Mac OS X Mail: Welche Bedeutung haben Anhänge vom Typ "winmail.dat"?

Möglicherweise haben Sie sich schon einmal gefragt, was es mit Anhängen vom Typ "winmail.dat" (in Mail als Symbol "Fragezeichen auf Text" angezeigt) auf sich hat.

Ein solcher Anhang weist darauf hin, dass die entsprechende E-Mail mit einem E-Mail-Programm von Microsoft (z. B. Outlook oder Microsoft Exchange Client) verschickt wurde und Rich-Text-Informationen enthält. Diese Informationen legen fest, wie Schriften, Farben und sonstige Attribute, wie Unterstreichungen oder Fettdruck, in der E-Mail angezeigt werden. Während der Anhang in Outlook nicht sichtbar ist, wird er in Mail angezeigt. In anderen E-Mail-Programmen kann er außerdem als MIME-Abschnitt mit dem Namen "application/ms-tnef" angezeigt werden.

So vermeiden Sie solche Anhänge

Damit solche Anhänge zukünftig nicht mehr angezeigt werden, bitten Sie den Absender darum, bei entsprechenden E-Mails die Option "Für diesen Empfänger Microsoft Rich-Text-Format verwenden" zu deaktivieren, bevor dieser seine E-Mails verschickt.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Microsoft-Supportdokument.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.