MacBook Air : configuration de votre MacBook Air avec l’Assistant réglages

L’Assistant réglages se lance au premier démarrage de votre MacBook Air. Il vous aide à saisir vos informations de connexion à Internet et à configurer un compte d’utilisateur. Lors de la configuration, vous avez également la possibilité de migrer, via une connexion sans fil, des informations depuis un autre Mac.

Remarque : si vous n’utilisez pas l’Assistant réglages pour transférer des informations lors du premier démarrage de votre MacBook Air, vous pourrez le faire ultérieurement à partir de l’Assistant migration. Allez dans le dossier Applications, ouvrez le dossier Utilitaires, puis double-cliquez sur Assistant migration.

Pour configurer votre MacBook Air, procédez comme suit :

1. Dans l’Assistant réglages, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran jusqu’à ce que vous parveniez à la fenêtre « Possédez-vous déjà un Mac ? ».

2. Choisissez une configuration de base ou une configuration avec migration :

• Pour effectuer une configuration de base, sélectionnez « ne pas transférer mes données maintenant » et cliquez sur Continuer. Suivez les invites pour sélectionner votre réseau sans fil, configurez un compte et quittez l’Assistant réglages.

• Pour effectuer une configuration avec migration, commencez par configurer un autre Mac équipé d’un lecteur de disque optique et avec lequel vous souhaitez établir une liaison. Suivez ensuite les instructions présentées dans cet article.

Remarque : si vous avez déjà lancé l’Assistant réglages sur votre MacBook Air, vous pouvez, sans quitter cet assistant, passer à l’autre ordinateur pour y installer le logiciel Configuration du partage de CD ou DVD, puis revenir au MacBook Air pour mener à bien la configuration.

Informations supplémentaires

Si vous cherchez des informations sur l’utilisation de l’Assistant migration, consultez cet article.

Si vous cherchez des informations sur l’utilisation du Partage Internet afin d’optimiser la migration des données, consultez cet article.

Si vous cherchez des conseils pour la migration, consultez cet article.

Dernière modification : 11 juin 2009