Se a tela externa estiver escura ou com baixa resolução

Se o Mac estiver em execução, mas a tela externa conectada a ele estiver vazia ou preta (sem vídeo) ou não for possível usar as resoluções ou taxas de atualização mais altas dessa tela, tente as soluções indicadas abaixo.

Verificar os cabos e as conexões

Verifique se o cabo de alimentação e o cabo de vídeo da tela externa estão conectados de forma firme e correta nas duas extremidades. Saiba mais sobre como conectar uma tela ao Mac.

A tela externa ficará escura ou usará uma resolução ou taxa de atualização mais baixas se o cabo de vídeo ou o adaptador usados com ela não forem compatíveis com a resolução e a taxa de atualização da tela. Se você estiver usando um adaptador Thunderbolt ou USB-C, ele também deverá ser compatível com o Modo Alt DisplayPort, Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4.

Se a tela estiver conectada a um notebook Mac com a tampa fechada, verifique se o Mac está conectado à alimentação e usando um teclado e mouse externos.

Se a tela estiver conectada a um hub ou dock, conecte-a diretamente a uma porta do Mac.

Descobrir as compatibilidades do Mac

A tela externa ficará escura se exceder o número máximo de telas externas que podem ser conectadas ao Mac ao mesmo tempo. Esse limite varia de acordo com o modelo de Mac.

A tela externa ficará escura ou usará uma resolução ou taxa de atualização mais baixas se você usar uma configuração superior à resolução ou taxa de atualização máximas compatíveis. Esse limite varia de acordo com o modelo de Mac, tela, cabo de vídeo e adaptador usados com a tela e a resolução e a taxa de atualização das outras telas conectadas. Saiba o que fazer se a tela ficar escura após alterar a resolução ou taxa de atualização.

Para saber quantas telas externas podem ser conectadas ao computador e em quais resoluções e taxas de atualização, verifique as especificações do modelo de seu Mac:

Detectar a tela

A tela externa conectada ao Mac ficará escura se ele não conseguir detectá-la. Siga uma ou mais destas etapas para tentar novamente a detecção da tela.

• Desconecte a tela do Mac e reconecte-a. Pode ser útil desligar a tela primeiro.

• Coloque o Mac em repouso e, em seguida, desperte-o. No caso de notebooks Mac, você pode fechar a tampa por alguns segundos e, em seguida, abri-la.

• Selecione menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) e clique em Telas. Mantenha pressionada a tecla Option para ver o botão Detectar Telas e clique nele.

• Reinicie o Mac. Se você não conseguir reiniciar o Mac, mantenha pressionado o botão liga/desliga por cerca de 10 segundos para desligá-lo. Em seguida, pressione e solte o botão liga/desliga para ligá-lo novamente.

Permitir a conexão da tela

Ao conectar uma tela a um notebook Mac com chip da Apple, pode ser que o Mac solicite permissão para a conexão do acessório (a tela). Se você não permitir a conexão, a tela permanecerá escura. Saiba mais sobre como permitir a conexão de acessórios com notebooks Mac.

Verificar o brilho da tela

Se a tela externa estiver escura, verifique se o brilho foi reduzido.

• Se o teclado e a tela externa forem da Apple, você poderá usar a tecla Aumentar BrilhoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no teclado para aumentar o brilho. Ou selecione menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema), clique em Tela e use o controle de brilho disponível nesse ajuste.

• Se a tela externa não for de terceiros, talvez seja necessário usar os controles integrados e sistema de menus dela para ajustar o brilho. Se não for possível fazer isso e a tela estiver escura, pode ser que ela esteja sem alimentação ou esteja com defeito.

Atualizar o software

O software pode afetar a detecção da tela, a qualidade da imagem nela e as resoluções e taxas de atualização disponíveis.

• Instale as atualizações mais recentes do macOS, que também fornecem atualizações de firmware para telas fabricadas pela Apple.

• Se a tela não for da Apple, confirme se ela está executando o firmware mais recente do fabricante. Verifique a documentação ou o site do fabricante da tela para obter mais informações.

Se ainda precisar de ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.