo un vídeo en iTunes?

Echa un vistazo al artículo Cómo añadir, explorar y ver vídeos en iTunes para obtener información acerca de cómo ver vídeos en iTunes.

¿Puedo sincronizar mis propios vídeos con iTunes?

Sí, siempre que el archivo de vídeo esté en un formato que iTunes pueda recodificar. Añade el archivo a la biblioteca de iTunes y, a continuación, crea versiones optimizadas para el dispositivo mediante el menú Archivo > Crear nueva versión.

¿Tengo que comprar QuickTime 7 Pro para crear vídeos?

QuickTime Player de Mac OS X v10.6 Snow Leopard permite compartir archivos de vídeo con iTunes para sincronizarlos con tu iPod. En los PC y las versiones anteriores de Mac OS X, QuickTime 7 Pro también puede crear archivos de vídeo para utilizarlos con iPod.

Además, en cuanto hayas instalado QuickTime 7.0.3 o una versión posterior, la mayoría de las aplicaciones que te permiten crear (exportar) películas de QuickTime también deberían permitirte crear archivos de vídeo optimizados para iPod. En el caso del Mac, algunos ejemplos de aplicaciones serían iMovie y Final Cut Pro. Consulta Cómo exportar una película desde iMovie HD a iPod para obtener información acerca de cómo exportar utilizando iMovie HD. Además, tras actualizar a la versión gratuita 7.0.3 de QuickTime, toda aplicación que utilice el panel de exportación de QuickTime dispondrá de la nueva opción "Exportar a iPod". Asimismo, iTunes puede crear vídeos optimizados para iPod, iPhone, iPad o Apple TV por medio de las opciones del menú Archivo > Crear nueva versión.

¿Puedo visualizar vídeos de iTunes en un televisor?

Por supuesto. Para obtener más información, consulta iPhone, iPad, iPod: Compatibilidad con salida de TV.

¿Puedo ver podcasts de vídeo en un iPod?

Sí, siempre que el vídeo se haya codificado correctamente para el dispositivo. De lo contrario, el podcast no se sincronizará. Los siguientes iPod admiten la reproducción de vídeo: iPod touch, iPod (5.ª generación), iPod classic y iPod nano (3.ª, 4.ª y 5.ª generación). Más información acerca de la descarga de podcasts en un dispositivo iOS

¿Puedo ver películas en formato panorámico?

iPad, iPhone, iPod touch, iPod nano (7.ª generación)

Sí, no hace falta ajustar la configuración de estos dispositivos.

iPod (5.ª generación)

Sí, existe un ajuste de vídeo para pantalla panorámica (selecciona Vídeos > Ajustes de vídeo > Panorámico para activarlo o desactivarlo). Cuando estés viendo una película en formato panorámico con el ajuste Panorámico activado, aparecerán barras negras en la parte superior e inferior de la imagen. Si el ajuste Panorámico está desactivado, no aparecerán las barras negras, pero se recortarán los extremos izquierdo y derecho. Si estás viendo una película que no esté en formato panorámico, este ajuste no tiene efecto alguno.

iPod classic y iPod nano (3.ª generación) o posterior

Sí, el iPod classic y el iPod nano (3.ª generación) o posteriores cuentan con un ajuste para ver a pantalla completa (selecciona Vídeos > Ajustes de vídeo > Pantalla completa para activarlo o desactivarlo). Al ver una película en formato panorámico con el ajuste Pantalla completa desactivado, aparecerán barras negras en la parte superior e inferior de la imagen. Si el ajuste Pantalla completa está activado, no aparecerán las barras negras, pero se recortarán los extremos izquierdo y derecho. Si estás viendo una película que no esté en formato panorámico, este ajuste no tiene efecto alguno.

¿Es necesario que el vídeo esté codificado de forma especial?

Todos los dispositivos móviles con los que iTunes puede sincronizar vídeo pueden reproducir a su vez los siguientes formatos de vídeo:

• H.264
    Formatos de archivo: .m4v, .mp4 y .mov
    Vídeo: Hasta 768 kbits/s, 320 x 240, 30 cuadros por segundo (fps), Perfil de referencia de hasta nivel 1.3.
    Audio: AAC-LC hasta 160 kbits/s, 48 kHz y audio estéreo.
  • MPEG-4
    Formatos de archivo: .m4v, .mp4 y .mov
    Vídeo: Hasta 2,5 Mbits/s, 480 x 480, 30 fps, Perfil simple.
    Audio: AAC-LC hasta 160 kbits/s, 48 kHz, audio estéreo.

Puede que los dispositivos más recientes admitan otros formatos. Las especificaciones técnicas contienen información adicional.

¿Por qué en ocasiones no puedo ver vídeo pero sí escuchar audio y en otras ocasiones pasa lo contrario?

Si escuchas el audio pero no ves el vídeo, consulta El iPod reproduce audio pero no vídeos, películas ni programas de televisión. Si ves el vídeo pero no escuchas el audio, consulta iPod reproduce el vídeo pero no el audio de algunos archivos exportados.

¿Puedo grabar vídeos de la tienda iTunes Store en DVD?

Puedes guardar tus películas del iTunes Store en un DVD de datos para disponer de una copia de seguridad (si tienes una grabadora de DVD compatible), pero estos DVD no se reproducirán en un aparato de DVD.

Con el cable adecuado, los dispositivos móviles capaces de reproducir vídeo pueden utilizarse también para reproducir contenido en un televisor.

El Apple TV es otra alternativa para televisores panorámicos y ofrece diversas posibilidades de conexión.

Última modificación: 26-sep-2013