Archivé - Comment mettre à jour un iPod shuffle

Apprenez comment mettre à jour votre iPod shuffle afin de le doter de la version la plus récente de son logiciel. Cet article est consacré à l'iPod shuffle. Pour obtenir de l'aide au sujet d'autres modèles d'iPod :

Si vous voulez restaurer un iPod, un iPod classic, un iPod nano ou un iPod mini, cliquez ici.

Si vous voulez mettre à jour un iPod, un iPod classic, un iPod nano ou un iPod mini, cliquez ici.

Si vous voulez mettre à jour ou restaurer un iPod touch, cliquez ici.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Contexte

Il est important de comprendre la différence entre « mettre à jour » et « restaurer ».

La mise à jour n'influe pas sur vos réglages ni vos chansons

Elle se borne à installer le logiciel qui commande l'iPod shuffle.

La restauration est un effacement

Une restauration efface le contenu du disque et rétablit les réglages d’usine de l’iPod shuffle. Si vous devez simplement mettre à jour l’iPod shuffle, vous devez le faire sur l’ordinateur sur lequel la musique est normalement synchronisée. Si vous effectuez une mise à jour sur un autre ordinateur, tous les morceaux seront supprimés de l’iPod shuffle.

Avertissement : étant donné que la restauration efface l’ensemble des morceaux et des fichiers présents sur l’iPod shuffle, pensez à sauvegarder les fichiers enregistrés sur l’appareil. Vos morceaux, podcasts et livres audio pourront être resynchronisés sur votre iPod shuffle s’ils font partie de votre bibliothèque iTunes.

Pour en savoir plus sur la façon de restaurer l’iPod, consultez «Restauration des paramètres d’usine de l’iPod shuffle».

Comment mettre à jour un iPod shuffle pour Windows à l'aide de Windows XP, Windows 2000 et Mac OS X

1. Téléchargez et installez la dernière version d’iTunes.
  2. Connectez l'iPod shuffle à votre ordinateur via un port USB et ouvrez iTunes, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Si iTunes détecte qu’une version plus récente du logiciel iPod est disponible pour votre modèle, vous serez invité à télécharger et installer cette nouvelle version). Si la version la plus récente du logiciel a déjà été téléchargée, le programme pourra vous inviter à l’installer. Vous pouvez rechercher manuellement des logiciels plus récents en cliquant sur le bouton Rechercher les mises à jour de l'onglet Réglages pour l'iPod shuffle (1ère et 2e génération) ou l'onglet Résumé pour l'iPod shuffle (3e génération).
    Remarque : Il se peut que vous soyez invité à entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un administrateur de l'ordinateur.
  4. La barre de progression qui s'affiche sur l'écran de l'ordinateur indique que le processus de restauration a commencé. iTunes affiche un message qui vous invite à laisser l'iPod shuffle connecté à l'ordinateur afin de terminer le processus de restauration. Ne débranchez pas l'iPod shuffle au cours de cette étape.
  5. Lorsque la mise à jour est terminée, l'iPod shuffle s'affiche à nouveau dans la liste Appareils d'iTunes.
Dernière modification : 5 déc. 2011